页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江萧山警方破获400公斤白银被盗案 价值280万
(博讯北京时间2012年5月18日 转载)
    来源: 法制网
    
     4月30日深夜,浙江省杭州市萧山区一玻璃厂发生特大盗窃案,藏在仓库内的价值280余万元、重达8000多两的银砖被盗。 (博讯 boxun.com)

    
    萧山警方抽调精干力量侦查此案,很快就将“白银大盗”和购赃者先后抓获。5月15日,民警用警车护送,将失窃的银砖完璧归赵。
    
    玻璃厂发生特大盗窃案
    
    5月3日,萧山东片一家企业保卫科的负责人在节后检查中意外发现,有6把“铁将军”把门的仓库门被人撬开了。入内一看,不得了,放在仓库里的8000多两(400余公斤)银块全部被盗,总价值280余万元。
    
    接到报警后,萧山警方立即抽调精干力量成立专案组开展侦查。调取工厂内的监控,画面上2名身穿雨衣、戴口罩、脚上还穿着鞋套的男子,引起了民警的注意。
    
    失窃的玻璃制造公司因为要生产镀银玻璃产品,在公司仓库内存放了大量银砖,但外界人员并不知情。办案人员据此分析,应该是熟悉厂内情况之人所为。
    
    不久,警方从访问调查情况发现,有2名曾经在公司打工的外地人比较可疑。果然,民警在接下来的暗中调查发现,正是这2名已离职的打工者,伙同另外2人实施了盗窃。
    
    5月7日凌晨,民警在萧山某出租房里抓获犯罪嫌疑人李某,经连夜审查,李某终于供出了赃物的下落。
    
    随后,民警在绍兴柯桥等地分别抓获了犯罪嫌疑人项某、王某、刘某、郭某,并追回绝大部分赃物。
    
    离职员工“组团”偷空仓库
    
    据了解,项某从四川来萧打工,在这家玻璃厂工作一段时间后离职。落网后,他向民警交代:自己一直很想发财,苦于找不到机会。后来从市面上得知,现在白银比较值钱,每公斤能卖到6000元,于是他设计了偷窃银砖的方案,并找来以前的同事打算大干一票。
    
    项某找到了李某和郭某,这两人原来都在被盗的车间里上班,对那里的情况非常熟悉。
    
    李某是四川人,今年24岁,他原来在这家玻璃厂上班,今年2月份,因嫌工资太低辞职不干了。偶然的一天,李某遇见了以前也在这家企业上班的郭某,两人曾经在同一个车间干活,当时关系还不错,郭某比李某早几个月辞职。
    
    两人谈到现在银价比较高,郭某就跟李某商量,一起去原来上班的地方搞点银块弄点钱花花,李某起先还很犹豫,后来在郭某的一再劝说下,最终同意了。
    
    4月30日,恰逢节假日,玻璃厂里放假。按照厂里平时的规定,除五一、十一、春节等节假日之外,车间内都有人在,24小时轮班工作。
    
    郭某和李某对公司的值班安排很清楚,所以选择在节假日晚上没人上班的时候动手。
    
    当天晚上,郭某和李某乘着夜色,悄悄来到玻璃厂外。由于知道厂里有监控,两人先进行了精心伪装,穿上雨衣,戴上口罩、手套、鞋套,全身包裹得严严实实,再进入厂内。
    
    两人用事先准备的工具撬开车间仓库的锁,再撬开用于存放银块的铁柜上的挂锁。随后,两人将铁柜内的银块往外搬,项某和刘某则在外接应。但他们很快发现银砖太多太重,一时搬动不了多少,便找来推车,将银砖运到厂外再转运到别处。
    
    挖地三尺掩埋大量银块
    
    得手后,几名盗贼将银块运送到事先联系好的买家王某处销赃。王某见到如此多的银块简直惊呆了,虽然明知都是偷来的,仍当即把所有的家当都掏出来,凑了45万元买下了12块银块。可是嫌疑人手头总共有40多块银块,销掉12块,还有大部分一时难以出手。
    
    这伙人商量后,在玻璃厂附近的一处空地里掘地三尺,将没有卖掉的银块都埋起来。盗贼们在各奔东西前击掌为誓,称会永远保守“宝藏”秘密,将来有机会再挖出来给子孙后代。
    
    涉嫌购赃的嫌疑人王某得了巨额银块后当即找下家出手,直到警方破案,银块已经被转手了3次,价格也翻了不少。
    
    目前,涉案的犯罪嫌疑人均已被警方刑事拘留。 (博讯 boxun.com)
28193531005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江一“高帅富”用微信约会强奸7名女大学生
·浙江永康称多数“在编不在岗”人员公示情况属实
·暴雨预警:广东福建浙江等南方7省区有大到暴雨 (图)
·浙江金华民房着火致一对母子死亡
·浙江又一老板跑路加拿大 身背18亿巨债
·浙江民主党人朱虞夫今天已送监 (图)
·他们为何吃“空饷”——浙江永康公示192名“在编不在岗”者 (图)
·浙江湖州一名老板欠债18亿元跑路 涉嫌骗贷
·浙江省高级法院称对党和政府犯罪不能追究
·浙江永康192人“吃空饷”公示信息有误
·浙江永康吃空饷事件续:已对192人展开核查
·浙江:用变质动物内脏制地沟油 1年获利千万
·中国民主党浙江委员会与林辉为王东海敬挽 (图)
·王东海去世,浙江当局惊恐万状
·浙江台州最牛钉子户 将公路截为两段 (图)
·浙江台州一钉子户将公路截为两段
·浙江一辆槽罐车侧翻致30吨浓硫酸泄漏
·浙江调整53个品种消化类药品最高零售限价
·浙江查扣地沟油近百吨 废弃皮革等炼成百吨猪油
·浙江慈溪市失地农民再次向全国人大、政协两会呼吁/孙恩伟
·惊天之冤女钟亚芳向浙江省司法厅赵光君厅长求救 (图)
·看完“浙江商人干善庆”的遭遇 思绪万千/宁津霞
·浙江村民群体进京控告政府暴力征地拘留村民 (图)
·被精神病钟亚芳给浙江省司法厅赵光君厅长血泪投诉书 (图)
·致公安部的紧急呼救信/浙江冤民 (图)
·强烈要求浙江桐庐县公安局周建杭局长还我人身自由/钟亚芳
·致浙江省高级人民法院的控告书/被精神病钟亚芳 (图)
·浙江钟亚芳请求司法部依法撤销虚假司法精神病鉴定书 (图)
·浙江核污染钟亚芳再次向桐庐县政府并陈国妹县长求救
·强烈要求浙江桐庐公安局局长把钱还给被迫害成肝脏占位的我
·依法维权全家遭迫害现将小孩送人收养/浙江省维权人士:柳锡勇
·去治疗的钟亚芳竟被泯灭人性的浙江桐庐县公安局抓回
·急需开刀救命求生不能钟亚芳致浙江桐庐县县长求救信
·浙江省湖州市邵明跃被河南一司法所长骗走118万 (图)
·维权被政​府私设黑监狱迫害致残/浙江永康高传托
·浙江访民梁丽婉看望倪玉兰律师 (图)
·浙江湖州杨家埠镇果木园村征地不补偿村民被殴打 (图)
·浙江访民丁银娟的血泪控诉(图)
·吴苦禅:往事历历已成碑——祭浙江民主运动的标志性人物王东海(上)
·王东海---浙江民主运动先锋/ 李志友
·浙江工商大学人文学院院长徐斌的告别演讲
·浙江乐清万岙村发生什么啊?
· 浙江绍兴计生委女主任在酒店坠亡
·“迎来送往”的浙江民主党人 /陈维健
·浙江省桐庐县警车也可“出租”
·明晚将公布请浙江当局准许朱虞夫保释签名/李志友
·浙江台州吴高兴:重评六四告乃翁
·因浙江钱云会案强烈回击窦含章/李承鹏
·且看浙江乐清官员的三大罪状……向钱云会村长三鞠躬
·细心网友断案浙江乐清钱云会死亡真相:特警杀人!(图)
·万延海:政治挂帅,浙江省出台伤害人权、法规和精神卫生的新政策
·张林:拯救浙江资深民运人士王荣清的生命!
·赵伟:“浙江奇迹”破灭了么?
·浙江访民钟亚芳在北京致桐庐县委书记县长一封公开信
·浙江许日辉绝望吁求与呐喊
·吴高兴:集中关押的浙江“八九”民运政治犯
·浙江桐庐官员对钟知含核素毒害事件说法于法无据几近愚民/钟亚芳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。