页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

游父接江西维权人士在暴雨中与游明磊出看守所记
(博讯北京时间2012年5月13日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:华惠芸
     (博讯 boxun.com)

    昨天(5月12日),因散发“天赋人权,民主自由”的宣传单于5月4日被南昌警方以涉嫌“煽颠”罪拘押了8天的游明磊,在南昌市拘留所释放出狱,与其专程从福州赶到南昌的64岁的父亲游荣鑑老先生在英雄城南昌含泪相聚。
    
    游父5月11日6时许从福州出发,约18时到达南昌后,杨勇等南昌朋友安顿其下榻在南昌市第二看守所附近的宾馆。游明磊的朋友、南航学生施济打理具体联络事宜。施济向独立参选人、维权人士李思华转告游父的意见:12日中午相约南昌。
    
    12日一大早,施济就陪同游父冒雨守候在南昌市第二看守所门外急待着游明磊出狱。约10时许,有个羁押了一年多无罪释放的押犯出狱,在看守所门口借施济手机与家人联系后告知游父和施济,应去找办案单位落实释放的准确时间等相关事宜。
    
    游父和施济才赶紧打的士赶到远在郊外的南昌市公安局高新开发区分局国保大队,一位余姓警官告诉游父,游明磊案经办法官今天周六不上班。但余警官说他知道游案由刑事拘留改为了治安拘留8天,并于11日从羁押刑案嫌犯的二看转到了南昌市拘留所。
    
    游父和施济又打的士从郊外往市内的二七北路驱赶,约11点半钟,暴雨阻路把他们困在了途中。正在此时,李思华和新余的李学梅及一位不愿透露名字的苏姓朋友赶到了南昌。他们冒着狂风暴雨赶到二七北路672号南昌市拘留所时,个个成了落汤鸡。
    
    拘留所门前有条约50米长、5米宽的小巷,小巷水深淹到了膝盖。他们冒雨蹚水敲开了拘留所门卫室的小门,被门卫保安员告知一般是9时左右放人,明天再来吧。小巷旁一小店老板说他可通融关系带进去见到在押人员,条件是送两条芙蓉王香烟。
    
    游父见子心切,表示同意破费几百元钱早日见到儿子。但李思华坚决反对,一是痛恨这种鬼门关前邪恶的敲诈行径,二是想两条烟四五百元钱是很多访民一个月的生活费啊。李学梅和苏姓朋友几经交涉,希望花一条烟的代价满足游父早日见子的愿望,交涉失败。
    
    正如屠夫所言游父是个非常明白事理的老人。游父告诉李思华,游明磊案从5月5日电话通知逮捕,到5月10日接到刑拘的书面通知,再到现在得知改为8天治安拘留并从看守所转到了拘留所,他看到了网络舆论的力量,相信了明磊所说的他做的事是有朋友支持的。
    
    游父说他给明磊取名字时,就希望儿子做个光明磊落的人。通过这次明磊涉嫌“煽颠”被拘押后网络的呼吁和朋友们的声援,他看到了儿子行为的正义性。儿子没有辜负父亲的期望,为人行事光明磊落。父亲虽然为儿子被拘押担惊受怕,但他还是笑得很轻松、很开心。
    
    李思华也不无感概地说,很多人都曾担心游明磊“煽颠”案、李碧云破坏选举案、肖勇六君子非法聚会案、潘巧凤非法扰乱社会秩序案等涉嫌案件会判,而且会重判。而近期这些案件当事人纷纷出狱,我们从中似乎看到了些许民主法治的曙光,看到了公民运动的力量。
    
    交谈中,大家都有一种隐约初见曙光的兴奋和冲动。其间,福州游精佑也打来电话,给了游父很多安慰和鼓励。约16时,依然瓢泼大雨,考虑到李思华等三位新余的朋友全身透湿怕感冒生病,便决定他们先赶车回家,由游父等南昌朋友明日再来接游明磊出狱。
    
    李思华三人在回家的火车上,接到游父的电话喜讯:游父回宾馆后,游母电话告诉他,明磊出来了!明磊当然知道母亲天天在急切地呼喊他回家吃饭,出狱后第一个电话便打给了母亲。游父告诉李思华,他们父子见面后,他希望先带明磊回福州市鼓楼区老家休养调理,但他不再担心儿子会做违法犯罪的坏事了。
    
    李思华回家打开电脑刚好就看到著名维权律师刘晓原5月12日21时36分发的微薄:“据悉,前不久,被控涉嫌“煽颠”罪被刑拘的游明磊,在羁押八天后,于今天获释回家。”5月4日以来,为游明磊被拘所困倦多日的心终于松弛了下来。这一夜,他睡得很香。
    
    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
45193472012
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·游明磊获释
·被控“煽动颠覆国家政权罪”刑拘的游明磊获释
·被捕福州活动人士游明磊即将获释
·推特有消息称游明磊将于本周末得自由 (图)
·游明磊被以煽动颠覆国家政权罪刑拘
·热心公义的阳光青年游明磊昨日被江西南昌当局逮捕
·紧急关注游明磊,因“反党爱国恢复中华”被逮捕
·我所认识的游明磊/黄宾
·陈永苗:游明磊传单“恢复中华”
·游明磊据传被南昌检察院以“煽动颠覆”逮捕
·游明磊因为在南昌师大发传单而失踪
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。