页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高层密集调研 为十八大报告定调
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年5月26日 转载)
    (明报) 近期,中央高层频密赴各地考察调研:5月18日至20日,总理温家宝赴武汉调研并就地召开河北、辽宁、江苏、湖北、广东、陕西6省经济形势座谈会;17日至22日,全国政协主席贾庆林赴云南调研;17日至20日,主管文宣的政治局常委李长春到广东珠海、深圳、广州等地调研;21日至22日,副总理李克强到江苏考察;19日至21日,中纪委书记贺国强到甘肃考察;13日至16日,中央政法委书记周永康到新疆考察调研。
    
      北京分析人士指出,政治局9常委中6人集中赴各地调研考察,主要目的有二:一是做好十八大前的调研和统一思想「功课」;二是为解决目前经济问题把脉开方。 (博讯 boxun.com)


  统一思想兼为经济把脉
    
      中共十八大的各项准备工作正有序展开。根据十八大代表选举的安排,将由全国40个选举单位选出2270名代表,选举工作应于6月底前结束。根据官方公布,目前,包括北京、上海、重庆、天津4个直辖市在内的31个省(区)已完成十八大代表初选。北京消息披露,十八大报告的主题基调将会在6月底7月初确定。
    
      而更受外界关注的省级党委换届,截至本周三(23日)也已完成逾三分之二,包括上海、广东、新疆、内蒙古、湖南等在内的24个省(区)已选出新一届省委新班子。
    
      高层此时密集到各地考察,无疑是十八大报告定调前一次重要的调研与统一思想行动。接近中南海的消息披露,十八大报告将强调坚持邓小平改革开放路线,探索创新社会管理模式。贺国强在甘肃就强调,要坚持解放思想,加快改革发展步伐。
    
      今年以来,各种经济数字反映出内地经济形势不容乐观,在温家宝于武汉主持召开的6省经济形势座谈会上,各省亦反映目前需求不足、部分行业和企业效益下降比较突出,经济下滑压力加大。

  温总言论反映中央担忧
    
      为此,温家宝特别强调,要贯彻稳中求进的总基调,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构和管理通货膨胀预期三者的关系,坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,把稳增长放在更加重要的位置。
    
      值得关注的是,温家宝首次将此前对宏观政策「适时适度进行预调微调」的提法,改为「及时适度预调微调」,反映出中央对经济形势的担忧。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3361014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·打黑功臣提名十八大代表引发争议 (图)
·十八大前 薄熙来案由“女包公”接手调查
·上海产生73名十八大代表 习、俞高票当选
·上海市党代会闭幕 习近平俞正声当选十八大代表
·周永康以全票当选新疆十八大代表 (图)
·河北十八大代表名单没有周永康引发失势揣测
·中共十八大前民间热火朝天的财产公开呼声
·周永康“落选”十八大代表 证实因薄熙来失权
·人民日报整版论政改 在为十八大定调子?
·北京举行反邪教宣传 为十八大营造和谐环境
·朱健国:从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·江苏选举产生十八大代表 胡锦涛全票当选 (图)
·350人初选中共十八大常委 会议时间未定
·亲北京媒体:十八大推迟开无稽之谈
·中共十八大将于下半年在北京召开 (图)
·博讯消息:十八大不会推迟召开
·十八大推迟之说又起 常委人数仍是谜 (图)
·十八大换血 共青团派占优势 (图)
·英媒:中共权斗加剧讨论推迟十八大
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·十八大后习近平会启动“政改”吗?/彭涛博士
·从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·朱健国:可怕的老年痴呆党——强推盲崇十八大风正在席卷中国
·十八大前瞻:谁将进政治局,历史告诉未来
·看山:胡温希望十八大这样开
·北京观察:路线斗争重现十八大 (图)
·美媒抛周薄政变赶习下台 打乱了胡温十八大布署/宗棠
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·DW《北京观察》:十八大前维稳战已打响 (图)
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·中共十八大之争/魏京生
·牟传珩: 中共“十八大”面临 “新土地革命”
·致“十八大”的建议/胡星斗
·民众对中共“十八大”临门射球——罢工、抗税浪潮席卷全中国/牟传珩
·牟传珩:悬在中共“十八大”上空的问号——敦促中共党员集体反思意见书
·镇住各方政治势力:肃贪——十八大前的政治暗战/胡赛萌
·韩武:“六个不搞”就是中共政治路线的基调——即将召开的中共17届6中全会是为十八大做思想和组织准备
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。