页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北荆州异见人士宋翔峰遭国保警告不准参加秦永敏婚礼
(博讯北京时间2012年5月12日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:夏飞石
    
    本网信息员获悉:5月10日上午,湖北荆州异见人士、中国幸福社会党代理主席宋翔峰遭荆州国保约谈,警告不准前往武汉参加秦永敏与王喜凤在5月13日举行的婚礼宴席。
    
    据宋翔峰说,这次荆州国保约谈,是以他所在的工作单位(荆州国土资源局)的名义进行的。5月10日早上,宋翔峰接到工作单位的电话说,领导有事找他,要他到国土资源局土地勘测规划院院长办公室报到。
    
    单位领导有事找,宋翔峰自然不敢待慢,赶到国土资源局土地勘测规划院院长办公室,却发现有两名荆州国保在等着他,院长却人影不见,只有办公室主任和两名工作人员在招待两名国保。
    
    等宋翔峰坐下之后,这三名国保中的一名就说:宋翔峰,你因为发起“中国幸福社会党”的组党活动,现在还在取保候审阶段。听说你近日想前往武汉参加秦永敏与王喜凤的婚礼,在取保候审阶段,这是不允许的,你硬要参加的话,你知道会是什么样的后果,我就不多说了。
    
    事实上宋翔峰于2009年4月以“涉嫌颠覆国家政权罪” 刑事拘留,后因证据不足办理取保候审。这三年过去,怎么还在取保候审阶段?这也太荒唐了吧!
    
    面对这位国保明显是无理加无耻的限制人身自由的说法,考虑到眼下当局残酷对待异见人士的政策,宋翔峰还能说什么呢?只能暂时选择屈辱地遵从,以待将来。
    
    据了解,宋翔峰生于1971年4月13日,1990年从商业专科学校毕业后进入荆州市政府国土资源局下土地勘测规划院工作。
    
    1994年因思想极度顷向民主化,并试图与海外民主人士取得联系,被湖北荆州国安局传唤打压。由于当时拒绝写“悔过书”,被国安认定为思想顽固、是不可改造的反动分子。并建立三人监控小组联合宋翔峰所在单位对他进行长期不间断监控。
    
    2008年,开始通过互联网络筹组“中国幸福社会党”,公开发表政治言论反对中国共产党一党专制,参与零八宪章签名及其它民主活动。而被荆州当地国保多次传唤威胁,在此期间,荆州国土资源局停掉了宋翔峰的工作,每月只发只有数百元的基本生活费。
    
    2009年4月,被荆州国保以“涉嫌颠覆国家政权罪”刑事拘留,后因证据不足办理取保候审至今,还没有结束。
    
    宋翔峰电话:13627166780
    
    图:宋翔峰像
    湖北荆州异见人士宋翔峰遭国保警告不准参加秦永敏婚礼


    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
25193481344


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第六号)当局对婚礼提出多种要求 秦永敏应承低调处理
·秦永敏正被国保带往武汉公安分局去的路上
·秦永敏办理结婚证受阻 冯正虎被软禁两个多月
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第二号)
·秦永敏王喜凤缔结婚姻契约
·秦永敏紧急声明
·武汉李铁狱中每天面壁体罚 秦永敏获低保高官冀感恩党
·秦永敏:通报
·秦永敏与深圳游贵吃饭被带走做笔录
·探访秦永敏的友人被国保带走后下落不明
·友人探访秦永敏被抓 陈西狱中军训脚受伤
·中国民主人权活动家秦永敏五出拘留所声明
·坐牢专业户秦永敏第五次申报吉尼斯世界纪录
·当局威胁秦永敏不许办网站 反腐网站负责人马维权被扣押 (图)
·坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
·坐牢专业户第四次申报吉尼斯世界纪录 正月14宴请10客被行政拘留10天——中国民主人权活动家秦永敏四出拘留所声明
·武汉异议人士秦永敏已释放 被禁止聚餐
·中国警方拘留秦永敏 仅口头通知不给原因
·秦永敏先生已被拘留
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·武汉秦永敏连续遭到国保警察的骚扰传唤
·就秦永敏结婚问题上海公民上书公安部长
·秦永敏王喜凤结婚情况通报(第四、五号)
·秦永敏先生哀悼王东海的唁电
·湖北国保对秦永敏的迫害必将受到清算/周志荣
·中共、中国都应效法缅甸/秦永敏
·刘晓波是中国理性反对派的光辉旗帜!/秦永敏
·开通新的skype启事/秦永敏
·秦永敏:中国民主化的路径探讨
·秦永敏:中国民主化的模式辨析
·秦永敏:中国社会转型有多种路径,乌坎事件昭示“拖延就意味着全民起义”
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·坐牢专业户第三次申报吉尼斯世界纪录/秦永敏
·愤青是气成的——有感于秦永敏再次被关/李焕明
·打压主张和平转型的秦永敏先生就是动员社会暴力革命/吴义龙(/民主党人)
·秦永敏被拘 武汉警察为何如此可恶?/独光达
·秦永敏的家门防得了誰?/陳树庆
·关于四川民主党人王森患糖尿病无钱住院恳请求助的呼吁书/秦永敏
·打算卖房逃离也被阻止 代作家廖祖笙敬告世人(二)/秦永敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。