页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南昭通市拆迁户爆炸案 当地领导要求控制舆情
(博讯北京时间2012年5月11日 转载)
    
    来源: 河南商报
     (博讯 boxun.com)

    5月10日上午9时许,云南省昭通市巧家县白鹤滩镇花桥社区便民服务大厅发生一起爆炸案:一李姓妇女,因为不满政府征地拆迁,带上炸药包进入服务大厅的协议签订现场后,怀抱一岁多的小孩,点燃了导火索后实施自杀式爆炸。
    
    当地政府初步通报称,该事件造成4人死亡15人受伤。

3人当场死亡1人重伤不治
    
    从网友拍摄的照片上可以看到,爆炸现场位于一楼的一间临街铺子里面,地上血迹斑斑,很多杂物都散落在血迹之中,爆炸产生的巨大威力,将门口的水泥柱子都炸掉一块。从照片上还可以看到,房间的地板上躺着几名受伤的人,全身都是血肉模糊的样子。
    
    有目击者透露,之前一女性拆迁户被通知到县政府拆迁办签协议,该名女子在拆迁办协商赔偿款时引爆了身上的炸药,导致该女子在内3人当场死亡,4名工作人员身受重伤,周围也有数名人士被波及。当晚有消息称,一名重伤人员不治生亡。
    
    案件发生后,昭通市委、市政府,巧家县委、县政府高度重视,死者、伤者家属情绪稳定,社会秩序稳定。

领导批示要求控制舆情
    
    当地政府通报称,昭通市委书记夜礼斌作出重要批示:市公安局王宇同志及县委方书记,请全力以赴救治伤员,做好死者及伤员家属工作,请市公安局王宇局长迅速赶赴现场指挥破案,请王宇同志负责全权指挥好善后处理,控制舆情,全力以赴抓紧破案,将犯罪分子绳之以法,维护好全局的社会稳定,认真总结吸取教训,排除隐患,防止类似事件发生。
    
    通报称,巧家县已成立了“5·10”事件处置领导组,并下设事件侦破组、综治维稳组、伤员救治组、善后处理组、新闻工作组、应急处置组和后勤保障组七个工作组具体负责相关工作。省、市、县公安机关正全力侦破案件。
    
    本文来源:大河网-河南商报 (博讯 boxun.com)
14193411452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南昭通16位老党员向党中央写信
·云南昭通巧家老店镇强拆出命案 党委书记被停职
·干旱已致云南昭通100万人受灾 经济损失2.3亿元
·旧城改造为何半夜进行 云南昭通赵庆龙全家流离失所(附多图) (图)
·云南昭通一栋民房坍塌致3名儿童死亡
·云南昭通因干旱30条河道断流 33万人饮水困难 (图)
·云南昭通发生山体塌方 未有人员伤亡
·云南昭通一辆小客车坠入深沟 造成8死10伤 (图)
·云南昭通小客车坠入深沟 8人死亡10人受伤
·云南昭通彝良洛旺苗族乡遭暴雨袭击 1986人受灾 (图)
·云南昭通发生洪涝灾害致5人死亡1人失踪
·云南昭通15名村民阻挠施工打砸车辆获刑
·云南昭通15名村民阻挠公路施工打砸车辆获刑 (图)
·云南昭通巧家地震损毁房屋9566间 损失5360万
·云南昭通等地冰雪肆虐 输电线路覆冰比08年严重
·云南昭通通报3起袭警案 4警伤1警被挟持(图)
·最新视频:云南昭通征地,农民举锄反抗
·多视频:云南昭通征地引发反抗,多辆警察被推翻
·云南昭通示威后照片(图)
·云南昭通女访民张永会上访被抓下落不明 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。