页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来的死党共有三人:于俊世、徐明、马彪
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年5月26日 转载)
    (明镜网)  据《薄熙来事件谜局》援引知情人士透露,薄熙来的死党共有三人,一个是徐明,第二个是于俊世,第三个是马彪。于俊世出身军情系统,马彪是华汇人寿董事局主席。
    
     知情人士介绍说,于俊世在总参二部时,涉及到几起案件,最后,薄熙来通过关系,将其保了下来,免遭牢狱之灾。此后,于俊世便成为薄熙来的重要马仔之一,也被外界称为薄的死党。 (博讯 boxun.com)

    
       有传闻称,早在王立军外逃美领馆之前,薄熙来的三个死党曾前往重庆劝说薄熙来与王立军和好,三人在说和失败后,仓皇乘徐明私人飞机出境,二月底中共两会前才返回,并于3月14日温家宝记者会后,同时被抓。
    
      据《财经》记者杨海鹏透露,于俊世是薄案中非常重要的人物。于俊世出身中共总参二部,是薄熙来夫妇的密友,也是王立军与薄熙来相识的牵线人。他在大连经商,因事入狱,是谷开来从牢狱中“捞”出来的,故成为薄家的死党。
    
       王立军在担任铁岭市公安局局长时,经于俊世介绍,跟时任辽宁省长薄熙来套上了关系。《薄熙来事件迷局》一书引述消息人士说:“于俊世在王立军出任重庆市公安局长上,扮演了幕后推手角色。如果没有于俊世向薄熙来强烈推荐王立军,王可能也不会有今天这样的下场。”
    
     值得注意的是,于俊世在薄熙来调任重庆上任前,就已搬家到重庆,住在重庆渝北区奥林匹克花园一个神秘的高档别墅里。他在重庆颇为低调,唯一一次接受媒体采访,是因为其别墅里的猎犬咬伤社区住户而引发的纠纷。
    
     重庆当地知情者曾向外电透露说,2月3日晚,于俊世开车接到抵达重庆的马彪和徐明。三人直接到重庆雾都宾馆见薄熙来,谈了一个多小时。后来,到重庆公安局王立军办公室(当时王已被免去公安局长职务,只担任副市长,但仍坚持在公安局办公),谈了一夜,天亮才出来。
    
     于俊世、徐明、马彪三人,试图劝说薄熙来和王立军言归于好,但三人的努力最终失败。2月5日,三人搭乘徐明私人飞机出境,直到2月20日,三人才回国。2月6日中午,重庆市副市长王立军,突然闯进成都的美国领事馆,要求政治庇护。
       知情人士向《薄熙来事件谜局》证实,有总参情报背景的于俊世在被抓后,交待了很多薄熙来的贪污问题,“可以说,于俊世是目前薄案被抓者中交待问题最多的一个。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3020703
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共高层欲淡化薄熙来事件
·大连亿万富翁富彦斌:薄熙来一手扶持起来
·独家内幕:薄熙来支持海外的一网、一刊、一台
·薄熙来案徐明、富彦斌再供出原大连市长李永金、前政协主席林庆民
·薄熙来、王立军案:四人小组受命尽快查清
·人走茶凉 薄熙来重庆人气仍旺
·乌有之乡关于薄熙来事件的声明
·黃奇帆上18大代表名单 切割薄熙来 (图)
·十八大前 薄熙来案由“女包公”接手调查
·薄熙来案60人被拘 3人仓卒出逃返国被拘
·薄熙来、王立军刑期不低于16年 谷开来死刑可能大
·支持胡主席,严惩薄熙来,撤换周永康,清算江泽民
·万润南:薄熙来事件为胡锦涛带来政改契机
·王力雄:薄熙来与“N系列”
·炫耀军中关系 薄熙来犯下政治大忌
·周永康“落选”十八大代表 证实因薄熙来失权
·薄熙来案背后的军方因素
·薄熙来密会日本友人?日主流媒体认系假新闻
·薄熙来:炸机除政敌 纵火整顿市容
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·看山:薄熙来倒下,天意,还是人为?
·薄熙来与“文革”/武振荣
·《经济学人》:薄熙来 vs. 陈光诚,谁更强大?
·朱仕强:薄熙来国际洗钱手法大揭密!
·薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
·李昌钰的谈话使薄熙来案的疑点又增加了佐证/林山
·严家祺:薄熙来事件的教训——非毛化、非邓化同时并举
·世界媒体看中国:怪异新闻薄熙来
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·王一平:命也,运也,薄熙来
·奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·薄熙来事件暴露了共产党的全部缺点
·特赦薄熙来的建议书
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·薄熙来与中共“机械化”/王力雄
·严打薄熙来,谁痛?谁吐血?/网络游戏
·薄熙来下台昭示非常状态——军方高调介于社会维稳/ 牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。