页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李祥谋被判三年零九个月 表示坚决要求上诉
请看博讯热点:白色恐怖

(博讯北京时间2012年5月22日 转载)
     来源:参与 作者:赵云
    
     (参与2012年5月22日讯)今天(5月22日)上午九点,福建石狮巿法院对维权人士李祥谋进行开庭宣判,李祥谋被以“组织他人偷越国边境罪”判处三年零九个月刑期,处罚金一万元。李祥谋表示坚决要求上诉。 (博讯 boxun.com)

    
    刘晓原律师说:“今天对李祥谋进行宣判,石狮巿法院如临大敌,除了安排法警值庭,又象去年开庭审判一样调用中国军人——一个中队武警值庭,他们还手持橡胶警棍。调用武警值庭,石狮巿法院已严重违法!”“石狮市人民法院是属于地方法院序列而不是军事法院。因此,在李祥谋一案中,调用武警进入法庭内,手持橡胶棍值庭,没有法律法规及司法解释依据。一起普通的刑事案件,竟然调用军人进入法庭,让我感到震惊!”
    
    刘晓原律师表示:“从纪世尊、到三网民案,再到李祥谋案,福建司法对维权人士都是重判。判处李祥谋三年零九个月刑期,完全出乎我们辩护律师意料之外。”
    
    李祥谋案严重超过审限,他是在案件审理过程中被取保候审一年,又被监视居住半年。在监视居住快期满时,2011年8月26日,法院撤销了监视居住,将他第二次逮捕收押。按照法律规定,审限恢复计算,即一个月,最长不超过一个半月。如今已经近九个月才下判决。
    
    李祥谋案荒唐之处还在于,既能李祥谋构成组织他人偷越国边境罪,为何公安不去追查拖卡船的船主?几个船员出海都是由拖卡船运送到公海,按照法律,在组织者李祥谋构成犯罪前题下,驾驶拖员的船主也是构成了犯罪。很明显,警方目的并不是查什么组织他人偷越国边境罪,而是为了找罪名压制李祥谋。
    
    5月21日上午,刘晓原律师与林洪楠律师在福建石狮看守所会见了李祥谋。在办理会见手续时,看守所通知李祥谋的管教,要对律师会见进行全程监督。会见时,管教就坐在李祥谋旁边。律师提出了抗议,但没有作用。
    
    李祥谋家属拿到了五张旁听证,法院还安排了人大代表、政协委员等人旁听宣判。而为了阻止旁听和围观,“福远渔628”特大海难事故死难者施天崖儿子施良才被一伙人限制在石狮东方巴黎酒店房里,据称,这伙人是晋江市龙湖镇政府和龙湖派出所工作人员。
    
    李祥谋弟弟李联炮电话13600717305
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2156052045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建维权人士李祥谋案将于5月22日宣判
·帮12名遇难船员维权的船东李祥谋绝食七天求司法公正 (图)
·福建当局以收押李祥谋胁迫印尼2.03特大海难死难者家属签协议 (图)
·李祥谋:421天冤狱转为监视居住的抗议与求刑书 (图)
·李祥谋:“福远渔628”特大海难案初见曙光 (图)
·李祥谋:世纪冤案——血与泪的诉说(八) (图)
·李祥谋:世纪冤案——血与泪的诉说(七) (图)
·李祥谋:世纪冤案——血与泪的诉说(六) (图)
·李祥谋:世纪冤案——血与泪的诉说(五) (图)
·李祥谋:世纪冤案——血与泪的诉说(四) (图)
·李祥谋:世纪冤案——血与泪的诉说(三) (图)
·李祥谋:世纪冤案——血与泪的诉说(二) (图)
·李祥谋:世纪冤案——血与泪的诉说(一) (图)
论坛最新文章:
  • 安倍访华之际日中将敲定恢复军舰互访
  • 中央社指他们今年也坠楼身亡
  • 法国欲加强与中国在人工智能领域的合作
  • 美军两艘军舰今穿台湾海峡
  • 中资印尼水坝威胁珍稀动物生存
  • 党中央高层喊话救市中国股市应声雄起
  • 卡舒吉案让沙特陷入外交被动 前景难测
  • 迎接中国大变局到来,海外民运没有做好准备
  • 欧盟与意大利的预算对峙引发担忧
  • 退出《中导条约》中国呼吁特朗普三思而后行
  • 习近平南巡抵珠海 官员忧郁症坠楼消息引聚焦
  • “血染的风采”加战斗英雄 徐良也上访享规格和谐引唏嘘
  • 数千洪都拉斯移民挑战墨西哥和特朗普 继续北漂之路
  • 秘鲁检方威胁预防性羁押反对党领袖藤森惠子引关注
  • 记者卡舒吉遇害 美法沟通 土耳其将披露“细节”
  • 民企惧怕不散 习近平亲自写信安抚
  • 网络沙皇两面人鲁炜贪腐认罪不上诉未知从宽减刑否
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。