页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福清纪委爆炸案闽侨第20次向驻日使馆请愿并呈状
(博讯北京时间2012年5月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
     昨天,《环球时报》评论“要允许中国适度腐败,民众应理解”引起热议,网络立马流行“适度体”。今天,十一年喊冤无果的旅日华侨也适度提醒中国驻日使馆,前天,我们第20次向贵馆呈状要求依法解决侨胞的控诉,希望现任的程永华大使适度回应,不要漠视侨胞诉求的人命关天案。
    福清纪委爆炸案闽侨第20次向驻日使馆请愿并呈状


    (图:吴昌龙的姐姐吴华玉在中国驻日领馆前呼吁)
    
    福清纪委爆炸案闽侨第20次向驻日使馆请愿并呈状


    (图:陈科云的妹妹陈美钦)
    
    福清纪委爆炸案闽侨第20次向驻日使馆请愿并呈状


    (图:吴昌龙的姐姐吴华玉)
    
    福清纪委爆炸案闽侨第20次向驻日使馆请愿并呈状


    (图:陈美钦在六本目公园呼吁)
    
    福清纪委爆炸案闽侨第20次向驻日使馆请愿并呈状


    (图:陈美钦与吴华玉在日本)
    
    2012年5月28日,旅日华侨吴华玉和陈美钦第20次到中国驻日大使馆请愿、呈状:吁求司法独立!撤销“政法委”!——福建“福清纪委爆炸案”十一年沉冤难雪。
    闽侨呈状后,又到驻日使馆附近繁华地段六本目银座附近展示国内亲人的悲惨遭遇,及海外赤子呼吁公正司法的心声!
    十一年来,旅日闽侨吴华玉和陈美钦为在中国被[死刑冤案中]的“福清纪委爆炸案”替罪羊弟弟吴昌龙和哥哥陈科云,不懈地控告和揭露办案造假黑幕。
    她们曾向中国驻日王毅大使、崔天凯大使、现任的程永华大使请愿并呈状,盼转国内有关部门,希望引起应有的监督,并作出依法判决,无罪释放吴昌龙和陈科云。
    此案曾引起心系弱势同胞王毅大使的关注,多次批示,将请愿状转到国内有关部门。2006年,全国人大将“福清纪委爆炸案”列为涉侨督办案件;最高法有(2006)169号行文。六年多过去了,中国最高权力机构的全国人大,其督办六年多的涉侨案件,监督何日到位?!去年4月26日,最高法也专门派员参加旁听此案二审开庭全过程。一年多过去了,这起早已没有法律程序、严重超羁案,何时终审结案,依法无罪释放无辜者?!
    审者不判,判者不审的当下,一起普通刑事造假案,审案的法院没有独立审判权,却在管着案子来自福建省、市、县级市的政法委书记的干预下,真相越藏越深,难见天日。
    福清市政法委陈振英书记:该案件重大,建议检察院作批捕。
    福州市政法委宋立诚(2003年贪腐被重判16年)书记指示要做有罪判决;既当球员又当裁判的继任者牛纪刚(案件督办者)书记指示要‘拿’下“福清纪委爆炸案”。
    福建省政法委鲍绍坤书记:要办成“铁案”
    ……
    正是在这种权力凌驾在法律之上的领导“看法”左右着冤情真相,在“稳定压倒一切”的借口下,令吴昌龙、陈科云等人沉冤十一年难雪。
             2012年5月30日于日本东京
    
    
    顺附请愿状:

福清爆炸冤案:平白无辜被抓 11年不给说法 旅日华侨再致中国驻日使馆的申诉状
    
    使馆领事部转程永华大使:
    我们是旅日华侨。为福建“福清纪委爆炸案”,我们两个亲人平白无故被抓,惨遭酷刑后,被羁押在看守所至今长达十一年之久,福建司法当局明知冤案,不是依法纠错,而是把案件压了下来,无休止地拖下去,至今仍不依法作出公正的判决,给个说法。温家宝总理说过“中国是社会主义法治国家”。请问:这还有“法”这个字吗?
    身在海外,为亲人伸冤,几年来我们反复向使馆送呈状件,可是,皆如泥牛入海,杳无音讯。
    2001年福建省福清市发生“纪委爆炸案”,省厅督办案件,专办此案的福建省公安厅原副厅长牛纪刚,滥权枉法,凭一封捏造的举报信,就对我们的两个亲人实行抓捕、继而抄家,不出示任何法律文书,又拒不通知家人,秘密逮捕后,拘禁在与外界隔绝的办案点长达为56天和103天,大搞刑讯逼供,致屈打成招再殃及其它无辜者,实行先逮捕后罗织证据和罪名的“有罪推定”,硬生生把无辜者当作替罪羊投进了冤狱。
    吊诡的是,这起惨烈刑讯逼供制造的假案,进入审查审判阶段,牛纪刚又以福州市政法委书记兼公安局长的身份出现,以“一长代四长”(公、检、法、司)再次掌控着案件的审理和判决,明知案件疑团滚滚,破绽百出,几经“补侦”,无济于事,仍叫嚣“一定要把这个案子拿下来”,在全案连一个实证都没有的情况下,操纵福州中院一审(包括重审)两次强行枉判我们两个亲人死缓及其它三个无辜者十至两年徒刑。事后,审判长对被告亲属坦承“其实我们对案件也有不同看法••••••”。以权压法由此可见一斑。
    令人惊心的是,一个热衷搞刑讯逼供、草菅人命、滥权枉法、公然制造假案,肆意践踏人权的人,却平步青云,居然被提拔为福建省公安厅厅长。这也是这起爆炸冤案纠错阻力重重、长达十一年难以公正判决的幕后原因。
    这起离奇假案,福建省高院于2003年7月和2004年1月两次督查均有明确的结论。2004年12月上诉后,省高院作出“原判事实不清,证据不足。撤销福州中院判决”“退回重审”的裁定。2006年再次上诉,至今六年过去了,案件一直被搁置了下来,去年4月26日,福建省高院还开庭审理了此案,真相也终于暴露在法律的阳光下,可是,一年多又过去了,这起拖压了十一年的案件,福建省高院至今仍不予终审结案。
    陈美钦的哥哥陈科云(原福清中福公司经理)已经61岁,曾经惨遭恶警连续十一个昼夜肉体的摧残和精神的折磨,身上伤痕累累,十一年来,在看守所里七百多次请求给予司法伤情鉴定,至今无人理睬。留下一身的伤痛,加之11年冤狱的煎熬,身体每况愈下,今年3月的一个夜里,突然鼻孔大出血,辗转三个医院,经六天的救治,也不告知他的亲人(后来律师会见才得知),血止住后,又被送回看守所,其本人、亲属以及律师向福建省高院提出“保外就医”的请求,依然无人理睬。吴华玉的弟弟吴昌龙当年正准备结婚,突被秘密逮捕,十一年冤狱葬送了他美好的青春年华,并且一只耳朵被打而失聪;被关押在看守所的11年,不但不能与亲人相见,连家信都不让寄。••••••凡此种种,就是所谓的“保障人权”?
    2006年4月,中国人大韩启德副委员长率队到福建进行“侨务执法大检查”,该案列为涉侨督办案件,由全国人大常委会转最高法院督办,最高法专门给福建省高院发文提出具体的办案要求,六年多过去了,福建省高院我行我素,拖压依旧,这是对全国人大监督的公然对抗。
    几年来,为讨个说法,要回公道,国内亲属通过正常途径依法上访,告状,却屡被造假者恃权采取传唤、关押、拘留甚至判刑进行打压。
    不受制约的公权力要迫害一个平民真是比踩死个蚂蚁还容易!冤案制造者利用公权力制造了这起“二十一世纪初不该发生的福建‘窦娥冤’案”,给五个无辜者及他们的家庭和亲人造成了长达十一年深重的灾难,同时耗费了国家巨额的办案经费和宝贵的司法资源,制造的社会恶果,所犯下的罪恶,已经实实在在、大大地超过了那个爆炸凶手的罪恶!
    中共十八大即将召开,习近平先生即将出任新一届的中共领导人,福建是习近平先生曾经长期主政工作过的地方,而今,那里的司法状况却是如此的不堪,法律被视为无物,以权代法,以权压法猖獗横行。堂堂的高级人民法院,审理上诉的福清纪委爆炸案,明知是冤案,却由于冤案制造者的身居高位,不是根据“事实和法律”依法作出正确的判决,而是极力掩盖,能拖则拖,十一年仍不终审结案,简直是不可思议。
    十一年来国内亲属在洗冤的艰途中奔波、煎熬,纵万语千言,难倾尽我们的痛苦和悲愤!维护华侨侨眷的权益不受侵犯,使馆责无旁贷。身居海外,希望使馆转达我们的诉求:福建省高院不要再拖延不决,必须严格按照事实和法律,依法对案件作出正确的判决、终结此案,对十一年前被非法抓走的亲人,给他们一个说法,还他们清白和公道,宣告他们无罪、立即释放!
    人世间最冤的莫过于冤案,请使领馆及相关领导不要漠视我们的控告。再呈此状,恳复为盼!
    
    旅日华侨: 陈美钦 吴华玉
     2012年5月28日
    通讯地址:
    日本千叶县千叶市中央区宫崎町467-4 陈美钦 电话:0081-432620043
    日本崎玉县阪户市芦山町107室 吴华玉 电话:0081-492840865 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1301142


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“福清纪委爆炸案”冤属第六次鼓山“为爱攀登” (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙妈妈第五次福州鼓山呼吁 (图)
·5.9“福清纪委爆炸案”吴昌龙妈妈省城福州呼吁 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记 (图)
·11年不决“福清纪委爆炸案”二审重审1周年 (图)
·11年拖压不决“福清纪委爆炸大冤案”案情简介 (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙的妈妈和姐姐吴华英第4次来到鼓山展示冤案/视频 (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙家中“冤”字险遭偷拆 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属围观“福州警匪勾结案”宣判遭警察驱赶 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属在鼓山呼吁“释放吴昌龙!” (图)
·福清纪委爆炸案:呼吁立即释放我的弟弟吴昌龙 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属第二次鼓山游(图片新闻) (图)
·“福清纪委爆炸案”十一年假案再曝真相 (图)
·“福清纪委爆炸案”替罪羊吴昌龙父母致孙春兰书记第34封控告信 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属全国两会前福建省城控告记 (图)
·福州吴华英访客屡屡被阻 纪委爆炸案月内报出真相? (图)
·“福清纪委爆炸案”:释放吴昌龙,让他回家 (图)
·秀才围观“福清纪委爆炸案” 福建紧张 (图)
·图片新闻:福清纪委爆炸案冤属问牛纪刚厅长啥时休假式疗养 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·十年不决福建“福清纪委爆炸案”让谁为难了 (图)
·9月6日“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记 (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙放弃拷问当下法治的诚实 (图)
·福清纪委爆炸案:死者家属和“凶手”家属状告九年(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
·福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
·就“福清纪委爆炸案”议请撤销“政法委”案/ 张赞宁
·人大代表敢为“纪委爆炸案”吴昌龙说话吗?/天理
·我为“福清纪委爆炸案”写的几篇短评/刘治成 (图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·“福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
·“福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
·马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。