页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国土资源部:不得以任何形式安排别墅类用地
(博讯北京时间2012年5月18日 转载)
     来源:中国新闻网

     中新社北京5月18日电(记者 阮煜琳) 国土资源部18日公布今年全国住房用地供应计划显示,今年全国计划供应保障性安居工程和中小套型商品房用地13.68万公顷,占全国住房用地供应计划的80%,并要求各地合理增加普通商品住房用地,严格控制高档住宅用地,不得以任何形式安排别墅类用地。

     2012年全国住房用地计划供应17.26万公顷,与2011年全国住房用地实际落实量13.59万公顷相比,增加21.3%,是前5年年均实际供应量的近两倍。 (博讯 boxun.com)


     2012年,全国计划供应保障性安居工程用地5.01万公顷,占住房用地供应计划的29.1%,超过2011年1000万套保障性安居工程用地实际落实量4.81万公顷,能够落实2012年“新开工700万套以上”保障性安居工程用地的目标。

     国土资源部官员强调,对房价上涨过快、计划实施缓慢的地区要加强督促指导,加快供应节奏、加大已供住房用地开发利用的督查力度。加快保障性安居工程建设用地审批,优先安排使用存量土地,鼓励在商品住房小区多安排配建,减轻新建设施配套成本压力。

     同时,合理增加普通商品住房用地,严格控制高档住宅用地,不得以任何形式安排别墅类用地。继续执行保障性安居工程建设用地情况的目标责任考核。进一步完善土地出让公告审核制度,掌握拟出让宗地的具体情况,及时制止违反单宗出让面积规定、捆绑出让、“毛地”出让等违规出让行为。

     国土资源部土地利用管理司官员表示,市县国土资源主管部门要会同相关部门,解决好已供土地开发利用中闲置土地、违法转让、擅自改变用途性质、违反合同条款建房等问题,实现土地的有效供应。 (博讯 boxun.com)
39183481806


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不服南通规划局用地许可,蔡国泉提起行政复议申请
·2011年中国查处违法用地案件4.2万件
·政府收回并赔偿404亩涉事用地
·广东汕尾通报乌坎事件 政府收回并赔偿涉事用地
·中学生怀疑学校使用地沟油砸食堂 校长已被停职
·湖北远安开发商强行用地致村民烧伤
·贵州一中学被疑使用地沟油 学生怒砸食堂 (图)
·浙江台州中石油项目被曝用地违规 (图)
·杭州今年已查处违法用地近千宗
·北京通过生活垃圾管理条例 使用地沟油可追刑责
·招商项目违法用地 相关部门称“县长签了字”
·深圳一处停车场用地拍出5年未动工被指囤地
·山东举行“千家万店拒用地沟油”活动
·广州规定集体建设用地不得用于商品房开发
·陕西一家企业遭强拆 4年前曾签30年用地协议 (图)
·重庆近半抗战遗址因建设用地需要而消失
·山东规划10年内开发黄河三角洲未利用地200万亩
·国务院上收22城市建设用地审批权 紧地根加码
·广东兴宁副市长等10人因违规用地被问责
·对违法违规用地的地方领导严格问责/刘平平
·刘蔚:住房地、商用地应该不会占用现有的耕地/唤醒国人之126
·物权法未涉及农民用地:是否有失去一次历史机会?
·王维洛:让农民直接出让土地使用权——解决建设用地需要和被征用土地后农民生活无着落问题的探讨
·党政机关恶性行政用地建楼是最大的浪费、最大的腐败!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。