页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

快讯:陈光诚即将离开朝阳医院前往机场赴美
(博讯北京时间2012年5月19日 转载)

---------------------------------------
    
快讯:陈光诚即将离开朝阳医院前往机场赴美

    来源:美国之音
     (博讯 boxun.com)
    山东盲人维权人士陈光诚夫妇及儿女将于北京时间今天(星期六)下午1点离开朝阳医院,前往美国纽约。陈光诚对美国之音表示,他们的护照仍没拿到,估计稍后会有人送给他们。目前他们一家正在收拾行装。美国之音将及时跟踪报道。
    
    本文来源:美国之音

------------------

快讯:陈光诚一家启程赴美 前往机场

来源:美国之音 记者:叶兵

山东盲人维权人士陈光诚、袁伟静夫妇及其儿女一行四人,已于北京时间今天(星期六)12点53分离开朝阳医院,目前他们由朝阳医院王主任等医护人员陪同,正在前往机场途中。

陈光诚一家此行目的地为美国纽约。这位中国民间维权法律工作者将在纽约大学法学院作访问学者。陈光诚对美国之音表示,他们的护照仍没拿到,估计稍后到机场会有人送给他们。

陈光诚表示,他们今天将搭乘下午3点45分由北京直达纽约的班机飞往美国。他表示,已经通过电话跟东师古家乡的亲人告别。陈光诚表示,他母亲仍在为他和家人的安全担心。这位不久前传奇般逃离软禁的活动人士表示,在离开祖国之前感慨万千。

本文来源:美国之音

----------------------------

陈光诚一家等候飞纽约 美官员陪同?

来源:美国之音 记者: 叶兵

中国盲人维权人士陈光诚及其夫人袁伟静、儿子陈克睿和女儿陈克斯一行四人,北京时间今天(5月19日)12点53分离开朝阳医院,由朝阳医院王主任等医护人员陪同,已经到达北京首都机场,正在等候由北京直飞纽约的班机。

陈光诚刚刚对美国之音表示,他们一家目前被安排在首都机场2号航站楼旁边的一座小楼里等候登机。记者向北京首都机场查询获悉,飞往纽约的美联航88号班机大约在17点起飞。

陈光诚说,美国使馆官员告诉他,两名美国外交官将陪同他们一家前往纽约,纽约大学校方将安排接机。

这位中国民间维权法律工作者将在纽约大学作访问学者,他们一家即将在全新的环境下展开新的生活。陈光诚告诉美国之音,纽约大学法学院的孔杰荣(科恩)教授今天稍早跟他通话时表示,校方已经一切准备就绪,只等他和家人到来。

*“会回来的,需要时一定会回来的”*

陈光诚4月20日传奇般从被严密看守的东师古家中逃出后被营救者转入美国驻华使馆的新闻给世界各国造成震动。5月2号,他由美国驻华大使骆家辉和助理国务卿坎贝尔等美国官员陪同从使馆出来后与妻子儿女团聚并住进医院治疗伤病。陈光诚表示,住院期间他和家人与医生护士相处得非常愉快、融洽,两个孩子都舍不得离开。

从陈光诚逃离东师古之日算起到离开中国前往美国,即将满一个月。他表示,他已经通过电话跟东师古家乡的亲人告别。陈光诚表示,他母亲仍在为他和家人的安全担心。这位不久前传奇般逃离软禁的活动人士表示,在离开祖国之前感慨万千。至于他是否会像许多流亡海外的持不同政见者那样有国不能回,他说,会回来的,需要时一定会回来的。

本文来源:美国之音

--------------

陈光诚通过北京机场安检准备登机

来源:BBC中文网

●中国维权人士陈光诚星期六(5月19日)离开北京朝阳医院,到达北京机场,正准备登机前往美国。

在美国的人权活动人士傅希秋通过电话对BBC中文网说,陈光诚和他的家人已经通过机场安检,准备登机。

傅希秋说,他刚刚和陈光诚通过电话。

本文来源:BBC中文网

---------------

中国盲人维权人士陈光诚离京赴美

来源:BBC中文网

中国盲人维权人士陈光诚星期六(5月19日)乘坐美国联合航空公司的UA88号航班离开北京,前往美国纽约。

根据北京首都国际机场公布的航班信息,飞机已于北京时间下午5点54分起飞。
按照航班的飞行时间表,陈光诚和他的妻子以及两个孩子将在当地时间星期六晚间抵达美国纽约附近的纽瓦克机场。

本文来源:BBC中文网

-----------
(Modified on 2012/5/20) (Modified on 2012/5/20) (博讯 boxun.com)
18193481400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒访陈光诚 自述遭殴打报复过程 (图)
·陈光诚最快今日赴美 避六四敏感
·陈光诚大哥讲述遭政府人员殴打
·山东维权人士刘国慧给陈光诚信控诉临沂强拆
·陈光诚事件:潜入记者东师古村
·陈光诚的侄子陈可贵:正当防卫的“杀人嫌犯”
·《华盛顿邮报》陈光诚的沉默之友:幸运
·纪斯尊带领福州冤民继续在京声援陈光诚
·陈光诚老母恢复自由 不随同赴美
·谁救了陈光诚?东师古村秋后算帐 (图)
·陈光诚已填表 护照15天内到手 (图)
·福州访民京城声援陈光诚
·魏京生: 2012年5月15日在美国国会众议院外交委员会就陈光诚事件的证词
·中国瓦文沙魏京生先生在美国国会电话告诉陈光诚要给陈可贵请自己的律师
·陈光诚出国护照已填表 15天内领护照 (图)
·国台办:民进党提出探视陈光诚显然别有用心 (图)
·陈光诚“或许一周内获得护照” (图)
·陈光诚出国还是没头绪 中方要美方低调 (图)
·周永康是迫害陈光诚的元凶,亲赴临沂安排具体事项
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·谈陈光诚事并非“三赢”局面/刘青
·牟传珩:陈光诚侄子陈克贵将面临不公起诉
·牟传衍:“陈光诚事件”最该道歉的是中国政府
·瑞洁女士在接受“时事大家谈”专访时与陈光诚通话
·严家伟:陈光诚事件是“维稳政治”和“维稳经济”生育出的怪胎
·陈光诚事件一失效与发酵/余柯呈
·黑监狱遍布全国,陈光诚事件只是冰山一角/刘铁
·生命诚宝贵:陈光诚入美使馆杂感/钱跃君
·孙文广:我与老鼠对话——四论陈光诚事件 (图)
·黄河清:“右童分子”张克锦与盲人陈光诚
·陈光诚出国不是法治国家之道
·中美陈光诚协议疑点重重/王丹
·中共胜奥巴马错陈光诚输的4.27事件/伦敦客
·中共胜奥巴马错陈光诚输的4.27事件/伦敦客
·谢选骏:这颗星球容不下陈光诚
·曹长青:陈光诚赴美 中共是最大输家
·关于陈光诚事件的看法
·陈光诚事件背后的错误和混乱的信号
·北京观察:“战马”陈光诚 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。