页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东阳春国税局长受贿30万 保护黑社会性质头目
(博讯北京时间2012年5月31日 转载)
    来源: 南方日报
    
     继原阳江市公安局副局长冯仕儒被提起公诉后,近日,阳江检察机关对黑社会性质组织头目林国钦的又一批“保护伞”提起公诉。 (博讯 boxun.com)

    
    局长助“卤味钦”偷逃税
    
    欧开业2000年6月22日至2011年11月25日担任阳春市国税局局长,钟智2003年1月至2008年10月担任阳春市国税局直属征收分局局长。根据阳江江城区人民检察院的指控,2001年6月,阳江市涉黑头目、原广东春潭水泥有限公司总经理林国钦(人称“卤味钦”)买下春潭水泥厂后,即拉拢、收买欧开业、钟智为其偷税提供保护和帮助。
    
    2003年1月,负责春潭公司纳税申报日常管理职责的阳春市国税局直属分局管理一股有关人员发现春潭公司纳税异常,该公司申报称生产每吨水泥耗电120.55度,而每生产一吨水泥的实际电耗为65度左右,通过虚增电耗隐瞒其真实产量和销量,偷逃大量税款。为此春潭公司有关人员找钟智协调,要求将春潭公司每吨水泥的电耗指标提高到110度电,钟智表示要经领导同意。春潭公司有关人员找到欧开业,欧即打电话叫钟智到其办公室,当面要求其按春潭公司申报的电耗进行管理,钟智随后停止对春潭公司申报的电耗进行评估。
    
    厚此薄彼打压竞争对手
    
    据悉,阳春国税局有关人员怀疑春潭公司有偷税嫌疑,多次向欧开业提出对春潭公司进行检查,但欧均不同意,反而指使有关人员对同地区的三马水泥厂等严加管理,利用税收手段帮助林国钦打击竞争对手。钟智明知春潭公司偷税而任由其按自行提供的虚假纳税申报进行缴税。
    
    根据指控,至立案之日,欧开业、钟智徇私舞弊少征税款的行为,直接导致了少征春潭公司增值税、教育附加费共44875935.31元,并间接导致春潭公司于2003年1月至2007年11月在地税部分偷逃了企业所得税共计80366652.55元。2001年6月至2007年11月,欧开业收受春潭公司有关人员的贿赂共计人民币24万元、港币8万元,钟智收受春潭公司有关人员的贿赂共计人民币48000元。
    
    局长发话国资净值流失
    
    阳江市江城区人民检察院同期对原阳江市财政局副局长、市国有资产管理局局长曾纪雄提起公诉,指控曾纪雄涉嫌受贿罪、玩忽职守罪。根据指控,在负责处理春潭水泥厂的资产差异过程中,时任市国资局局长曾纪雄既没有对该厂的固定净资产进行实地清点,也没有对该厂的实际资产进行核查,仅凭两份审计报告,在春潭水泥厂资产净值已经下调1664.981万元仅两个月的情况下,主张春潭水泥厂的资产净值再减少339.83万元,其中325.50万元不应当减免资产额,给国家造成了325.50万元的经济损失。为此,曾纪雄收受贿赂35万元人民币。
    
    此外,检察机关还指控原阳春市地税局春城税务分局副局长陈承允涉嫌玩忽职守,没有对重点税源户春潭公司进行日常检查和管理,致使国家税收遭受74213836.99元的巨大损失。据悉,在许建强、林国钦涉黑性质组织成员获刑后,2010年10月23日阳江检察机关即对该组织背后的“保护伞”进行调查,期间顶住了说情等重重压力,目前已经侦查终结6件6人。 (博讯 boxun.com)
18193530928
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海南残联官员贪污受贿逾百万元一审获刑14年
·男子贪污受贿获刑8年 称记忆出偏差将上诉
·上海规土局原副局长胡俊涉嫌受贿被公诉
·广东韶关一官员受贿被审 辩称赃款均为公用
·佛山一街道书记受贿2510万在成都花200万养情妇 (图)
·佛山街道书记涉受贿2510万元 花200万元养情妇 (图)
·中央民族歌舞团原团长贪污受贿40万元获刑15年
·广西忻城原卫生局长夫妇受贿22万被判刑
·汶川否认县长张通荣贪污受贿传闻
·教育部一名处长受贿13万元获刑7年
·广东一水利局长被控受贿34万 称受贿因产生幻觉 (图)
·北京地税局原局长王纪平贪污受贿一审被判死缓
·民警卖户口受贿54万余元获刑11年
·天津海关官员受贿百万 遭杀人犯举报获刑8年
·读卖新闻:薄熙来卖官受贿逾10亿
·广东韶关29名官员因商业受贿落马
·深圳:受贿罪重审两年未决 嫌犯求枪毙 (图)
·最高法:收钱没办事一样算受贿
·上海原普陀区副区长陈猛受贿逾千万一审判死缓
·北京高法院长池强涉嫌受贿--致中纪委书记贺国强的公开举报(五)/吴业夫
·北京高法院长池强涉嫌受贿,中纪委却无动于终!/吴业夫
·官员受贿没满5千不用劳教,百姓犯了小错却要劳教
·塔尔寺古建维修队队长昂秀贪污受贿,堕落腐败,损坏塔尔寺的利益
·郴州林业局欧晓龙等7人莫须有的“受贿”罪名
·广西梧州警察受贿、做伪证、刑讯逼供,公安是土匪
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·原湖南省邮电管理局局长张秀发一家的受贿丑行
·许锋:受贿“上交”岂能不受罚?
·受贿处分一年咋成了局长的“年休假”?
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
·有权有关系 中国就是贪污受贿的天堂
·先抓几个受贿5000元的贪官吧
·评:海淀法院集体受贿非法强拆!
·重庆副县长受贿51万/邬锦晖
·从“抽烟”到“受贿” ,周久耕是如何倒掉的?
·鲜明对比的背后引人深思:武大“领导”受贿与诺贝尔奖
·武汉大学“领导”受贿与诺贝尔奖
·中石油“受贿门”中廉价的人格
·“女记者受贿案”的程序公正吗
·令人咋舌的贪官“受贿招式”
·如果没有贪污受贿,公安局长玩弄女警是不是就白玩了?
·西门子受贿案中牵涉的那个中方人员是谁?
·韩桂芝受贿案调查/曾繁旭
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。