页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国一项调查显示 多数同性恋学生曾在学校遭欺凌
(博讯北京时间2012年5月18日 转载)
    来源:法广
    
     作者 北京特约记者 周西 (博讯 boxun.com)

    
    5月17号是“国际不再恐(惧)同(性恋)日”,值此之际,一项针对在中国校园内,基于性倾向和性别身份欺凌现象的调查报告,也同时出炉。结果显示,因上述原因而产生的各种形式的欺侮现象,在中国校园里比较普遍,甚至不乏暴力及性骚扰等。
    
    据《南方都市报》今天(5月17号)的报道,这项调查是由爱白文化教育中心,以及北京同志中心和广州“同城”等同性恋组织于今年4月发起,截至5月6号,共有421名初中生、高中生和大学生,以及职业中学的学生参与了此次在线调查,其中近八成为同性恋和双性恋者。
    
    该调查显示,有77%的受访者曾经遭遇到17类基于性倾向和性别身份的校园欺凌,其中,以言语攻击最为普遍,有大约44%的人表示有过此类经历;还有10%的参与者曾经遭受过来自同学直接或间接的身体攻击,比如对其拳打脚踢、掌掴拍打、推撞绊倒或拉扯头发等等;另有7.6%的受访者,甚至遭受过来自同学和老师的性骚扰,比如脱光衣服、碰触隐私部位、强拍裸照等等。
    
    此外,上述种种校园欺凌还给59%的被调查者直接带来了学业上的负面影响,其中有3%的被调查者甚至被迫辍学。另外,各种欺侮还对63%的被调查者造成心理和精神上的负面影响,26%的被调查者有过酗酒、自残、自杀,以及因情绪压抑和陌生人发生性行为等。据悉,恐惧同性恋引起的欺凌现象,已经成为全球的普遍问题,有数据显示,因为同学和教职员工的骚扰,估计全球共有600万男女同性恋、双性恋和跨性别学生被迫辍学。
    
    报道回顾说,1990年5月17号,世界卫生组织(W H O )正式将“同性恋”从精神病名册中删除;到2005年,由加拿大学者和社会活动家路易斯.乔治•汀(L ouis-G eorges Tin)发起倡议,将每年的5月17号设立为“国际不再恐(惧)同(性恋)日”,呼吁社会大众对恐同主题的关注。 (博讯 boxun.com)
49205020156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网站发表同性恋专题 引发“同志”群体反弹
·上千万中国女性嫁给同性恋者 深陷现实之痛
·四川高中生被同桌误会是同性恋 连刺其数刀证“清白”
·同性恋者应找同性结婚 以减弱艾滋病风险/常山
·大学生组织同性恋卖淫获刑5年 称是"个人爱好"
·住建部官员:城乡面貌趋同如同性恋 不会有好结果
·中国不再禁止服刑者同性恋 入狱无需“抱头蹲地” (图)
·中国不再明文禁止服刑人员同性恋
·湖南警方打掉一同性恋卖淫“会所” 男性技师待遇优厚
·演员吕丽萍传播攻击同性恋言论引起轩然大波
·吕丽萍歧视同性恋言论引群星激辩
·广州男同性恋艾滋病感染率达8%
·网传男同献血致艾滋传播 官方:同性恋不能献血
·爱知行研究所强烈谴责上海警方突袭同性恋酒吧
·广东首对同性恋人公开举办婚礼(图)
·内地同性恋者悄悄过七夕 备感社会压力
·女同性恋题材昆曲怜香伴首演 观众笑场涵义复杂
·上海-台北-香港:同性恋者大型游船三月启航(图)
·北京同性恋选美被迫临时取消
·女子学校莫成为同性恋天堂
·人权观察同性恋项目主任斯考特.隆案/万延海
·曹长青:马英九是同性恋吗?(4之1)
·对同性恋嗤之以鼻是一种无能的表现/西风独自凉
·变态的同性恋,无聊的性学家/毛翰
·“严打”中被处死的同性恋者/严家伟
·同性恋过时了,人兽恋开始了/毛翰
·《同性恋与平等权利》--与曹长青商榷/毕恭
·同性恋真的值得赞美吗?!
·杨振宁的杨翁老少配=北美同性恋、吸大麻?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。