页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

针对中国渔船被劫 环球时报为朝方辩护遭拍砖
(博讯北京时间2012年5月22日 转载)
    来源:法广
    
     作者 北京特约记者 周西 (博讯 boxun.com)

    
    针对备受关注的中国渔船被劫持事件,《环球时报》的报道却为朝方辩解说,朝鲜领导人对此并不知情,此言一出,立刻引来网络舆论的一片嘲讽和拍砖。有网友表示,好!我们暂且相信,《环球时报》所说的是事实,就算这起劫持事件发生之后的14天内,金三胖子一直都在睡大觉,就算这14天里,中国驻朝鲜大使馆也在睡觉或者插秧,那么,整个中国都沸腾了,为何朝鲜政府和中国驻朝使馆却全然没把它当回事儿呢?
    
    博客中国上作者杜导斌的文章说,就算事情果真如此,那么放人的时候总该知道了吧?现在对朝鲜炮艇上的人员应该如何处置呢?既然与政府无关,这就是海盗行径了,就应该按照国际法来进行审判。那么,朝鲜方面能否像韩国此前审判索马里海盗那样,把炮艇上的那些罪犯交给中方来审判呢?要知道,这不仅关系到那28名中国渔民的利益,更关系到中国的国家主权和尊严,而且也关系到“中朝传统友谊”。即使不为了中国国家利益考虑,即使不把那些渔民的尊严和权利当回事,也总该把每年数以亿计的援助当回事吧!
    
    与此同时,中国外交部必须公开渔民被劫真相!到底是中国渔民越界捕捞导致被扣,还是在国境线内被武装劫走,必须对国民说个清楚明白!这事事关国家领海主权尊严,现在外交部公开的信息在这个最关键的环节上却含糊其辞,这是失职,是渎职!还有,此事到底是朝鲜政府所为,还是炮艇上的军人擅自行动?外交部同样必须对国人作出说明!不作出说明,同样是失职,是渎职!此外,中国渔民在被扣期间受到什么样的对待?财产有没有损失?损失多少?必须让放回的渔民在媒体上公开真相!我们需要知道真相,不接受被人忽悠!
    
    这个事,谁的责任,就应该追究谁,也应该由谁拿出钱来赔偿!坚决不允许又用纳税人的钱,去给朝鲜的海盗行径擦屁股!我们不要求朝鲜承认抓捕中国渔民是政府行为,因为对于流氓政府,提这样的要求无异于白说。但是,发生了这么重大的事情,中国驻朝大使馆居然没有在第一时间向朝鲜政府通报,没有及时要求和引起朝鲜政府应有的重视,中国驻朝大使是否严重渎职?是否应该先撤职查办,这一点中国政府总办得到吧!还有,既然这事发生了,给中国渔民的精神和财产造成了巨大损害,那么,朝鲜政府是否应该就此事向中国渔民公开道歉并赔偿损失呢?
    
    杜导斌的文章又说,在一个专制独裁国家,哪怕就是一根针落地,几乎都会有特务向最高权力报告,像劫持中国渔船这么大的事,居然用一句“不知道”来忽悠中国人!《环球时报》卖国,果然是名不虚传啊!综上所述,网友@比肩而眠的点评说,《环球时报》21号的头版称,“朝鲜领导人还不知道中国渔船被扣押”一事,这可能是全世界第一份自己家人被强奸,却还在为强奸犯辩解的媒体了。
    
    北京周西 法国国际广播电台中文部专稿 (博讯 boxun.com)
15205072339
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建远洋渔船628号船难事件维权代表李祥谋被判三年零九个月
·朝鲜驻华官员回应中国民众不满渔船被劫:理解
·媒体称被朝扣押渔船物资被抢 船员衣不蔽体 (图)
·外国3艘炮艇在南海追袭中国渔船 (图)
·中国渔船遭朝挟持已非首次
·外交部终于表态:正核实中国渔船遭朝扣留事件
·韩警再抓5艘中国渔船 神秘设备让韩目瞪口呆 (图)
·浙江象山港一小型渔船颠覆沉没 已致3死2人失踪
·中国否认海监船向越南渔船开枪 (图)
·海监总队:日媒有关中方向越南渔船开枪报道失实
·日媒:中国海监船在南海向越南渔船开枪
·浙江台州海域两艘渔船相撞 7人被救起4人失踪
·中国渔船船长昨被日方遣返回国 缴100万日元罚金
·福建一艘渔船沉没7人落水获救 事发水域海况恶劣
·广西钦州一艘渔船触礁4人遇险
·海南一艘渔船在北部湾遇险沉没 11人获救2人失踪
·惊曝:韩一海警抓扣中国渔船被刺死
·渔船屡闯禁区源于近海无鱼
·中方要求菲律宾妥善处理扣押中国渔船事件
·分析:中国渔船遭朝鲜扣留的可能原因
·韩国货轮撞沉大陆渔船,撞出了大陆人的原形/林云海
·渔船被韩国货轮撞沉,“祖国”为何不去搜救?/林云海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。