页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华邮闯东师古打压陈光诚势力现形
请看博讯热点:陈光诚

(博讯北京时间2012年5月12日 转载)
    
    来源: 看中国
     (博讯 boxun.com)

    【看中国记者林雅丽编译】据《华盛顿邮报》5月11日(周五)山东临沂报道,在通往维权律师陈光诚的家乡 – 东师古村的岔道,一些身材魁梧的男子在那把守。他们戴着墨镜、宽沿草帽,并把汗衫举到鼻子那么高,来遮挡他们的脸。他们阻止任何人进村,并对放慢车速或靠近的车辆又喊又踢。
    
    便衣保安人员等侯在附近一些没有标记的黑色车辆旁,准备尾随外来人员,对他们进行近距离监视。
    
    在邻村西师古村,惊恐的村民偷偷告诉记者,自四月下旬陈光诚奇迹般逃脱后,有更多的男子和安全人员开进了该地区。
    
    一位妇女说指着连接两村的一座桥说“我不敢到那边去”。“他们没有枪,他们是用棍棒。如果你看上去象是外面来的,看你不是那个村的,他们就打你。”
    
    当地村民们说,自从陈光诚逃到北京后,这种恐惧已经扩散开,至少有三个邻村目前也受到严密控制。
    
    陈光诚的侄子(陈克贵)已被逮捕,并被控故意谋杀。试图代表他的律师们已遭到威胁和骚扰。
    
    陈光诚周五在北京朝阳医院通过电话表示,“现在,他们正在对我的家人进行疯狂报复。”
    
    他说,“(临沂)地方政府那种滥用权力犯下的罪恶还没有得到控制”,“我担心他们这种报复、侵犯人民权利的违法行为会更加恶化。”
    
    东师古村及其周围的村庄就在临沂市主要道路旁边,都是小的、半城市化街区,一排排混凝土的农舍间隔着窄窄的小巷。在这里,​​农民们以种植玉米、花生和养鸡、养猪为生。
    
    《华盛顿邮报》记者此次的东师古之行,似乎证实了陈光诚的恐惧。当其中一名记者的车辆减速,要转入通往东师古的道路时,就有一些男子冲过来,大喊大叫,用脚踹车子侧面。
    
    之后,该记者的车子被跟踪了几英里,在抵达高速公路时,曾出现多达三辆黑车,在高速追赶。其中一辆黑车,前后都没有车牌。另一辆是山东莱芜市的车牌,第三辆是潍坊市的车牌。调动来自不同城市的车辆,这说明此安全监视是全省性的行动,​不只局限在临沂。
    

“我们都很害怕”
    
    记者在东师古村附近的村庄-西师古村进行采访,发现了一种恐惧的气氛。一位三十多岁有一个小女儿的男性农民说,“我们都很害怕”,“他们可能会来抓我们。”
    
    一位56岁的王姓男子说,陈光诚在该地区的很多亲戚都受到了严密监控,包括那些没有被软禁的。 “即使他们让他的家人出去,都会有一帮打手跟着”。
    
    陈光诚的哥哥和嫂子目前被软禁在东师古村,那些把守村子的男子禁止他们离开。据律师刘卫国说,他们31岁的儿子陈克贵,目前被关押在山东省沂南县看守所,他被控“故意杀人罪”。
    
    刘卫国说,4月26日夜晚,也就是当局发现陈光诚逃脱的当晚,一伙人闯入陈家。陈克贵伤了其中三人。事后发现,这三人为政府官员。
    
    刘卫国向《华盛顿邮报》出示了当局对陈克贵的一份拘捕令说,“指控陈克贵谋杀不合情理”,“他是出于自卫。”
    
    刘卫国周四在其山东济南的办公室接受采访时说,他起初应陈克贵妻子的请求,在事发后第二天同意作陈克贵的辩护律师。然而,警方已经警告他不要介入,并不能接受采访。
    
    刘卫国回忆当时他接到安全警察的威胁电话,“他们说,他们将去见我的母亲”, “现在我的压力非常巨大。”
    
    刘卫国说,他安排了一位来自广州的律师,来接手陈克贵的案件。但他表示,这名叫陈武全(Chen Wuquan音译)的律师突然被广州市律师协会没收了牌照。
    
    “我已经被禁止接手这个案子,陈武全律师也被禁止,还有更多的律师会被禁止。但请告诉外界,我们这些律师不会退缩,”刘卫国说,“这不是为了陈光诚的家人或为了任何个人,这是为了所有中国人的尊严。”
    

强硬政策还在继续
    
    在临沂,一些村民知道陈光诚这位盲人邻居帮助他们反抗当局野蛮实施“计划生育政策”。
    
    2005年,陈光诚代表受害妇女提出了群体诉讼。他不久就被逮捕,并被判入狱四年零三个月,罪名是聚众闹事“阻碍交通”。
    
    这里的村民说,尽管陈光诚的努力,临沂当局仍然在严厉执行“计划生育政策”。
    
    一位30多岁的农民说,“陈光诚是个好人,他为人民说话。”该名男子说,每个家庭有两个孩子,在当地还是可以的,但“如果人们想要第三个孩子,他们就会找到你,肯定会把你带到医院堕胎。”
    
    该名男子说,如果一对夫妇准备生第三个孩子,并为此设法逃离当局的追查,他们所有的亲属都会被抓走。他形容很多夫妇在生了两个孩子后,被强迫进行结扎,当局要他们自己决定,要么是男方,要么是女方去接受结扎手术。
    
    他说,“其他国家都没有这样做。为什么要我们这么做?”
    
    济南律师刘卫国称临沂市的计划生育政策“不人道”。
    
    他说,“在其他国家,家庭生育计划是一个人权问题。在这里,它是政府的政策,人们没有说‘不’的权利。”
    
    陈光诚周五在接受采访时说,强制堕胎和强制绝育政策还在继续执行,因为没有地方官员曾因此受到过处分,或被告知要停止这么做。
    
    他说,“那些负责的官员没有受到惩罚,反而获得了晋升。我想这就是为什么在临沂,计划生育控制依然是那么紧张。”
    
    陈光诚说,他依然在等待北京的(中央)官员依照他们的承诺,对临沂官员展开调查。
    
    陈光诚说,“我担心,为什么中央政府还没有展开调查?” “我会继续要求他们尽快开始调查。” (博讯 boxun.com)
6205062318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光诚首次中文电视直播发声 VOA卫视独家采访
·美外交官已与陈光诚通话 消息称陈光诚最快月底赴美 (图)
·传胡锦涛拍板陈光诚赴美 不能影响中美大局
·高光俊:中国大陆政权不可能按照法律惩治迫害陈光诚的官员
·快讯: 陈光诚首次直播上电视 接受VOA卫视独家专访
·陈光诚侄子陈克贵涉嫌故意杀人罪被逮捕 (图)
·当局阻止律师受理陈光诚侄子案件
·美方关注陈光诚的亲属是否遭报复
·美中不希望陈光诚庇护模式重演? (图)
·纽约周末茶叙(中国问题激辩之二):陈光诚路指何方
·陈光诚:地方政府的报复已开始
·郑恩宠:陈光诚出逃当局对我加强“保护”
·陈光诚屋内放满杯子 极小心避过才成功出逃
·曹长青:陈光诚是怎么逃的呢?
·外媒撤出朝阳医院 内紧外松访民寻陈光诚未果 (图)
·孙文广:今天打通陈光诚电话 (图)
·被软禁三个月的冯正虎正成为陈光诚第二
·海外民运组织吁中国民众去医院探望陈光诚
·希拉里亲自批准陈光诚进美使馆
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·孙文广:我与老鼠对话——四论陈光诚事件 (图)
·黄河清:“右童分子”张克锦与盲人陈光诚
·陈光诚出国不是法治国家之道
·中美陈光诚协议疑点重重/王丹
·中共胜奥巴马错陈光诚输的4.27事件/伦敦客
·中共胜奥巴马错陈光诚输的4.27事件/伦敦客
·谢选骏:这颗星球容不下陈光诚
·曹长青:陈光诚赴美 中共是最大输家
·关于陈光诚事件的看法
·陈光诚事件背后的错误和混乱的信号
·北京观察:“战马”陈光诚 (图)
·赴汤蹈火“战马”陈光诚和何培蓉们 (图)
·查建国谈陈光诚事件(与《环球时报》争鸣之七
·陈光诚事件留给人们的遐想/王学勤
·声援陈光诚/朱荣
·陈光诚事件对中国政局的影响/彭涛博士
·从陈光诚事件​看中共维稳政策的巨大​转变/山野村夫
·从陈光诚事件看中共维稳政策的巨大转变
·陈光诚事件留给人们的遐想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。