页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来事件引发中国富人移民潮
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年5月14日 转载)
    
    来源:法广中文网 香港特约记者:郑汉良
     (博讯 boxun.com)

    ●薄熙来事件在中国引发政治地震,但原来事件还触发一股新的移民潮。根据《华尔街日报》引述多个在从事移民事务的律师表示,薄熙来被停止政治局委员及重庆市委书记职务之后的数个星期,申请移民海外的个案激增,相信与十八大领导层人事安排前的不明朗气氛有关。
    
    报道指出,移民律师认为中国大陆申请移民海外的个案,大多都对目前政治动荡及经济转趋疲弱有关,特别对经商人士以及从政者而言,保护他们的家人和财产事关重要。
    
    在香港成立事务所的移民律师哈维说,当今中国肯定出现一股移民海外的热潮,「我形容这是一个“让我立刻出去”的心态」。
    
    一直以来最吃香的移民计划,就是申请前往美国、加拿大及英国的投资移民,这个势头现在更是如火如荼,光是美国2011年财政年度,投资移民名额有75%申请者,就是来自中国大陆。
    
    申请美国投资移民数目激增,另一个因素,相信是因为美国国会今年9月将对该计划重新批准之前,需要进行审视和覆核,但在9月之前的申请个案,却不会受到覆核的影响。上一次国会在2009年覆核投资移民计划前夕,申请人数也曾一度急增。
    
    在这个投资移民计划下,申请人和他们的直系家属如果在美国投资100万美元,并在两年内足可制造10个全职职位,就可以获发永久居留权。如果在乡郊地方或失业严重地区投资,投资金额只需50万美元。
    
    申请到外国做投资移民的中国人,外界无从得知他们的身份及确实数字,但因市场需求而日渐壮大的移民律师顾问服务从业者表示,薄熙来事件后,申请个案有明显的急升。
    
    哈维和其他移民律师都说,申请人很少讲出移民海外的理由,所以很难估计到底是甚么原因突然促使他们移民,而只能从一些细节事务上,略为得知他们的动机。
    
    位于温哥华的移民律师科尔兰特说,政治局面加深了不安情绪,而有钱人则只会想到签证出国。他说,最近几个星期以来,他接到的申请个案有所增加。
    
    哈维表示,他最近才收到中国大陆方面查询有关如何可以在最快时间内申请出国护照。加拿大是另一个热门的移民天堂,但申请投资移民者需要向加拿大任何一个省政府提供一笔为期5年80万加元免息的贷款。这个计划由于对富有的中国人根本不算甚么,因此加拿大方面已经停止接受申请,至少要到今年7月才恢复,以便政府清理目前淤塞的个案。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
29193411800
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·访薄熙来启人疑窦 日记者从人间蒸发了?
·日媒涉嫌杜撰薄熙来专访十分诡异 遭狂批
·遭软禁外媒还能专访? 保薄反薄熙来政治角力
·“薄熙来软禁中接受专访”疑是假消息
·薄熙来软禁中接受专访 后悔为孩子没跟谷离婚
·未刊批薄熙来评论 重庆媒体遭集体整肃
·薄熙来案牵出大连企业又一批金主
·英媒:中共「双规」与薄熙来的命运
·16名老党员上书痛批薄熙来要求撤职周永康
·涉薄熙来案,万达的王健林并未安全
·薄熙来陈光诚案 中共当局高谈依法治国
·涉薄熙来案 北京日报社长梅宁华贪污腐败被揭
·薄熙来将连续两周入选美国时代杂志封面人物
·薄熙来策划大连空难:为阻止国安向北京密报
·纽时:薄熙来浮夸 无情扫路障
·薄熙来案:徐明供出更多关键人物,大连原班人马几乎全卷入 (图)
·薄熙来差点成功 赴云南就为制造不在场假象
·铲除薄熙来“遗迹” 北京祭文革手法
·挺薄熙来的王铮已经被捕?
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·王一平:命也,运也,薄熙来
·奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·薄熙来事件暴露了共产党的全部缺点
·特赦薄熙来的建议书
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·薄熙来与中共“机械化”/王力雄
·严打薄熙来,谁痛?谁吐血?/网络游戏
·薄熙来下台昭示非常状态——军方高调介于社会维稳/ 牟传珩
·薄熙来事件:中共黑洞式地吸纳自身罪恶/刘青
·薄熙来不具备东山再起的条件/谷雁翔 (图)
·为什么不少重庆人为薄熙来叫冤?/胡平
·薄熙来窃听高层电话显示其官德败坏
·薄熙来十大罪状
·中国准“国家领导人”闪电倒台——薄熙来专权腐败的制度性病因/ 牟传珩
·“准国家领导人”闪电倒台:薄熙来专权腐败的制度性病因
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。