页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚出国还是没头绪 中方要美方低调
请看博讯热点:陈光诚

(博讯北京时间2012年5月16日 转载)
     来源:美国之音
    
    
陈光诚出国还是没头绪 中方要美方低调

    5月2日美国驻华大使骆家辉同陈光诚交谈 图片来源: REUTERS
    
      中国盲人维权人士陈光诚星期二(5月15日)说,美国使馆官员与他通话时表示,就他赴美留学一事美方正在跟中国政府接触,但是目前尚未取得实质性进展。陈光诚说,美国使馆官员告诉他,中方要求美方对陈光诚的事情保持低调。他并且表示,他母亲在东师古村目前可以自由走出家门,无人看管,但是他大哥陈光福由于陈克贵的案子正在受到监控。
    

  陈光诚:留学计划仍有希望 母亲看来恢复自由
    
      陈光诚表示,他与有关方面就出国留学一事进行了商谈,目前仍在等待进一步答复。40岁的陈光诚对和家人一起前往纽约大学访问学习的计划仍然抱有希望。
    
      陈光诚说,他每天都跟仍然留在东师古村家中的母亲通话。陈光诚披露,他家里的电话线在2005年就被剪断,这次他逃走以后,家里的座机电话又重新接通,具体是谁给安装的,他也不清楚。他还表示,他母亲以前出门买菜购物都有专人跟随监视,现在可以在村内走动,与村民交谈,没有人看管,但是如果他母亲到村外会不会有人跟踪,目前还不知道。
    
      上个月从被严密看守的东师古村家中逃出的陈光诚再次对他侄子陈克贵被地方当局指控故意杀人罪的案件表达了关切。陈光诚说,他已经跟陈克贵的妻子刘芳委托的山东律师刘卫国取得了联系。他转述刘律师的话说,准备以正当防卫理由为陈克贵作无罪辩护的律师们虽然面临来自当局的压力,但是仍然对陈克贵被迫自卫的事实抱有信心。
    

  陈光诚: 陈克贵案急需各方关注
    
      与此同时,陈光诚表示,陈克贵的父亲仍然受到地方当局的监控,不准走出家门。对于陈克贵案件,陈光诚认为,是一伙地痞流氓在张健带领下到住在同村的他大哥陈光福家,翻墙闯入抓人打人,致使憨厚老实的陈克贵在忍无可忍的情况下被迫自卫。陈光诚表示,从他和家人所遭受的种种非法对待的情况来看,在无法无天的沂南县司法机关,陈克贵无法得到公正审判,盼望媒体和广大中国网友给予这一案件更多关注。
    
      陈光诚在逃离家乡东师古村后不久就在一个秘密录制的视频中向中国总理温家宝提出三项要求,其中包括北京中央政府派人彻底调查地方官员对他和家人实施迫害的罪行,以及保证他和因为他的案子而受牵连的亲人的安全。
    
      陈光诚从躲藏6天的美国驻北京大使馆住进朝阳医院以后首次接受美国之音采访时曾披露,他通过中国政府委派来探望的国家信访局来访接待司郭副司长又一次反映了地方政府胡作非为长期迫害他和家人的情况,对方表态称如确有其事,将依法处理。
    
      国家信访局官方网站介绍指出,来访接待司对外称中共中央办公厅、国务院办公厅人民来访接待室。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35193591221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周永康是迫害陈光诚的元凶,亲赴临沂安排具体事项
·薄熙来案加陈光诚案 形势对周永康很不利
·孙文广:周永康在北京建东师古村——五论陈光诚事件
·关注陈光诚的维权人士被迫害
·陈光诚:中方要美低调 赴美仍有希望
·关注陈光诚被宣布护照作废,刘国慧向公安申请办理护照 (图)
·探访陈光诚遭秋后算帐,海涛妻子被传唤致流产
·陈光诚:申请出国至今未有进展 (图)
·华邮闯东师古打压陈光诚势力现形
·陈光诚首次中文电视直播发声 VOA卫视独家采访
·美外交官已与陈光诚通话 消息称陈光诚最快月底赴美 (图)
·传胡锦涛拍板陈光诚赴美 不能影响中美大局
·高光俊:中国大陆政权不可能按照法律惩治迫害陈光诚的官员
·快讯: 陈光诚首次直播上电视 接受VOA卫视独家专访
·陈光诚侄子陈克贵涉嫌故意杀人罪被逮捕 (图)
·当局阻止律师受理陈光诚侄子案件
·美方关注陈光诚的亲属是否遭报复
·美中不希望陈光诚庇护模式重演? (图)
·纽约周末茶叙(中国问题激辩之二):陈光诚路指何方
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·瑞洁女士在接受“时事大家谈”专访时与陈光诚通话
·严家伟:陈光诚事件是“维稳政治”和“维稳经济”生育出的怪胎
·陈光诚事件一失效与发酵/余柯呈
·黑监狱遍布全国,陈光诚事件只是冰山一角/刘铁
·生命诚宝贵:陈光诚入美使馆杂感/钱跃君
·孙文广:我与老鼠对话——四论陈光诚事件 (图)
·黄河清:“右童分子”张克锦与盲人陈光诚
·陈光诚出国不是法治国家之道
·中美陈光诚协议疑点重重/王丹
·中共胜奥巴马错陈光诚输的4.27事件/伦敦客
·中共胜奥巴马错陈光诚输的4.27事件/伦敦客
·谢选骏:这颗星球容不下陈光诚
·曹长青:陈光诚赴美 中共是最大输家
·关于陈光诚事件的看法
·陈光诚事件背后的错误和混乱的信号
·北京观察:“战马”陈光诚 (图)
·赴汤蹈火“战马”陈光诚和何培蓉们 (图)
·查建国谈陈光诚事件(与《环球时报》争鸣之七
·陈光诚事件留给人们的遐想/王学勤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。