页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏卫视停播肝药广告 广电局下令其整改
(博讯北京时间2012年5月29日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
    西藏卫视停播肝药广告 广电局下令其整改


    西藏卫视播放的电视购药广告称有一套神奇“袪毒复肝组合”,记者通过暗访发现,热线电话藏身于北京市丰台区远洋自然新天地的写字楼中,他们打着中国中医科学院的旗号精心编排一出骗局。昨天上午10点,该公司的人火速撤离现场,而药监、工商纷纷表示不在自己职责范围,处于三不管地带。
    
      接线人员匆匆撤离
    
      昨天上午8点左右,接线员开始陆陆续续前来上班,对于被曝光一事尚未察觉。
    
      上午8点半,记者和丰台区药监局联系,工作人员表示,因曝光的药品尚不知是假药,“如果是真药,就不在我们的职责范围,涉嫌虚假宣传,应该属于工商部门管”。
    
      随后,药监工作人员联系了丰台区工商部门,对方表示,因虚假宣传所在地在西藏,应由西藏辖区的工商部门处理。
    
      上午9点57分,突然从1013室奔出几名接线员,神色慌张,抱着包匆忙离开。“蒋姐”在现场指挥,让大家拿好东西赶紧撤离。一名接线员拍着胸口说:“我刚打完电话,就说出事了,吓死我了。”蒋姐在楼道里喊:“你们抓紧时间,有什么东西拿了赶紧走!”一片喧哗声中,员工从楼道两个方向离开。整个办公室的员工在4分钟内全部撤离,门口上锁。
    
      10点半左右,一名穿蓝色裙子的女子拿着一张纸条找过来,上面写着公司地址。女子称,她在报纸上看到招聘广告找来,公司却大门紧锁,她再打招聘者电话,对方已关机。
    
      药监工商互相推诿
    
      上午10点半,海淀区警方两位警察赶到现场,发现1013室已人去室空。他们表示,如果能证明所售药品为假药,公安可以立案调查;如果是真药属虚假宣传,归工商部门管。
    
      通过北京市工商局网站查询,该地注册的公司名为北京鸿业顺通物流有限公司,法人肖斌,成立时间是2010年11月,其经营范围包括仓储货运等物流服务,销售范围包括金属制品、建筑材料、装饰材料、电子产品、五金交电、化工产品、机械设备、办公用品、日用品。
    
      而接线员销售的均为药品,该公司的经营范围并无药品一项。接线员陈曦(化名)曾表示,他们主要的负责人就是“肖总”,曾多次出现在公司,“这其实是三不管地带,以前警方来查过几次,最终都没有结果。”
    
      海淀区工商局外宣负责人表示,没有药品经营许可证而销售药品,应属药监部门查处。丰台区药监局工作人员表示,是否属于销售药品尚难界定。
    
      西藏卫视被令整改
    
      据了解,昨天西藏卫视关于“袪毒复肝组合”的广告没有继续播出。下午,西藏卫视广告部的工作人员回应称,他们已接到上级单位的整改意见函,目前所有工作人员在开会决定进一步处置此事。
    
      西藏广电局宣传处处长表示,目前广电局已得知此事,并下发了整改意见,目前正在制定进一步的处理方案。 (博讯 boxun.com)
5193510955


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·无锡一开发商发广告贬损对手楼盘 被判赔8万元
·中国互联网检查员招聘广告惊现新浪网 (图)
·6名男子拉开广告布接住从4楼跳下女子 (图)
·凡客广告用国家领导人图片被查 (图)
·记者因拿广告经营提成被控贪污获刑5年
·男子轻信小广告贷款被骗 退钱还让付利息
·重庆卫视年内改版 明年商业广告招商
·公交站广告牌漏电 1名初三学生触电身亡 (图)
·重庆卫视减红歌 商业广告仍没门
·媒体称重庆卫视将全面改版恢复商业广告
·浙江杭州将禁止地铁站内派广告
·薄熙来去职 “红色频道”重现商业广告 (图)
·马化腾:社交媒体的广告还是一个没有挖掘的宝藏
·舆论解读重庆卫视红色频道再现商业广告
·重庆卫视一年来首次出现商业广告
·大学生失踪10个月 父亲登寻子广告屡遭骚扰勒索 (图)
·武汉地铁广告招标事件6人遭查处
·深圳街头广告称河南籍已招满 被指歧视企业否认
·石家庄现“反色情”广告 呼吁情人节勿出轨 (图)
·中央电视台的广告不要再助纣为虐
·遥控器才是广告“杀手”/启越
·2011年央视最搞笑的公益广告——构建和谐社会
·小学生闹市卖空气,“公益”还是“广告”?
·富豪征婚广告照出了“剩女”父母的拜金嘴脸
·刘逸明:电视违法广告为何屡禁不止?
·沈彬:广告法最该管的不是明星虚假代言
·震撼的反家庭暴力广告(图)
·宜春市长:我非常反感“叫春”广告
·正确理解“中国制造广告”
·安平:正确理解“中国制造广告”
·吕洪来:看徐文立为《一众精英十年历史——我看中国民主党》一书做广告
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·国庆阅兵是给中国的军工业打了世界上最大的广告
·中共在为美国人权做广告
·中美招聘广告对比,国内的要求有点畸形
·大学排行榜为何变成“付费广告”/冯海宁
·男孩故宫发小广告 为躲城管跳河身亡/田成杰
·所谓专供产品解析:违反广告法破坏市场规则(图)
·“换妻广告”上头版,道德何在?/吴仁寿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。