页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚:地方政府的报复已开始
(博讯北京时间2012年5月10日 转载)
    
    来源:德国之声中文网 作者:吴雨
     (博讯 boxun.com)

    ●据法学学者滕彪在微博上发布消息,沂南官员称陈光诚侄子陈克贵涉嫌“故意杀人罪”,而陈克贵母亲也被以“包庇”罪名取保候审。陈光诚向德国之声表示,地方政府对他的报复已经开始。
    
    公众在关注陈光诚赴美进展的同时,亦关注其侄子陈克贵的命运,目前陈克贵被警方刑事拘留,关押在沂南看守所中。5月10日,中国知名维权律师、法学学者滕彪在微博上发布消息:"陈克贵的妈妈被以包庇克贵的罪名取保候审,当地姓马的官员说陈克贵犯的是故意杀人罪。真是岂有此理!犯罪的是张健等一伙夜闯民宅行凶作恶的暴徒!值得称赞的是面对歹徒敢于自卫的陈克贵!"
    
    在发现陈光诚逃亡后,4月26日深夜11时多,陈光诚所在的山东临沂双堠镇镇长张健带领多名不明人士闯入陈光诚大哥陈光福家中,陈光福之子陈克贵在遭到来人攻击时持刀将张健和其他人砍伤,陈克贵报警后,警察迟迟不出警;他与美国网友雅学曾通话15分钟。雅学曾授权德国之声在报道时发布该录音。
    
    后担心遭到警方报复,陈克贵被迫流落在外并打通外界电话告知,遭一黑车中多名人士的追杀,当地警方也对其发出"通缉令"。随后山东律师刘卫国和广州律师陈武权接受陈克贵妻子刘芳的委托,成为陈克贵的代理律师,上海律师衣铁军,北京律师腾彪、王誓华、梁小军等13人组成律师团。
    
    北京公盟就陈克贵一案向网友公开账号筹集法律援助费用。公盟员工宋泽于5月6日被以"寻衅滋事罪"刑拘,目前关押在北京丰台看守所,网友疑和当局欲阻止公盟介入陈克贵事件有关。

"他们的报复已经明显地开始了"
    
    目前依然在苦等中国官方赴美护照及手续的陈光诚,在接受德国之声采访时介绍了陈克贵及家人的现状: "我听说沂南警方找到克贵的爸爸妈妈,说要找克贵爱人签字,究竟签什么字也不知道,但是克贵的爱人已经失踪好几天了。前几天他们把我的大嫂也抓起来了,说是'包庇',关了几天后以取保候审的形式给放出来了,警方威胁她说随时可以抓回去。他们对我的报复已经非常明显的开始了。"
    
    陈光诚认为,临沂政府派人深夜闯入民宅,并对其兄嫂大打出手,及暴打陈克贵,在此背景下,陈克贵的行为根本无罪:"他们又不是执法机关,随随便便翻墙进入别人家里算什么?他们还拿着凶器-木棍,他们爬进家里后对我大哥大打出手,克贵听到声音从另一个屋子里出来,张健吩咐把他控制住,那帮人拿着木棍打克贵,把木棍都打折了。这帮人多狠啊。太可恶了。"
    
    陈光诚曾要求中央派来的官员关注陈克贵一事,目前政府方面从三天前起再未派人与陈光诚沟通,包括办理护照及赴美手续,也包括对陈克贵事件没有任何回音。陈光诚呼吁外界关注陈克贵的命运。

律师:应该属于正当防卫
    
    德国之声与陈克贵案的代理律师刘卫国取得联系。据他透露,目前他被当局威胁和警告不得离开济南,之前他还曾短暂被控不得自由行动。所以他还没有能够到沂南看守所与陈克贵见面。而另外一位代理律师陈武权也遭遇阻碍。
    
    "广州的陈武权律师要赶过去会见陈克贵,但昨天他告诉我,他的律师证被扣了,这样他就去不了。现在我也去不了,压力更大一些。"刘卫国说的?
    
    对于滕彪所发微博内容,刘卫国表示没有见到官方文书之前,当地官员所称的并没有法律依据。而他也认为据早前网友发布的录音等情况来梳理、还原案件经过,陈克贵的行为当属正当防卫:"那个15分钟的录音我听到了,按照克贵的描述肯定属于正当防卫行为。"
    
    本文来源:德国之声中文网 (博讯 boxun.com)
24193421943
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑恩宠:陈光诚出逃当局对我加强“保护”
·陈光诚屋内放满杯子 极小心避过才成功出逃
·曹长青:陈光诚是怎么逃的呢?
·外媒撤出朝阳医院 内紧外松访民寻陈光诚未果 (图)
·孙文广:今天打通陈光诚电话 (图)
·被软禁三个月的冯正虎正成为陈光诚第二
·海外民运组织吁中国民众去医院探望陈光诚
·希拉里亲自批准陈光诚进美使馆
·陈光诚已申请护照要赴美留学
·陈光诚:健康状况不影响赴美留学
·“鸟儿已经出笼” 揭露陈光诚出逃内幕
·视频:在京访民祝愿陈光诚早日康复 (图)
·薄熙来陈光诚案 中共当局高谈依法治国
·陈光诚事件总是拖着不解决 北京将最被动
·陈光诚:官方代办护照 允查不法软禁
·希拉里终于承认了 要助陈光诚进入美使馆 (图)
·陈光诚很兴奋:美方签证手续就绪! (图)
·看守潜藏着 陈光诚仍忧家人亲属的安全
·图片新闻 访民南站庆陈光诚维权取得胜利 警察阻止 (图)
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·黄河清:“右童分子”张克锦与盲人陈光诚
·陈光诚出国不是法治国家之道
·中美陈光诚协议疑点重重/王丹
·中共胜奥巴马错陈光诚输的4.27事件/伦敦客
·中共胜奥巴马错陈光诚输的4.27事件/伦敦客
·谢选骏:这颗星球容不下陈光诚
·曹长青:陈光诚赴美 中共是最大输家
·关于陈光诚事件的看法
·陈光诚事件背后的错误和混乱的信号
·北京观察:“战马”陈光诚 (图)
·赴汤蹈火“战马”陈光诚和何培蓉们 (图)
·查建国谈陈光诚事件(与《环球时报》争鸣之七
·陈光诚事件留给人们的遐想/王学勤
·声援陈光诚/朱荣
·陈光诚事件对中国政局的影响/彭涛博士
·从陈光诚事件​看中共维稳政策的巨大​转变/山野村夫
·从陈光诚事件看中共维稳政策的巨大转变
·陈光诚事件留给人们的遐想
·陈光诚案,以人道为优先/万延海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。