页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西府谷县司法局正副局长被曝履历学历造假
(博讯北京时间2012年5月17日 转载)
    来源: 千龙网
    
    陕西省府谷县司法局最近热了起来,原因是该局正副局长均涉嫌学历造假,并被知情者不断举报。
    
    依据举报内容,《北方周末报》多次赴府谷调查,证实司法局局长李瑞华曾是当地一家知名酒店的服务员,而副局长刘利荣则是"80后",虽初中未毕业但是家里有煤矿背景。
    
    2012年4月28日,陕西省县域经济社会发展"十强县"榜单揭晓,府谷县成功蝉联了"陕西第一县"。
    
    酒店服务员和司机分别当上正副局长?
    
    据府谷县政协网显示:李瑞华现年37岁,1996年毕业于陕西财经学院,1997年参加工作,任老高川乡政府妇干;2001年8月调任府谷县文管,后任文管办副主任;2009年5月调任府谷县政府办副主任兼双创办主任;2011年7月,提拔为府谷县司法局局长,府谷县政协常委。
    
    据知情人透露,李瑞华并没有在陕西财经学院上过学,也没有在老高川乡政府工作过,而是早年在府谷一家酒店当过服务员,后来突然就到文管办上了班,随后连续3年调动3次提拔为司法局长。
    
    "1993年,府谷中学高三年级共有6个班,李瑞华在1班。李瑞华上学时表现优秀,很有组织能力,也是学生会委员,加上人长得漂亮,同学们对她的印象都很深刻。"李瑞华的一位同学对《北方周末报》说。
    
    这位同学回忆,虽然高中毕业这么多年了,但大家彼此都比较了解,李瑞华肯定没有在陕西财经学院上过学,因为当年能考上大学的就那么几个人,谁考上什么大学大家都很清楚。高中毕业后不久,同学们在天桥酒店遇见她时,才知道她在那里上班。
    
    在府谷县老高川乡乡政府,一位在此工作了近20年的干部对《北方周末报》称:"老高川乡妇干不是很多,记忆中没有一个姓李的,况且李瑞华他认识,肯定没有在老高川工作过。"
    
    资料显示,李瑞华2001年由老高川乡调至文管办。而文管办一位负责人则对《北方周末报》称:"我已经在文管办工作了近10年,李瑞华比我上班要晚几年,但是2009年就被提拔为文管办副主任,2010年就调离了文管办,调任府谷县政府办副主任兼双创办主任。"
    
    1年后,李瑞华就被提拔为府谷县司法局长,从文管办开始,李瑞华的履历比较清晰,但此前的履历却无法证实。就此问题,当地政府有关部门拒绝接受采访。
    
    在府谷县,当地群众反映更为强烈的还有刘利荣。据府谷县委组织部提拔干部公示资料显示,刘利荣27岁,府谷县新民镇人,2005年8月参加工作,大学本科学历,2009年调至府谷县司法局工作,2010年被提拔为司法局副局长。
    
    在刘利荣未调入司法局之前,他在哪里工作?
    
    坊间有多种说法。据刘利荣父亲的同事向《北方周末报》介绍:刘利荣初中没有毕业就当了兵,复员后在府谷县新民镇开了几年车。2010年,刘利荣突然就成了司法局副局长,此事在当地成为笑谈。
    
    一位曾在新民镇工作过的领导介绍:"2005年~2007年底,刘利荣给时任新民镇镇长的石平和开了3年车,当时刘利荣是镇政府雇佣的临时工,后来怎么成了司法局副局长,谁也搞不清楚。"
    
    3年连升3级
    
    一位美女干部在短短3年内,连续调换3个单位、提拔3次(隐性提拔一次),对于很多人来说都是很难想象的事情,而在府谷县却成为不容置辩的事实。
    
    2009年5月21日,府谷县组织部任命李瑞华为县文管办副主任;2010年2月27日,上任文管办副主任不到1年的李瑞华,被任命为政府办副主任兼双创办主任。此时,李瑞华才被当地群众所关注,大家对这位新上任的双创办主任充满了好奇,曾经与李瑞华熟悉的人对她有了新的认识。
    
    2011年7月12日,府谷县召开了第六届人大常委会第二十四次会议,李瑞华被县人大任命为县司法局长。
    
    此后,李瑞华就被推倒了风口浪尖,网络举报不断升级。
    
    与李瑞华相比,刘利荣可谓是一步到位,两年之内由一个临时工被提拔为县司法局副局长。这位年仅25岁的年轻人,初中都没有毕业缘何能迈进官场?
    
    知情人透露:刘利荣的父亲是府谷县知名的煤炭企业家,资产过亿,曾经向灾区和困难群体捐款700多万元,被府谷县政府授予"劳动保障工作先进工作者"称号。
    
    2005年,刘利荣从部队复员后,进了新民镇镇政府给主要领导当司机。2010年4月23日,刘利荣被提拔为府谷县司法局副局长。2011年6月1日,刘利荣被授予了陕西省"五五"普法先进个人。
    
    府谷县一位提前离岗的老局长向《北方周末报》坦陈,在府谷县各个部门,像李瑞华和刘利荣这样被违规提拔的干部不在少数,只因他们所在的单位较为特殊,而被大家所关注。
    
    府谷县宣传部副部长何乃平拒绝《北方周末报》采访;记者以短信的方式,就李瑞华和刘利荣是否违规提拔一事向县组织部求证,但是截止记者发稿时,没有收到部长贺强的回复。
    
    记者了解到,在府谷县采访,如果没有宣传部的配合,很难采访到相关部门和当事人。记者曾电话与李瑞华和刘利荣联系,明确告知采访目的,但始终没有能采访到当事人。
    
    违规提拔"乱象"
    
    从2010年开始,府谷县推行了一项新的干部选拔任用机制,根据规定,凡45周岁以上、自愿提前离岗到重点企业(重大项目)、村组(社区)挂职的科级领导干部,退休之前每月可享1000元~1500元的岗位补贴。
    
    就在这次新制度的推行过程中,先后有226名干部提交了"自愿"申请,其中有64人到了重点企业(重大项目)、12人到重点村任特派专员,20人任城市环境综合指导督查员。这才给了李瑞华和刘利荣顺利升迁的机会。
    
    府谷县政府对外宣称:此次干部任用新机制建立了干事创业新平台,突破了干部工作中"能进不能出、能上不能下"的"瓶颈",也为优秀年轻干部提供了施展才华的舞台。
    
    "其实很多人不愿意提前离岗,也不愿意到企业去挂职,但是当时县里主要领导态度明确,大家又不敢明着违抗,所以很多人都是‘被自愿’的。县里还规定53岁以上的科级干部‘一刀切’,我就在其中。"一位提前离岗干部对《北方周末报》称。
    
    为此,有人曾以短息形式向上级部门领导反映,无果,反映人却被府谷县纪检委调查。此后,有人直接将材料发布到网络上,但是很多网站上的举报材料很快被屏蔽;随后更多的举报材料在网上曝出。
    
    陕西府谷县司法局正副局长被曝履历学历造假


    陕西省府谷县司法局局长李瑞华 (博讯 boxun.com)
30193571151


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西蓝田一家4口2死2伤 嫌犯在父亲坟前自杀
·赵乐际当选为陕西省委书记
·陕西省公安厅长王锐到华商报社做秀访民欲哭无泪(多图) (图)
·陕西公布出席十八大代表候选人初步人选
·陕西退伍老兵纪念收复老山二十八周年 (图)
·胡长远再次向陕西省高院提起申诉 (图)
·陕西访民致贪官们的第二封公开信
·陕西营养餐标准人均2元提至3元 覆盖全部贫困生
·陕西山体崩塌一人被埋车内致死 (图)
·陕西比亚迪员工罢工堵路 东莞家具厂持续罢工近一周 (图)
·东莞及陕西各有千人罢工维权
·陕西山阳国土局长涉嫌受贿百万元被批捕
·陕西商洛耗资近百万元敬老院闲置6年无人住 (图)
·陕西建行倒卖金融牌照案如期侦查 证券营业部原罪浮现
·陕西咸阳引渭渠又现两具尸体 15天已发现14具
·吉林、陕西暴力收地黑社会打伤村民
·解密新中国第一刑事大案 陕西男子在家中连杀 (图)
·陕西生活用电拟试行阶梯电价 下月开听证会
·陕西彬县义门镇农民坚决反对违法征地
·陕西访民孟小霞在省党代会期间再遭殴打绑架
·陈家寨村民到陕西省政府请愿被抓走 (图)
·强烈要求陕西高速集团妥善安置死伤者家属 (图)
·陕西人民致联合国诸领导的一封公开材料/包先生 (图)
·我们在陕西省遭受这样的欺骗/特色饮食经营 (图)
·为什么在镇官员督导下的两次选举遭失败?/陕西宝鸡卢家村
·父亲黎买良因工死亡无人管/陕西商洛 (图)
·政府任命的村组干部成了官员掠夺土地的帮凶/陕西省咸阳市乾县
·陕西省汉中市洋县谢村镇镇江村王红柱长期欺压百姓、强占集体财产
·陕西户县疫苗受害家长为卫生局领导一句话被拘留十天(图)
·山川林业人疾呼:陕西毁林惨象目不忍睹(多图)(图)
·陕西汉中民女张金禾依法维权被多次关押无家可归
·山川林业投资人给陕西省政府的《行政复议申请书》
·质疑陕西山川林业案的查处:为人民还是整人民?
·陕西咸阳村民控诉“卖地交易”、“区域项目建设”(图)
·还有百姓的活路吗?/陕西山川投资者
·陕西山川林业人端午公祭公告书
·陕西神木看守所内的酷刑日志/刘虎(图)
·17000投资人质疑陕西山川林业“非法吸存”大案首次庭审
·山川林业人第三次向陕西省政府申请行政复议
·被陕西渭南警方抓走的谢朝平是哪门子的“非法经营”?
·陕西警方进京抓人 下一个被“跨省”的是谁?
·陕西渭南警方以“非法经营”抓捕写作三门峡移民问题的作家/巴黎动态(图)
·陕西华阴罗夫河决口——再问5856万元灾后重建款去向(图)
·践踏法律有功的陕西省长袁纯清被提拔的示范作用/赵岩
·陕西渭南有个关塔那莫集中营
·数万民众试目以待陕西山川林业案的公正判决
·陕西山川林业“9.13”惨案剖析(图)
·粉饰陕西铜川沉陷区危房做的就是表面文章‎
·陕西蛋奶工程事故频发亟需问责监督/李松林
·陕西渭南市移民局局长咋这么难选?
·陕西神木县委书记回应免费医疗争议:财力可支撑
·陕西刑讯逼供致学生死亡才获刑两年/时冲
·劳教职工致陕西赵乐际袁纯清的一封信
·陕西宝鸡公车私用现象问题严重
·民情民意上呈与回访窗口陕西成员给信访联席办公室的信
·陕西人事厅超级车队的背后解读/花玉喜
·陕西延安市富县委书记周德喜执政实施霸王形象/李照生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。