页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康以全票当选新疆十八大代表
(博讯北京时间2012年5月19日 转载)
    
    5月18日,中国共产党新疆维吾尔自治区代表会议在乌鲁木齐举行。这是大会会场。(李杨摄)
    周永康以全票当选新疆十八大代表


    天山网讯(新疆日报记者成立新报道)中国共产党新疆维吾尔自治区代表会议5月17日——18日在乌鲁木齐举行。会议以无记名投票方式,选举产生了42名新疆出席党的十八大代表。在报经中央审批同意后,他们将代表我区136万名党员出席中国共产党第十八次全国代表大会。
    
    本次会议应到代表664名,实到代表630名,符合有关规定。当大会宣布中央提名在我区选举的代表候选人周永康同志在选举中以全票当选党的十八大代表时,全场报以长时间热烈的掌声,充分表达了全疆各族干部群众对党中央、国务院的感激之情,对中央关于新疆工作英明决策的衷心拥护,也充分表达了对中央新疆工作协调小组给予新疆工作指导支持的感谢,体现了对中央新疆工作座谈会以来我区历史性变化的欣喜之情和在党中央的带领下建设美好新疆的信心和决心。
    
    自治区党委常委会主持本次党代表会议。
    
    自治区党委书记张春贤在会上讲话说,代表们以对党和人民的事业高度负责的态度,正确行使民主权利,充分酝酿讨论,以无记名投票方式选举产生了42名自治区出席党的十八大代表。当选的代表中,各级党员领导干部29名,生产和工作第一线党员13名;汉族党员23名,少数民族党员19名;女党员12名。代表结构包括各个方面,来自全疆各个领域。代表们普遍认为,选出的十八大代表是全疆共产党员的优秀分子,具有坚定的理想信念、正确的政治立场、良好的品德作风、优异的工作业绩、较强的履职能力,政治先进性突出、党员代表性广泛,一定能够肩负全区136万多名党员的重托,履行好党的十八大代表的神圣职责。
    
    会议开始时,张春贤传达了中央对党的十八大代表选举工作的要求;详细介绍了自治区党委的安排部署、自治区出席党的十八大代表候选人推荐提名情况以及自治区党的十八大代表候选人预备人选确定等情况。自治区党委副书记、自治区主席努尔·白克力宣读中组部提名代表候选人通知和中组部关于自治区出席党的十八大代表候选人预备人选的批复。自治区党委副书记、组织部部长韩勇作关于自治区党代表会议选举办法(草案)的说明。
    
    按照中央的部署和要求,我区从去年11月下旬开始,认真组织开展党的十八大代表候选人初步人选推荐工作。经过各级党组织自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选、严格考察,产生了我区出席党的十八大代表候选人初步人选建议名单。我区第一次通过媒体将代表候选人初步人选向社会公示,并听取自治区各民主党派、工商联和无党派人士的意见后,自治区党委召开八届三次全委会,圈选确定了我区出席党的十八大代表候选人预备人选。整个酝酿推荐工作严格按照程序进行,认真贯彻民主集中制原则,全区100%的基层党组织和99.19%的党员参与了酝酿提名。这次自治区党代表会议用无记名投票方式选举产生了我区出席党的十八大代表,选出的代表结构符合中央要求。
    
    自治区党代表会议号召,全疆各级党组织和广大共产党员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,认真贯彻中央新疆工作座谈会和自治区第八次党代会精神,以改革创新精神推进科学发展、促进社会和谐,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。
    
    本文来源:新疆天山网 (博讯 boxun.com)
4193491827


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北十八大代表名单没有周永康引发失势揣测
·周永康又公开露面 出席公安表彰大会 (图)
·周永康:民警要清醒认识今年维稳工作特殊重要性 (图)
·周永康考察新疆强调坚决遏制暴力恐怖活动发生
·周永康“落选”十八大代表 证实因薄熙来失权
·中国官媒报道周永康“一切如常” (图)
·周永康或移交权力 中共维稳思路难改
·中共16位老党员发表公开信呼吁解除周永康职务
·周永康是迫害陈光诚的元凶,亲赴临沂安排具体事项
·薄熙来案加陈光诚案 形势对周永康很不利
·孙文广:周永康在北京建东师古村——五论陈光诚事件
·官媒刊周永康讲话 回应被剥权传闻
·中国官媒报周永康讲话以回应传闻 (图)
·周永康考察中国政法大学要求抵制西化中国思潮
·在江泽民面前洒泪认错 传高层维稳不动周永康
·薄熙来专案组 周永康被排除在外
·周永康在新疆出席电力项目开工仪式 (图)
·英媒:周永康的权力已全面移交孟建柱
·周永康前往政法大学祝贺 访民也来了 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·周永康新闻联播出场 用意何在?/夏小强
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·周永康,被外界忽略的中共开明人物
·周永康:北京的交警你敢信吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。