页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

团雾导致京港澳高速发生车祸 8人死亡
(博讯北京时间2012年5月30日 转载)
    来源: 大河网
    
    团雾导致京港澳高速发生车祸 8人死亡


    车祸的惨烈程度,从现场的碎玻璃可见一斑
    团雾导致京港澳高速发生车祸 8人死亡


    近乎报废
    团雾导致京港澳高速发生车祸 8人死亡


    撞得很惨
    
    5月28日清晨,京港澳高速公路信阳段发生13起交通事故,导致死亡8人,伤13人,罪魁祸首就是突然出现的团雾。劫后余生的司机们昨日还心有余悸。一个司机说,他只看见前面一片雾,等钻进去才发现有车祸,再刹车已经来不及了,不过,多年的经验救了他一命。
    
    惊险
    
    钻进雾中才发现有车祸
    
    事故发生在28日清晨6:40~7:20之间,在此期间,山东菏泽人张师傅正开着车,拉着从山东寿光装上的25吨蔬菜往贵阳送。
    
    因为要到信阳服务区验货,所以,行至事发路段时,他有意放慢了车速。这里,距服务区还有两公里路程。
    
    “那时就看见前面有雾,一大片,看不清楚里面的东西,等我钻进去,才发现前面十多米处发生了车祸,再刹车来不及了。”张师傅说,巨大的惯性让车难以立即停下来,眼看着要撞到前面的车,他急忙右打方向,直接撞上了路边的桥墩。
    
    同样是撞击,张师傅和同伴却捡回了命。他说,这是常年跑大车积累的经验,撞桥墩是侧面撞,车速能减下来,还不会翻车,避免了正面撞击把两个人都挤在驾驶室内。
    
    事发时,货车车头转了半圈,车轮都挪了位置,但驾驶室并没有全瘪,给二人留下了生存的空间。
    
    他说,买这辆车花了30多万元,刚用了一年,现在报废了。所幸的是,同伴只是挤到了左腿,并无大碍。
    
    惨烈
    
    车头吊起来时里面掉下一个人
    
    28日晚8时许,京港澳高速事故路段恢复通车,但路上依然残留着车辆残骸和杂乱的刹车痕迹。在信阳服务区内,事故车辆横七竖八地将广场塞得满满当当。
    
    记者转了一圈,就好像进入了废品收购站,20多辆大货车,很多只剩下了铁架子。一些没有受伤或感觉无大碍的司机,就守在车旁,焦急地等待处理结果。
    
    一个不愿意透露姓名的商丘司机干脆把被子摊开,守在车旁。他的同伴被救护车拉走了,不过只是脚踝受伤,问题不大。他的车上装满了钢条,事发时,撞到了一辆厢式大货车。
    
    他询问记者到底死了几个人,记者说了官方的通报数字,他叹了口气,喃喃自语:可惨了,吊车把一辆车车头吊起来时,还从里面掉下来一个人,不过,早就死了。又有司机围过来说,一辆小轿车被大车撞击后,第三辆车又撞上了他们,轿车里面4个人,有3个当时就不行了。
    
    由于官方通报中并没有提及细节,因而无法证实死者到底是哪一个。
    
    遗憾
    
    这边正救着,那边没音了
    
    事后,交警部门统计,不足两公里的路段,共发生了13起交通事故。
    
    参与救援的工作人员称,信阳市120急救中心共派车16次,接回了22人。伤者多是骨折,分别在信阳市中心医院、中医院等8家医院救治。
    
    事故发生后,信阳当地立即启动了应急预案,安排组织高速交警、治安、消防、卫生、安监等部门人员赶赴现场施救。信阳市领导乔新江、李长根等亲临现场组织指挥救援工作。其中,信阳消防部门先后出动了7辆车、45名救援人员开展现场救援工作。
    
    据了解,事故发生后很多伤者被困在车内,消防人员只好切割车体,救援进度很受影响。有时,为了拉伸被挤瘪的驾驶室,不得不现场征调未受损的车,挂钢绳将车头拽开。但有些被困者,这边车头还没切割开,那边呻吟声已经没有了。
    
    信阳市中心医院副院长任书伟说,当时接到求助,一名男子被困车内,生命垂危,切割车头速度太慢,指挥人员商量后决定,现场截肢。
    
    当时,任书伟带着医院精干力量和全套装备,赶往现场,准备实施手术,但遗憾的是,他们还没到,男子已经不行了。
    
    伤情
    
    一名重伤者尚未脱离生命危险
    
    信阳市中心医院副院长任书伟说,拉到中心医院的5名伤者,有1人重伤,1人轻伤,3人中度受伤。
    
    他说,重大事故抢险救援的预案,平时就有演习,所以,事发时才会很迅速。拉过来的重伤者颅内有血肿,右侧锁骨、肋骨及腰椎骨折,当晚,医院就组织了专家会诊,制订了诊断方案。目前,已对其进行了救治,但完全脱离生命危险尚需一周时间。
    
    昨日,信阳市委宣传部外宣办相关负责人告诉商报记者,伤者还是13人,死者8人,数字没变。 (博讯 boxun.com)
49193551352


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·司机与父亲争吵后出车祸致其死亡被控故意杀人
·云南高速发生车祸 两人当场死亡一人重伤
·河南警车疑碾压车祸女孩 被群众推翻 (图)
·汝阳县张圈的妻子和妹妹等4人车祸死亡 处理不公 (图)
·天定高速陇西段发生车祸 造成长时间交通拥堵 (图)
·短视频:海南车祸、街头、酒店桌布
·上海旅游大巴在常熟车祸 死亡人数上升至14人 (图)
·海南一小学春游遇车祸致多名学生受伤
·北京游客西双版纳遇车祸一死一伤
·辽宁大连保税区发生车祸致14人死亡
·大连车祸死亡人数升至14人
·辽宁大连发生车祸致14人死
·广东韶关发生特大车祸一家五口4死1伤
·男子遭遇车祸半年后法院仍未判决赔偿 妻子自杀
·杭州:两90后女生遇车祸身亡 现场遗物被偷走 (图)
·两名女生遇车祸身亡 现场遗物被偷走 (图)
·市民补证期内发生车祸 保险公司无权拒赔
·网传北京法拉利车祸死者为贾庆林私生子 (图)
·夫妻自驾游出车祸妻子截瘫 丈夫4次起诉离婚
·为单位交党费车祸致残 瘫痪十九年未定工伤
·受邀参加福州三网友被审判现场的果实师傅今天遭车祸
·丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
·“全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
·女教师连蕾车祸身亡应该按照法律金额得到赔偿(图)
·励志学校女教师连蕾公路遇车祸身亡
·车祸惊魂 如此执法更惊魂
·台警方要槟榔西施着装不要曝露 以降低车祸(图)
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·辽沈工伤车祸残疾人团结会青田:给“第四个代表”先生的公开感谢信
·辽沈工伤车祸残疾人团结会:请告诉我们该怎么说和做
·浙江车祸伤者家属跪求 公安见死不救
·一起车祸后面军警腐败的黑幕
·[惨! 惨! 惨!] - 北京舞蹈学院车祸死难者在天之灵怎能瞑目!?
·田奇庄:公车摆阔与校车车祸是对文明的亵渎
·高速公路车祸频生是欲速则不达的反证
·钱云会车祸案:地方政府若无公信力一切无从谈起/吾非羊
·中国境内车祸,外国人与中国人是否同命同价
·山西日报评金银焕车祸案:若在30年前就不止判6年
·四川成都双流农民车祸,全家等死救援
·重庆巫溪因车祸引发群体事件/李书进
·河北深州太古庄乡政府公费旅游遭车祸!-公务员死伤
·关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
·关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。