页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄瓜瓜法拉利 掀外媒争权威战
(博讯北京时间2012年5月17日 转载)
    来源:旺报
    
     大陆前重庆市委书记薄熙来垮台后,薄家一家人的新闻成为外媒的注目焦点,其子薄瓜瓜开红色法拉利,带美国驻华大使女儿出席晚宴的事情,意外成为外媒争夺「谁是中国新闻报导权威」的事件。大陆知名媒体人、互动媒体集团CEO洪晃日前掀开薄瓜瓜、红色法拉利和外媒大战的故事。
    
    
薄瓜瓜法拉利 掀外媒争权威战

    

  陆知名媒体人爆料
    
      洪晃指出,她把薄瓜瓜、红色法拉利和西方媒体大战的故事说出来,因为大陆提供比美国大片还好看的好戏,但美国的政治制度从未给过同样的勐料,她只好拿点外国媒体内讧的事情给大家「逗闷子(解闷)」。
    
      洪晃在《南都周刊》中提到,她的一个朋友从洛杉矶打电话说,《华尔街日报》在「追杀」她,因为要澄清一个有关红色法拉利的故事。她的这位朋友就是《华尔街日报》经常提到的消息人士,也是介绍薄瓜瓜认识前任美国驻华大使洪博培(Jon Meade Huntsman)女儿的媒人。
    
      洪晃指出,据说她的朋友向他人提起这个故事,洪博培也曾和媒体大亨梅铎提过,梅铎因此要求媒体采访她的朋友,这则故事在去年刊登后,因为抓到大陆核心人士生活的蛛丝马迹,被视为是向来在权力核心周边的西方媒体一大突破,也让《华尔街日报》的竞争对手《纽约时报》和《金融时报》面子有点挂不住。
    

  遭《华尔街日报》追杀
    
      洪晃表示,薄熙来垮台后,这台红色法拉利又被提及,薄瓜瓜找了《纽约时报》发表声明指出,「从来没开过红色法拉利」。《纽约时报》当然觉得搧《华尔街日报》一耳光是非常必要的,「谁有最到位的中国报导还是值得一搏的」。《纽约时报》接着又找洪博培女儿,她说坐过薄瓜瓜的车,但不记得车型和颜色。
    
      洪晃说,这就成了《纽约时报》的报导,也因此让她的朋友被《华尔街日报》追杀了好几天,《华尔街日报》需要证明「红色法拉利」不是他们虚构的,不然太丢人。洪晃指出,她的朋友被追杀得神经衰弱,直说,「红色法拉利」不是她编造的,因是她开着深蓝色大众吉普,把大使女儿带到吃晚饭的餐厅,所以她不可能说「红色法拉利」的故事。
    
      但《华尔街日报》对洪晃的朋友说,如果她不让他们采访到薄瓜瓜,《华尔街日报》就要公布她的「线人」身分,洪晃的朋友觉得这种话「很黄、很暴力」,洪晃安慰她朋友要「淡定」,学会「死活不说实话」的作风,别把「实话」当真。
    
      《华尔街日报》因此在5月1日发布了一小段更正告示,修正红色法拉利去美国大使馆接美女的说法。《纽约时报》第二天也发布一条更正新闻,指他们把大使的女儿搞错了,和薄瓜瓜去吃饭的不是洪博培的女儿Liddy,是Mary Anne。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40193580951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄瓜瓜性骚扰洪博培千金 差点引发外交风波
·薄瓜瓜越说漏洞越多 中纪委狂轰
·徐明为薄瓜瓜留学英国支付了费用
·薄瓜瓜身居美国 是薄熙来事件的奇异变量
·传薄瓜瓜身处内地协助调查
·美官员带离薄瓜瓜 (图)
·英国每日电讯报:薄瓜瓜已经得到美国当局保护
·英媒:中国官员曾到牛津为薄瓜瓜求情 (图)
·薄家高调儿子薄瓜瓜作风更不输父母 生活奢华
·《内参》:两岸安全部门开始重视薄瓜瓜 (图)
·薄瓜瓜向英国报章开腔:盼远离政治阴谋
·海伍德是什么时候认识薄瓜瓜的?
·薄瓜瓜英籍管家神秘死因,外交部终于回应了
·洪晃写给薄瓜瓜:大人打了喷嚏 孩子就感冒了
·薄瓜瓜英国管家命案 家人曝最惊人的消息
·世界媒体看中国:薄瓜瓜父子
·薄瓜瓜英籍管家神秘死因 外交部回应
·英媒:薄瓜瓜加速薄熙来的下台 曾被勒令退学 (图)
·薄瓜瓜英籍保姆重庆神秘死亡 英国介入 (图)
·如果薄瓜瓜学费证实是脏钱,哈佛是否应退还?
·刘逸明:薄熙来之子薄瓜瓜何去何从?
·薄瓜瓜应站出来勇敢面对/刘国凯
·薄瓜瓜的“牛津全额奖学金”揭秘
·两个中国天才韩寒与薄瓜瓜/石三生
·薄熙来关于薄瓜瓜的全额奖学金是​彻头的谎言!
·薄熙来称薄瓜瓜是全额奖学金是撒谎
·重庆大学生“再学工农兵”难比薄瓜瓜“又红又专”/夏小强
·由王娅想起薄熙来的儿子薄瓜瓜/姜维平
·薄瓜瓜的专业在中国能建立吗?
·人民网用热比娅为薄瓜瓜遮羞?/姜维平
·致既得利益集团薄瓜瓜的一封公开信(图)
·薄瓜瓜的旋风因何刮进北大/严少雄
·薄瓜瓜偶尔走出黑幕作秀 挽救不了中共危局/林逾冬
·红红的孩儿薄瓜瓜不喜欢中国的学校/金丛林
·薄瓜瓜试图赢得网民同情
·薄瓜瓜請勿歎息/古德明
·薄熙来的红色短信与薄瓜瓜的灰色照片
·薄瓜瓜 黑领瓜/魏俊兴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。