页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

视频:上海数百人集会高呼口号、抗议对沈佩兰施暴
(博讯北京时间2012年5月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    访民们在沈佩兰家门口
    视频:上海数百人集会高呼口号、抗议对沈佩兰施暴
    视频:上海数百人集会高呼口号、抗议对沈佩兰施暴
    
    访民们冒雨在马桥镇政府门口打出横幅
    视频:上海数百人集会高呼口号、抗议对沈佩兰施暴
    
    以下3图是被关在富春路救济站内:
    视频:上海数百人集会高呼口号、抗议对沈佩兰施暴
    视频:上海数百人集会高呼口号、抗议对沈佩兰施暴
    视频:上海数百人集会高呼口号、抗议对沈佩兰施暴
    5月17日,上海马桥镇政府雇用黑社会流氓,在上海维权人士沈佩兰女士买菜途中,用暴力非法抓走。在一辆白色面包车,有五、六个打手分工,用布包住沈佩兰的头,挟持在一人两腿的裤裆内,其余人就拳打脚踢,还有一人骑在沈佩兰的身上,打断了沈佩兰的肋骨。在舆论压力下,马桥镇承认是政府行为,并将沈佩兰释放。

    2012年5月19日下午上海访民前往沈佩兰家探望,之后数百人到马桥镇抗议,后被上海警方关押在富春路救济站。
    
    视频中有在马桥镇前的抗议场面,以及5月18日,数百人在浦东大会堂前抗议的视频(博讯编者按:视频中的5月18日的抗议地点需要再次核实)。视频展示的抗议场面震撼。
    
    
详细报道:上海访民冒雨赴马桥镇抗议,声援沈佩兰

     2012年5月19日,似乎变天了。从一早起大雨不止,越下越大,越来越密,阴森寒冷,全然不是五月的天,俨然如冬。
     下午,上海市50多位访民(常雄发、王扣玛、鲁俊、丁菊英、郑培培、孙洪琴、石萍、孔令珍、刘本秀、徐玮、赵渊、刘小玉、沈佩芳、张新珍、陈秋玲、朱妹珍、徐秋琴、董佩莉、邓维秀、张月珍、周妙如、金佩芳、张永元、刘建英、陈永德、尤全妹、徒宝霞、颜立英、陈志方、朱赉丞、田宝成、顾永洪、张雄明、陈华香、卫玉华、季勤珍、王妙珍、刘勤、许金芳、封黄梅、高雪坤、朱文忠、周世泉、张林妹、陈雪清、王志华、陶永芳、张修芹、徐金芳、唐秋荣、孙建敏、吴如云、吴育青、张燕红、裴杏凤)冒着大雨(天在哭),前往上海闵行区马桥镇,探望又遭当局绑架、虐待的沈佩兰。不顾她家门口二个凶恶看守旳阻挠与监视。前来探望的50余名上海访民,冲上三楼进入沈佩兰家进行慰问。在沈佩兰床边,对她不畏强权的精神表示敬意。访民们在沈佩兰家门口打出“反对暴力,惩治凶手王磊峰”和“反对暴力,铲除腐败”两条横幅;并冒雨前往马桥镇政府,在大门前打出“尊重人权,还我自由”横幅。对马桥镇政府的暴行表示强烈抗议。齐声高呼:惩治腐败、打倒贪官!官商勾结、掳掠民财!腐败不除、百姓遭映!反对暴力、尊重人权!停止迫害、还我人权!正义必胜、腐败必除!严惩打人凶手王磊峰!等口号。
    沈佩兰,上海著名的维权女士,抗暴女英雄。5月17日下午17点10分再次被绑架。期时, 沈佩兰和先生出去买菜,走在路上,一辆白色面包车里冲出4个外地口音的人试图绑架沈佩兰,被沈佩兰挣脱,接着又涌上来更多人。沈佩兰和先生抵挡不住。沈佩兰被塞进车子,那些人粗暴的按着她的头,脚踩在她的身上。将沈佩兰強行绑架。近百民众闻讯聚集在镇政府抗议,最后马桥政府不得不在5月18月上午10点左右释放被绑架17小时的沈佩兰。在众多民众的陪伴下去闵行的上海第五人民医院验伤。结果:第12根肋骨完全断裂。凶手是指挥并直接参与施暴的马桥信访办的王磊峰。
    暴行曾屡屡发生:
     2008年5月23日,奥运会火炬接力在上海进行期间,沈佩兰出门时遭到四名身份不明男子的殴打。
     2009年5月24日,沈佩兰被四五名穿迷彩服的男子被强行塞进一辆面包车,带到一处不为外界所知的“黑监狱”,被关了25天。
     2009年10月23日沈佩兰参加了在上海南京路上举行的抗议段春芳被上海当局枉判18个月的声援集会;三天后她在前往探望上海著名维权律师郑恩宠后被警察殴打。10 月29日马桥镇派出,,以“扰乱公共秩序”罪名,将沈佩兰拘留10天。
     2010年3月沈佩兰同上海40多访民到北京上访,3月7日,被截访的上海警察抓到北京南站救济站,被强制乘T103次火车,2010年自3月8日沈佩兰被关到黑监狱。
     2010年3月16日沈佩兰辛苦经营的养殖场被当局夷为平地。
     2010年10月1日中午十二点多,沈佩兰及家人和哥、嫂、侄儿、侄女等九人准备到饭店进餐,在自己家门口被上海市闵行区马桥镇镇政府官员非法绑架。
     2010年11年4月8日,沈佩兰组织上海马桥镇1781名失地村民,联名签署罢免动议和公民联署,要求罢免中共最高检察院检察长曹建明。在长达一个月的申请游行的过程中,遭遇当局多次骚扰或软禁-------。
     沈佩兰,她对民生的执着与关注和对弱势群体默默无闻地关爱和帮助大大鼓舞了上海民众;她那坚韧不拔的精神和敢作敢为的勇气,却恼怒了貌似强大实质脆弱的当局。
     2012年4月25日,马桥农民到上海高院外以碗代鼓要立案,高院保安、法警、法官出来强行驱赶。一个身高马大的保安直冲沈佩兰,将她手指拗成骨折。民众纷纷指责保安打人,此保安见势不对,速钻进了法院内。经上海中山医院验伤,右手环指骨折。这个手指本来就是被马桥镇信访办王磊峰殴打骨折已成残疾。真是旧恨未消,又添新恨,雪上加霜。
     公民们:沈佩兰的今天,也许就是你们的明天。
     我们呼吁上海公民都来声援这样的抗争。全体公民的自由才是每个公民自由的前提;全体公民的安全才是每公民安全的保证。
     我们的忍耐是在怂恿罪恶,更加蛮横跋扈,我们的沉默会成为罪恶的帮凶。马丁.路德金说:“最大的悲剧不是坏人的嚣张,而是好人的过度沉默”。爱德蒙.相克也说:“邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默,团结就是力量”。
     沈佩兰感谢所有媒体和各界人士的帮助呼吁!
     并表示:不会在强权面前低头。
    2012年5月19日下午上海访民陶永芳、张修芹、许金芳、唐秋荣、孙建敏、吴如云、裴杏凤、张燕红、郑培培等前往沈佩兰家探望:
视频:上海数百人集会高呼口号、抗议对沈佩兰施暴
视频:上海数百人集会高呼口号、抗议对沈佩兰施暴



[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/5/20) (Modified on 2012/5/20) (博讯 boxun.com)
1160748
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南株洲民政局和维稳办告诫老兵勿参与非法集会和上访活动
·视频:上千名上海访民市政府集会抗议韩正元旦讲话成空话 (图)
·青海玉树藏族歌手被捕 当地藏人称公安严控集会
·京城纷传拟“平反六四” 香港集会因“梁”上受压?
·中学要求师生相遇要鞠躬 每天多次集会呼感恩口号 (图)
·网友在高铁上见证访民被“截访” 中共两会成“黑社会的盛大集会” (图)
·视频:广东一千多名退伍军人烈士陵园集会 (图)
·广东一千多名退伍军人烈士陵园集会请愿 (图)
·广东逾千退伍军人集会维权
·逾千老兵集会讨生计 当年血染风采今安在 (图)
·广东一千多名退休军人烈士陵园集会请愿(组图) (图)
·高纯炼涉茉莉花集会被扣一年突获释
·乌坎选举代表出炉 自主召集会议未实现 (图)
·网传重庆百万人集会支持薄熙来 和大连异曲同工
·大批上海市民集会 抗议杨浦区修建22万伏电站 (图)
·当局借大学校园集会宣判死刑
·四川僧人举达赖喇嘛画像集会 国际关注 (图)
·西藏果洛藏人和平集会 甘孜藏人决心不过年
·成都国企过千员工集会要求加薪
·集会游行申请书/上海市经租房业主及继承人维权上访讨房团
·孙武俊渥太华国会山上访抗议之印第安人国会山集会抗议(2010年12月13日)(图)
·广州「撑粤语」集会遭公安打压(图)
·关于声援华南新城业主李刚的集会通知
·在庆祝尊者达赖喇嘛生日集会上的讲话/张伟强
·关于发起6月11日的“保护草原 维权抗暴”抗议集会的通告/巴图
·沪警应保护沪港集装箱卡车司机罢工集会/高洪明
·对《集会游行示威法》提起违宪审查建议/顾国平
·美华人被殴打致死 中领馆致哀数百人集会反暴力(图)
·“精神病人”谋划上访集会是个黑色幽默
·公民的集会自由权利何以名存实亡?
·丁子霖致词华盛顿纪念“六四”二十周年集会
·丁子霖:致词华盛顿纪念“六四”二十周年集会
·上海维权:集会游行紧急通知
·“北京模式”死局难解 新左派集会乱开“药方”
·“北京模式”死局难解——新左派集会乱开“药方”/牟传珩
·旧金山中国民主党集会纪念“六四”20周年(图)
·录像:声援《零八宪章》,要求中共释放刘晓波集会
·警钟:40万只避孕套与0次集会许可
·石家庄公安局出具了受理申请集会游行示威回执
·最高指示:要和谐的合法集会,不要不和谐的非法聚众
·合肥420家乐福门口集会亲历记
·声援北京集会——强烈要求释放胡佳/贵州自由民主异议人士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。