页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙文广:周永康在北京建东师古村——五论陈光诚事件
(博讯北京时间2012年5月16日 转载)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
     来源:参与 作者:孙文广
     (博讯 boxun.com)

    (参与2012年5月15日讯)陈光诚从美国大使馆转入北京朝阳医院,医院成了北京的东师古村。其周围出现大量国保便衣,谁也不准去看陈光诚,谁去看他会遭到毒打,或被带到秘密地方去进行警告。
    
    
    
    江天勇律师去看陈光诚被殴打,一只耳朵几乎失聪,江律师回到家中和他的孩子、夫人一起被软禁不得外出,经过谈判,以江律师离家出走为条件,才换来夫人和孩子的自由。艾未未工作室的两位工作人员去探视陈光诚,结果一个被打,一个被强行带到秘密去处做笔录,其他的人不准进入医院看望陈光诚。
    
    
    
     看来周永康正把北京的朝阳医院建成东师古村。2006年,我和赵昕、李海、刘京生等十余人,穿着印有陈光诚头像的体恤衫去东师古村看望陈光诚的家人(当时陈光诚被关在监狱里)。结果进村的人都遭到了暴打,上衣被扒光,抱头鼠窜,当时我想,这个东师古村真是虎狼之穴,蛇蝎之地,是个黑监狱,但是有的人就是不信邪,陈光诚出狱之后,还是有人去看望,屡去屡打,屡打屡去。
    
    
    
     有人说陈光诚事件发生在山东临沂,一定要追究当事人的责任。其实像东师古村这样的事例全国还能找出很多,比如:
    
     前几年高智晟律师在北京的住处,就被国保围住,不让人进去,我的一位朋友去看他,硬是拉到派出所呆了一夜。上海著名维权人士冯正虎,现被关在自家的楼上不让出门。有人上楼去看他也会遭暴力。类似情况在全国数不胜数,根本原因是周永康领导下的政法委和公检法在支持这种软禁方法,他们要用这种软禁方式维稳。
    
    
    
     在北京建东师古村会有困难,这里不是临沂偏部山区,而是中国的首都,是个国际大城市,这里的一举一动都会引起国际上的重视。周永康建立的样板,展现在世界面前,消息会传遍全球,谴责声不会停止。
    
    
    
     中共内部有以周永康为首的强硬派,另外还有改革派,陈光诚的护照至今发不下来,看来可能是两派在较劲的结果。周永康要通过施压让陈光诚尽快离开中国也不容易。陈光诚有伤在身,伤筋动骨一百天,逼他带伤出国,不符合人道原则。陈光诚提出要追究官员们的责任,提出赔偿问题,这些问题不是一两天容易谈妥的。陈光诚是一个民间法律工作者,他如果叫起真来,问题不是很容易解决。
    
    
    
     关在医院的陈光诚的两个孩子,要上学,要学习英语,在东师古村,因为不准陈光诚的儿子出村上学,曾经引起广泛的抗议,现在到了北京再不让他们出来上学,时间长了更会招来很多反对的声音。陈光诚一家四口住在医院里,不准他们出来采购日用品,不准朋友探视都是讲不通的。这些问题一旦解决,在北京建东师古村的梦想,就会破灭,我想周永康现在可能心急如焚。
    
    2012年5月15日 于山东大学 电话:13655317356 0531—88365021
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
2856030028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关注陈光诚的维权人士被迫害
·陈光诚:中方要美低调 赴美仍有希望
·关注陈光诚被宣布护照作废,刘国慧向公安申请办理护照 (图)
·探访陈光诚遭秋后算帐,海涛妻子被传唤致流产
·陈光诚:申请出国至今未有进展 (图)
·华邮闯东师古打压陈光诚势力现形
·陈光诚首次中文电视直播发声 VOA卫视独家采访
·美外交官已与陈光诚通话 消息称陈光诚最快月底赴美 (图)
·传胡锦涛拍板陈光诚赴美 不能影响中美大局
·高光俊:中国大陆政权不可能按照法律惩治迫害陈光诚的官员
·快讯: 陈光诚首次直播上电视 接受VOA卫视独家专访
·陈光诚侄子陈克贵涉嫌故意杀人罪被逮捕 (图)
·当局阻止律师受理陈光诚侄子案件
·美方关注陈光诚的亲属是否遭报复
·美中不希望陈光诚庇护模式重演? (图)
·纽约周末茶叙(中国问题激辩之二):陈光诚路指何方
·陈光诚:地方政府的报复已开始
·郑恩宠:陈光诚出逃当局对我加强“保护”
·陈光诚屋内放满杯子 极小心避过才成功出逃
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·瑞洁女士在接受“时事大家谈”专访时与陈光诚通话
·严家伟:陈光诚事件是“维稳政治”和“维稳经济”生育出的怪胎
·陈光诚事件一失效与发酵/余柯呈
·黑监狱遍布全国,陈光诚事件只是冰山一角/刘铁
·生命诚宝贵:陈光诚入美使馆杂感/钱跃君
·孙文广:我与老鼠对话——四论陈光诚事件 (图)
·黄河清:“右童分子”张克锦与盲人陈光诚
·陈光诚出国不是法治国家之道
·中美陈光诚协议疑点重重/王丹
·中共胜奥巴马错陈光诚输的4.27事件/伦敦客
·中共胜奥巴马错陈光诚输的4.27事件/伦敦客
·谢选骏:这颗星球容不下陈光诚
·曹长青:陈光诚赴美 中共是最大输家
·关于陈光诚事件的看法
·陈光诚事件背后的错误和混乱的信号
·北京观察:“战马”陈光诚 (图)
·赴汤蹈火“战马”陈光诚和何培蓉们 (图)
·查建国谈陈光诚事件(与《环球时报》争鸣之七
·陈光诚事件留给人们的遐想/王学勤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。