页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南巧家“5·10”爆炸案嫌疑人图像曝光
(博讯北京时间2012年5月13日 转载)
    
    来源:人民网-云南频道 作者:祝鸿伟、陈夏芸
     (博讯 boxun.com)

    4个鲜活的生命,16个躺在医院里救治的伤员……,究竟是什么原因使年仅26岁的赵登用用引爆身上炸弹这种极端和残酷的方式,来结束自己的青春,同时,终结他人的生命。
    
    5月12日,记者从巧家县城出发,驱车近150公里来到巧家县包谷垴乡洼落村张家梁子社的赵登用家,试图通过其家人及亲朋好友的讲述,来还原赵登用的人生轨迹,从而了解他作案的真正动机。

赵登用作案图片在其家乡首次曝光
    
    “单从照片看还是帅呢嘛,实在是可惜了,怎么会干出这种事情来。”在包谷垴乡政府所在地,一位在此打工的年轻人看到包谷垴乡派出所门口张贴的一张“巧家县公安局内部传真电报”,上面的照片引发了他的感慨。
    
    这张“内部传真”简单介绍了“5.10”爆炸案的相关情况,并悬赏3万元鼓励群众提供线索,在“内部传真”后面张贴了两张视频截图。
    
    记者注意到,这两张视频截图就是11日晚上,巧家警方向本网记者播放的爆炸案现场的视频监控录像,照片上的人物就是实施巧家“5.10”爆炸案的犯罪嫌疑人赵登用。随后,记者对该传真进行拍照,并将照片带进赵登用所居住的村里,他的邻居和村民看完照片后,都确定,此人就是赵登用。

赵登用家人已被警方带走
    
    “赵登用的妻子、孩子以及父母已经被警方带走了,你们还来采访啥?” 5月12日,记者来到洼落村张家梁子社,当地的村民告诉记者,赵登用的家人昨天已经被警方带走,具体原因无人知晓。进到村里,记者来到赵登用的老家。赵家屋后一颗古老的核桃树,已经成为村民指路的标志性物品。
    
    绕过围墙记者看到,赵家的围墙是用泥土砌成,年久失修,露出巨大的缺口,成了我们进出的方便之门。前来围观的村民告诉记者,赵家的人昨天晚上已经被警方带走了,甚至连门锁都已经换了新的。现在家里只剩下一头牲畜,无人照应。巧家县委宣传部对此作出回应,带走赵登用家人,主要是为了配合警方的调查工作,至于什么时候能调查结束,暂时还不清楚,其家人何时能够回家也还定不下来。“临走时,警方已经安排其亲属帮助照看赵登用的家务。”巧家县委宣传部的潘副部长说。
    
    记者在赵登用所住的村子随机采访了几位村民,一位妇女告诉记者,他们村共有20多户人家,全都姓赵。当记者问到赵登用的为人时,这位妇女坦言,赵这个人很可恶,话不多,遇到什么事情不顺心就喜欢动手打人,在村里几乎没有朋友。一位村民还告诉记者,平日里,赵家如果杀猪,还要从很远的地方才能请到帮忙的人,村子里的人都不愿意帮他。对于赵在巧家发生的事情,村里人都表示不太清楚,而赵作案的炸药来源,更是让所有人匪夷所思,不知道从何而来。

从小没人缘 “很可恶”
    
    在采访时记者发现,赵登用已经成了当地的“名人”。在去洼落村的路上,记者遇见一位打柴归来的村民,当得知我们是要去村里了解赵登用家的相关情况时,这位村民说,我对赵登用就很了解。原来,他是赵登用小学时候的老师,谈起自己的学生,他遗憾的说,这个孩子没有一点礼貌,在学校里没有人缘。
    
    12日中午,记者赶往巧家县包谷垴乡洼落村张家梁子社采访时候发现,整个村子一片宁静,进村的路边有两个老人在种地。和老人聊起赵登用,老人的语气里满是愤怒和失望。原来,这位老人是赵登用的堂叔,他说:“我们什么都不敢说,就怕以后遭到报复。”在记者的追问下,老人告诉记者,赵登用在村子里得罪了许多人,大家都不喜欢他(赵登用),更主要的是,原本两家人是亲戚,自己又是赵的长辈,但是从来没有得到过赵的尊重。老人感慨地说,家里修房子,和赵讨论调换一小点土地的过程中,赵坚决不同意,还动手打伤了自己的孩子。现在两家人的关系非常糟糕。所以,老人对赵的事情,不愿过多的提及。
    
    本文来源:人民网-云南网 (博讯 boxun.com)
14193401456
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南巧家爆炸案6名伤者今日接受手术
·云南巧家称爆炸案无关征地 疑系嫌犯报复社会
·云南巧家县政府被指低价征地 关押不满村民 (图)
·云南巧家官方:爆炸案嫌犯为男性
·云南巧家因强拆导致自杀式爆炸 网友:拒绝炸药奖的结果 (图)
·云南巧家女拆迁户引爆炸弹 3死14伤 (图)
·云南巧家发生爆炸案 官方称死伤者家属情绪稳定
·云南巧家县称将严查拆建纠纷当事村民死亡案
·全国政协委员黄传贵办黑心矿 云南巧家县102名民工讨薪四年无果(附多图) (图)
·云南巧家发生4.4级地震无人伤亡 上万人受影响
·云南巧家县四川宁南县交界地区发生4.8级地震
·云南巧家县洪涝灾区仍有26人失踪 
·云南巧家县洪涝灾害已搜救出20人 (图)
·云南巧家县滑坡9人遇难 正搜救失踪人员
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。