页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南疑发生自杀爆炸 农民抗议政府征地
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2012年5月10日 转载)
    
    来源:美国之音 记者:谭嘉琪、丁力
     (博讯 boxun.com)

    中国云南省巧家县一座政府办公楼发生爆炸。消息说,一位农民因为不满政府强行征地和赔偿条件,对政府人员和设施实施了自杀式攻击。
    
    云南巧家县委星期四下午发布消息说,县政府一个社区服务中心发生爆炸,造成3人死亡,14人受伤,省、市和县公安机关正在全力组织案件侦破。新华网也刊登了云南网的有关报道,说案件发生在白鹤滩镇花桥社区,时间是5月10日上午9時左右,但报道没有提到作案者的身份和作案原因。
    
    云南《春城晚报》记者和摄影师在微博上说,这是一起自杀式爆炸案。一名农民因不满政府强行征地,不满赔偿款,炸了政府大楼。
    
    而《都市时报》在官方微博上报道,有现场目击者说,一名女子被叫到县政府拆迁办签协议,那名女子在协商的时候引爆了自己带来的炸药,两名工作人员当场死亡。现场在中午十二点左右已经实施戒严。
    
    美国之音记者致电花桥社区附近的商店及医院,当地人表示对此事不知情。
    
    去年五月,中国江西省抚州市也发生一起因强制拆迁和赔偿不公引发的自杀爆炸事件。另外,中国各地近些年来发生多宗因不满强制拆迁引起的自杀自焚事件。
    
    本文来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
37193401626
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州青年黄文勋“强制取保候审”后抗议当局的非法羁押
·驻华外国记者协会抗议中国驱逐记者 (图)
·谢福林兄弟绝食抗议恶警施暴行为
·上海卢湾区动迁,被动迁户欲跳楼抗议 (图)
·河南维权人士周德才遭诱供、骗供而绝食抗议
·天津访民中纪委抗议高唱《国际歌》/视频
·纽约华人街头抗议“要求温家宝制止迫害陈光诚” (图)
·朱金娣、鲁俊等在上海市政府抗议开伪听证会 (图)
·孙军、孔令珍等医疗访民来到上海市卫生局抗议/视频 (图)
·访民集体到政法委抗议公、检、法有法不依/视频 (图)
·下岗后续交劳保被侵吞 哈尔滨数百工人堵路抗议
·潮安逾千人围政府抗议村民遇袭
·楼上居民嫌楼下店铺吵闹 表抗议扔下五把菜刀 (图)
·四川藏民组织被关闭触发千人抗议
·北京丰台拆迁户汽车被砸 警方推脱引抗议
·深圳强拆爆骚乱 数千人堵路抗议 (图)
·潮汕官员私卖地牟利二千村民抗议
·豫过千出租车连日罢驶抗议发牌政策
·黑龙江牡丹江市大规模村民集体抗议活动被全面封锁信息(附多图) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年5月9日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年5月8日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年5月7日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年5月6日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年5月4日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年5月5日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年5月3日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年5月2日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年5月1日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月30日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月29日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月28日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月27日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月26日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月25日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月24日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月23日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月22日) (图)
·孙武俊加拿大首都渥太华国会山上访抗议日记(2012年4月21日) (图)
·请评判中共政权行为与民众抗议罪在何方/叶国强 (图)
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·强烈抗议中共否决联大对叙利亚进行制裁/朱荣
·藏区群众抗议活动:冰冻三尺,非一日之寒/朱荣
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·2011年“抗议”中的“人多势众”
·为什么一个河北武安的教师要脱光裸体抗议? (图)
·抗议者不是银行对手 /迈克尔•斯卡平克
·大连维权抗议示威,彰显公民运动的强大威力/子为
·坦克镇压着草原牧民—以诗声援内蒙抗议示威/王藏
·内蒙民众正当性抗议遭镇压——“六四”维稳模式是一盘死棋/牟传珩
·评内蒙抗议风潮/胡平
·关于发起6月11日的“保护草原 维权抗暴”抗议集会的通告/巴图
·“脱衣抗议”的核心在不迷恋权威
·四川人权状况恶劣,抗议省长蒋巨峰来访/林保华
·抗议者的想象力------特立独行的艺术家艾未未/彭晓芸
·谢选骏:抢购是中国特色的政治抗议
·李国涛:批判中共!谴责暴政!——强烈抗议中共以言入罪政治迫害刘贤斌
·焦国标:抗议孔子和平奖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。