页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

证监会:鼓励境外养老金等长期资金来华
(博讯北京时间2012年5月20日 转载)
    来源: 新京报
    据新华社电 中国证监会投资者保护局近日针对广大投资者关注的市场扩容、境外机构投资者等热点问题进行了回应。有关负责人表示,市场指数高低不是行政监管的范畴,监管部门不会根据指数高低来调整发行节奏。
     (博讯 boxun.com)

    今年发行规模比去年未增加
    
    证监会投资者保护局有关负责人说,从今年1至4月的发行规模和节奏看,沪深两市共有63家公司首发上市,比去年同期的113家下降44%;融资额为464亿元,比去年同期的1299亿元下降64%,其中中小板下降68%,创业板下降66%。IPO的发行规模和节奏与去年相比并未增加。
    
    该负责人说,从证券市场发展的历史看,新股发行节奏与市场的涨跌并无必然联系。从证券市场的历史看,2007年A股首发融资4590.62亿元,居全球首位,沪深300指数上涨161%,而2004年、2008年停发新股后,A股市场仍然没有改变持续下跌的趋势。
    
    他说,市场指数高低不是行政监管的范畴,但停发新股则是典型的行政管制行为,因此监管部门不能根据指数高低来调整发行节奏。
    
    鼓励境外养老金等长期资金来华
    
    针对引入境外机构投资者的问题,证监会投资者保护局有关负责人说,最近国务院批准增加了合格境外机构投资者(QFII)投资额度。目前已有167家境外机构获得QFII资格,其中138家QFII已累计获批投资额度260.13亿美元。
    
    
    该负责人说,下一步,证监会将进一步加大引进境外长期机构投资者的力度。一是将简化审批程序,进一步加快QFII资格和额度审批速度,在审批中坚持优先考虑长期资金的政策,鼓励境外养老金等长期资金进入。二是证监会正在对QFII制度试点情况进行总结,积极研究修订相关法规,包括进一步降低QFII资格门槛、放宽申请机构类型、放宽投资额度和资金汇出入限制、扩大投资范围等。三是证监会已宣布允许同一集团多家机构申请QFII、允许发行结构性产品的QFII增加投资额度等。
    
    该负责人说,境外养老金等长期机构投资者的进入,将对我国养老金、企业年金等机构入市产生示范效应,推动其加快入市步伐,改善投资者结构。
    
    (本文来源:新京报 ) (博讯 boxun.com)
631017
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国证监会推出新标识被指为涉嫌抄袭 (图)
·美国证监会调查好莱坞公司贿赂中影 危及韩三平
·证监会:6月1日起期货交易手续费整体下降约30%
·证监会41名处级以上干部轮岗
·证监会正就归真堂上市征求意见
·活熊取胆企业归真堂上市再遭阻 证监会征求意见
·网友致证监会:中国股市要的是良心而不是信心
·原基金经理许春茂被证监会列为市场禁入者
·证监会:加大对内幕交易刑事追责力度
·证监会披露保荐代表人内幕交易案 一单盈利百万
·银广夏小股东证监会门前高呼:我们要见郭树清 (图)
·证监会通报史上最大造市案 涉资572亿股票552只
·证监会通报A股最大市场操纵案
·证监会整顿重组审核 解聘违规委员
·证监会:前明星基金经理李旭利非法获利千万元 (图)
·许春茂老鼠仓获利209万 将被证监会行政处罚
·中国证监会主席:农民工依然缺少国民待遇
·中国证监会人员大量调整史上罕见 或为高层变动前奏
·证监会尚福林巨贪137亿被抓,股市迅速反应
·中国股民强烈要求严肃调查中国证监会
·致证监会公开信:光大阳光2号二期是理财还是公开劫财?
·含泪三问中国证监会
·傅蔚冈:为证监会减负
·和佳医疗过会显“奇迹”证监会发行新股遭质疑
·证监会有没有包庇李莉,地球人都知道
·当监管部门证监会成了“镀金”场所/曹中铭
·众多证监会官员忙下海 空降基金公司当老板
·证监会,别在两会前忙着自己贴金/黄一钢
·苏文洋:足协主席与证监会主席的命运大不一样
·中国证监会早已是庄家代理人/冼岩
·股民凭啥为证监会的失误买单?/谭浩俊
·中国证监会忠告股民
·如此愚笨的证监会/吴洪森
·由北京银行上市引起的行政诉讼,暴露出证监会的行政许可腐败体系/周亦工
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。