页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁沈阳警方破获今年数额最大的假发票案
(博讯北京时间2012年5月25日 转载)
    来源: 东北新闻网
    
    辽宁沈阳警方破获今年数额最大的假发票案


    沈阳警方破获今年数额最大的假发票案,价值上千万清点假发票,12民警用了8小时
    
    要发票能中大奖,最高金额80万,人人看着都眼红,现在到哪儿消费,大家都积极开发票。但很多消费者却不知道自己手中的发票根本不可能中奖。原因就是,商家给的是假发票,为了便宜,许多小饭店选择从发票贩子处购买假发票。5月24日,记者就采访了这样一起案例。
    
    倒卖假发票:蹲守4小时抓现行
    
    3月末,铁西区保工派出所民警接到线索,称在保工南街建设大路香江家居门前,经常有一男子背着包徘徊,还时不时地和一些陌生人进行交易,交易的物品是一些票据,形迹可疑。得到线索后,保工民警张金勇、罗刚来到香江家居门前进行摸排,果然发现一名可疑男子,穿着深色套头衫,头戴鸭舌帽,背着一个黑包,转来转去,还四处张望。
    
    为了不惊动嫌疑人,民警蹲守了4个多小时。不久,一辆银灰色比亚迪轿车驶向嫌疑人,并在其面前停下,嫌疑人上了车。民警立即出动,将比亚迪轿车控制住,并抓到嫌疑人与车主交易的证据。民警从嫌疑人的背包里搜出大量假发票,以及买家刚刚交给他的3000元现金。
    
    老乡带入行:附送百余老主顾
    
    民警将犯罪嫌疑人孙思带回突审,起初,孙思不承认自己贩卖假发票,声称是替别人送的,别人花50块钱雇的自己。后经过民警深挖,孙思承认,自己就是发票贩子,上货贩卖。孙思是湖南双峰县人,23岁,今年2月来到沈阳,通过女朋友的叔叔认识了上家“伟哥”。因为是老乡,二人带孙思入行。
    
    4月1日发票兑奖就要过期了,“伟哥”不想卖了,于是便宜处理给了孙思,孙思花6000元买下了所有发票和一部专用电话,电话里存着经常买发票的老主顾号码,人数多达110余人。他租了一间50平方米的房子,等着电话里的老主顾打来电话。不过光等也不是办法,他也试着去发名片,买假发票的人会打电话询问,他不轻易给对方送发票,只有老主顾才会亲自送过去,交易地点通常选在繁华地带。
    
    一个月的时间,孙思交易得很频繁,贩卖假发票获利1万余元,讯问中,孙思交代:“发票马上就要过期了,不赶快卖出去就砸手里了!”而孙思的两名上家下落不明,目前正在搜查抓捕中。
    
    价值上千万:今年数额最大案
    
    民警在孙思家中查获假发票16箱计3000余本,共计113141组,价值上千万元!12名民警清点8个小时才清点完毕。其中,餐饮、建筑等各行业假发票应有尽有,遍布辽宁省各个城市,沈阳市居多。这些发票大多卖给中小型饭店。孙思贩卖的假发票要比从税务局购买的便宜,买的多还会优惠。这是目前今年我市破获的一起数额最大的假发票案件。 (博讯 boxun.com)
38193501120


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰州警方破获制贩假发票案 已开金额超两亿元
·内蒙古赤峰破获特大制假发票案 最高可开60亿
·河南一家酒店用假发票套印真发票
·年轻老板为留住客户,纵容下属违法 两年虚开4000万假发票
·当官的放火!中央部门用假发票逃税数亿
·审计官员称中央部门近两成报销发票为假发票
·网贴称浙江温岭电信涉嫌出售假发票偷逃税款 (图)
·河南项城税官虚开假发票1148万元被调离
·重庆缴获“洗白”假发票六千张 涉案金额上千万
·河南一税务官员虚开假发票牟利 调查疑不了了之
·潜江截访欲劫持盲人访民被打跑、截访官员买假发票被录下/视频 (图)
·义乌查获史上最大假发票案 总额近一亿元
·新疆警方缴假发票近600万份 总金额7000亿元
·湘粤警方破获一涉及18省份特大假发票案
·中央部门预算执行仍待规范 虚假发票列支较普遍
·中国政府有进步 自曝用假发票套现1.42亿元
·浙江警方查获385.62万份假发票 122.5万本假证照
·湖南株洲警方破获一起假发票大案
·广州事业单位假发票套现四百万
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。