页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

汪洋视频接访信访群众
(博讯北京时间2012年5月25日 转载)
    来源:南方日报

    昨日(24日)下午,(广东)省委书记汪洋在“广东省网上信访大厅”通过视频接访了信访群众。  

    汪洋轻点鼠标,通过屏幕与信访群众“面对面”交流沟通。  

    梅州市梅县村接生员余月香等人反映了生活补助及养老待遇问题,东莞市樟木头镇残疾人李鹏反映了残疾人夜市摆卖收费问题,江门台山市广海镇鲲鹏渔业村村民蔡明好反映了休渔期渔民生活困难问题,惠州市仲恺区陈江街道陈江村村民罗岸舟反映了莞惠轻轨施工造成群众出行困难问题,深圳市哈哈动漫文化传播科技有限公司负责人陈果反映了动漫行业贷款难问题,梅州市梅县雁洋镇南福村支部书记黄清欢反映了农村基层组织建设问题,江门鹤山市双合镇合成村委会云河村村民肖海棠反映了山林纠纷问题。  

    汪洋耐心倾听信访群众提出的意见,并就大家关心的问题一一作了回复。属于个案的,当场拍板解决;涉及面比较广的,请有关部门抓紧调研,完善政策,改进工作。  

    视频接访活动结束后,汪洋作了讲话。  

    汪洋说,省第十一次党代会刚刚结束,党代会报告明确指出:党长期执政的最大危险是脱离群众,我们要创新联系群众方式,建立干部直接联系群众制度,倾听群众呼声,关心群众疾苦,坚决纠正损害群众利益的不正之风;党的领导机关要坚持群众接待日制度,领导干部要亲自处理来信来访。当前,互联网已经成为与我们密不可分的一个工作手段,要积极运用信息化手段创新政府的管理与服务,推广网上办事与审批,做好网上信访工作。网上信访成本低、效率高,是我们做好群众工作的重要工具,要积极进行探索和完善,充分发挥它的优势。但同时也要认识到,网上信访是联系群众、接待信访的一种补充手段。希望各级领导干部在充分利用传统联系群众方式和直接接访方式的基础上,敢于“触网”,通过网络、视频、电话等方式主动接触群众,倾听群众心声,拓展解决做好信访问题的新渠道和新平台,为群众解决更多的问题。  

    汪洋强调,当前,全省上下正致力于贯彻落实省第十一次党代会精神,满怀信心地迎接党的十八大的胜利召开,形势对信访工作提出了新的更高的要求。希望各级领导干部把信访工作作为党的一项重要群众工作摆上议事日程;深化领导干部基层大接访活动,加大信访积案和疑难案件的化解和终结力度;进一步完善矛盾调解机制、群众服务机制以及综合执法机制;加强思想舆论和网络舆情的监控、分析和研判,切实解决群众反映较为突出的热点难点问题;及时处置苗头性、倾向性问题,努力把矛盾化解在基层、解决在萌芽状态,为党的十八大胜利召开营造良好的社会氛围。  

    汪洋代表省委、省政府向全省信访系统的同志们致以亲切的问候,感谢信访系统的同志们作出的贡献和努力。  

    省委常委、秘书长林木声主持了视频接访活动,省政协副主席姚志彬和省有关部门的负责同志参加了活动。

(Modified on 2012/5/25) (博讯 boxun.com)
8183431751
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋:茂名系列腐败案教训惨痛 试解决权力寻租
·朱健国:从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·汪洋笑答提问:你这网名“占便宜啊”!
·汪洋回应网友批评:主人说仆人两句也有合理性 (图)
·汪洋:网民的支持与咒骂都是对我们工作的帮助
·汪洋当选广东省委书记 (图)
·广东省委书记汪洋提出四个“始终坚持” (图)
·王荣公开驳斥汪洋暴露江胡矛盾升级
·汪洋批深圳改革:燃烧岁月的激情越来越淡漠
·汪洋破禁:破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识 (图)
·汪洋:不能让权力“寻租”扭曲市场经济
·汪洋:破除人民幸福是党和政府恩赐的错误认识
·整肃南方报业 这只是汪洋温柔的一刀
·汪洋鼓励记者暗访制假售假 称可安排便衣保护
·汪洋出手狠整南方报业
·十八大入常门票 李源潮、汪洋、俞正声被看好
·汪洋新招
·汪洋:在大是大非上头脑清醒 不被谣言杂音噪音干扰
·18大热门李源朝汪洋俞正声 向中央表忠心
·我不想上访/河南省富源集团负责人汪洋妹妹
·就“河南富源集团负责人汪洋特大冤案!错案”致胡锦涛的信
·汪洋切不可当温家宝第二/林和立
·从汪洋新表演看“十八大”幻想——南方报业全力抵制汪洋“斩首”
·保守派压迫太子党,温家宝汪洋要变色?/莫之许
·万里力挺汪洋 京城再添变数/姜渔
·北京观察:汪洋能否“杀出一条血路”? (图)
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·汪洋、薄熙来之争本质是意识形态路线斗争
·看山:司马南三问汪洋
·“打黑英雄”落马,汪洋何以高调打黑?/姜维平
·北京观察:汪洋高调打黑剑指薄熙来? (图)
·宪政民主:中国的未来在汪洋/粤民
·刘逸明:汪洋痛斥“狗官”难改中国官场现状 (图)
·乌坎是胡锦涛设定的胡江隔空角力战场,汪洋被绑上战车/冼岩
·陈泱潮就【乌坎事件】致函胡、温、习、汪洋
·汪洋的民主有点血/右志并
·刘逸明:乌坎村成检验汪洋政治派别的试金石
·为汪洋的广东改革鼓与呼!/残月清箫 ——为汪洋的广东改革鼓与呼!
·善变的汪洋与多面的中共/胡赛萌
·冼岩:汪洋急了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。