页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体称29名被朝鲜扣押中国渔民获释
(博讯北京时间2012年5月20日 转载)
    
    来源: 央视 
     (博讯 boxun.com)

    核心提示:据媒体报道称,朝鲜方面已经释放扣押的3艘中国渔船及船上29名人员,他们预计在明天中午抵达大连。目前为止,未有船主付赎金的消息。中国官方以及朝鲜官方还未确认该消息。
    
    @网络新闻联播:【凤凰卫视:被扣中国渔民全部获释 明抵中国】据凤凰卫视派往丹东的记者传来的最新独家消息,朝鲜方面已经释放扣押的3艘中国渔船及船上29名人员,他们预计将在明天返回中国。 CNTV王磊编辑报道
    
    凤凰卫视驻大连特派记者周庆元介绍,据辽丹渔23536号船主称,3艘被扣的中国渔船都已获得自由,正在返航途中,29名中国船员都在船上,他们将在21日中午前抵达位于大连杏树屯的杏园中心港。
    
    凤凰卫视5月20日《正点新闻》节目播出“渔船船主未付赎金被扣渔船及船员获得自由”,以下为文字实录:
    
    赵情晴:其实庆元,我们知道早前其实朝鲜方面是索要了巨额的赎金,那具体赎金的数目和最后究竟船只有没有付出这个赎金,有没有相关的消息?
    
    周庆元,赎金是这样的,在最早的时候朝鲜方面曾经是向船主开出了每艘要取得40万的赎金,3艘船一共是120万,不过后来在两天以后都再一次的打给23536号船的船主张德昌,是通知他说每艘船的价钱改成了30万,3艘船一共是要出90万的赎金,具体要求他在17号以前必须要把钱打到位。
    
    但是因为3位船只他们当时给出的考虑是目前本身船的价钱就是靠借钱和其他的一些方式把这个钱筹集来的,所以说目前是支付不起这90万的赎金,一直到目前为止,我再次跟他确认就是他这个赎金并没有付,但是这个船员和船只现在都已经获得了自由。
    
    赵情晴:另外我们知道这些船员和船船只被扣已经超过了10天,据你所知中国和朝鲜双方是否达成了相关的协议或者船主和当局达成了相关的协议,以及他释放了这些人员呢?
    
    周庆元:具体时间从5月8号开始到目前为止已经进入第13天,之前所有的一切的信息都显示这个被扣船上的船员是音讯全无的,当时三位船东以及船员的家属都是非常的焦虑,他们也多次的向政府部门,哪怕同时也利用各个了解到的渠道,去尽可能的了解并且和联络被扣船只上的船员,但是一直都没有收到任何的回复。
    
    一直到今天,就是刚才5分钟左右以前的时间,整个事件才出现转机,然后通过对讲机能联系上被扣押船上的这个船长,并且知道同时另外两名船员一同被解救出来,意思就是已经是一个非常大的转折点了。
    
    目前中国的官方以及朝鲜官方都还没有给出一个确认的消息,我们也在进一步的等待。
    
    本文来源:央视 (博讯 boxun.com)
29193452001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜驻华大使馆表示不知道中国渔民被扣 (图)
·朝劫持者坐地起价 遭劫中国渔民赎金提升至270万
·朝扣中国渔民事件 在中国网民中炸开了锅 (图)
·中国网民热议朝鲜扣中国渔民事件 (图)
·中国渔民为捍卫海洋主权 “打头阵”
·中国渔民再赴黄岩岛捕捞 曾遭菲军人持枪逼拍照 (图)
·中国渔民与帕劳警察冲突被枪杀 对方坠机3人亡 (图)
·外交部:敦促韩方不使用武器对待中国渔民
·外交部:韩国海警与中国渔民冲突事件是一起个案 (图)
·外交部就韩海警与中国渔民冲突等答问(全文)
·中国渔民刺死一名韩国海警
·印尼同意释放部分被扣押中国渔民(图)
·25名中国渔民在菲律宾被扣两年多 昨日终于回国(图)
·就中国渔民们在菲律宾狱中的恶劣待遇给阿罗约的公开信
·专家分析中国渔民在黄海被扣事件
论坛最新文章:
  • 一美国华裔海军军官涉泄密罪今出庭
  • 管他送中还是贸易战 中国流行熊猫狗
  • 港台一宗错综复杂的政治司法案使林郑月娥伤透脑筋
  • 澳大利亚学生起诉中国外交官煽动死亡威胁
  • 追求储蓄稳妥 法国人依旧不愿尝试有风险的高回报理财
  • 泰式宫廷剧 国王再开6宫廷臣官或涉被黜贵妃争位
  • 北京蔡奇新规遭指驱赶“中端人口” 或有再卖土地大略
  • 伦敦附近发现卡车藏尸39具 未确定是难民
  • 在港有乐园 迪士尼老板小心不对反送中说是与不是
  • 刘鹤开会要求清欠民企账款 工信部:将进一步对外资开放
  • IMF下调了亚洲经济增长预期 陷10年最低速
  • 滴滴出行扩展在日本市场
  • NBA湖人传奇侠客奥尼尔勇挺火箭队总经理所言有理
  • 港人发起声援加泰罗尼亚示威集会 获警方不反对通知书
  • 英下议院拒速审脱欧协议 10月31日协议脱欧可能性无
  • 陈同佳案:管浩鸣指只是一个小孩子 不要用死刑吓唬他 陈今
  • 陈同佳今出狱为“弥天大罪”向潘女家人及双亲和港人道歉
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。