页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷开来“情人”法国建筑师否认为薄家洗钱
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年5月18日 转载)
    (世界日报) 据传与薄熙来的妻子谷开来有感情和生意上关系的法国建筑师多维尔(Patrick Henri Devillers)现居住在柬埔寨金边,他16日拒绝纽约时报记者的访问,只用电邮以中国古圣贤说的话,对媒体探访表示轻视,并否认为任何中国人洗钱,或涉入任何不法情事,他希望外界很快对他丧失兴趣。
       51岁的多维尔在电邮中说:「有关我们的主题,我引用中国古圣贤的话说『当魔鬼没有了可以伤害的对象,它自然会自己消失 (Give evil nothings to oppose and it will disappear by itself.)』。我相信这个教导充满智慧,并希望事实将证明此话为真。」
     (博讯 boxun.com)

      谷开来被认为与两名西方人士关系密切,分别是英国商人海伍德,与多维尔,谷开来现被控谋杀海伍德。
    
      多维尔在1990年代在大连协助当时是市长的薄熙来设计道路网和都市地标,与薄家建立了关系。谷开来与多维尔2000年在英国开设合资公司时,他们所报的住址都一样,2006年多维尔与他的父亲麦可在卢森堡开设D2房地产公司,对中国投资人出售房地产时,登记的地址与谷开来在北京的律师事务所地址也一样。
    
      这些关连引起过去一个月来国际媒体对多维尔的报导,但多维尔的行踪一直很神秘,媒体在中国和欧洲都找不到他,网路上也找不到他的照片,直到纽约时报发现他在金边。
    
      多维尔的父亲麦可在法国小镇黑侬(Rainans)接受纽时访问时的关于D2房地产的说法有点出入。他说卢森堡开设D2房地产的确是要卖房地给中国投资客,但他也说儿子多维尔不可能从事任何生意买卖阴谋,「在生意上,他很无用,他是一个艺术家」。
    
      但麦可猜测多维尔可能对谷开来有「性」趣,而谷开来可能想利用多维尔设立金融把戏,不过他形容多维尔根本是个纨裤子,每年只回法国几次,从未告诉他住在哪里。
    
      多维尔并未被中国当局或任何人控诉不当行为,迄今也没有证据显示有中国的钱进入D2房地产公司,或麦可单独开设的黑侬投资公司。
    
      多维尔的朋友说,多维尔绝不是个骗子,也不是什么鬼计多端的生意人,「就是个诗人」,在2005年下半年因为父亲心脏病离开中国,之后一直住在柬埔寨六年之久。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4730512
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·英媒爆谷开来 与法国建筑师暧昧
·薄熙来案细节曝光 传中共将公布谷开来供词
·英媒体周日热报谷开来“热气球洗钱” (图)
·英亲查海伍德案 称谷开来曾带20万英镑到英
·谷开来三次亲口告诉王立军:毒杀海伍德是我做的
·“海伍德被毒死时,谷开来在房间内”
·王立军留下海伍德一小片肉:谷开来汤中下毒
·多年前谷开来酒店用餐 命王立军掏枪赶客
·谷开来忽传生骨癌引揣测 薄案锁定刑事意在不追究周永康?
·知情人:谷开来身患骨癌活不了多久
·泰晤士报:海伍德抚谷开来背部,曾短暂同居
·英国《泰晤士报》:海伍德与谷开来关系暧昧
·英媒:海伍德因威胁薄谷开来被杀 (图)
·谷开来背负六四血债/ 亚洲周刊
·谷开来供认 她做的一切,周永康都知情 (图)
·谷开来经常被薄熙来暴打和性虐待
·薄熙来谷开来曾是姻亲 婚后各自风流
·重庆日报:海伍德死亡是薄谷开来等个人行为
·为求免死 薄谷开来揭发周永康,称其为“坏蛋”
·英媒:谷开来背后还有另一个外国男人?
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。