页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉一女孩如厕忘带纸 微博求助得“解救”
(博讯北京时间2012年5月10日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     完厕所发现没纸!喊人?发短信?打电话?……你OUT了! (博讯 boxun.com)

    
    85后武汉妹发微博 喊动全城找纸
    
    最终还是保洁大妈听到动静“解救”了她
    
    微博 @蘑菇小姐啊:我在@武汉群光广场 二楼小熊专柜旁边的厕所里,我没纸了……来救我啊。劳烦@武汉同城会 同城君帮我转转,让就近的童鞋(同学)从门缝里递个纸巾进来,不要看我的脸,太丢人了。一张破手纸,难倒美少女啊。还有,我欠你们钱的,不要过来堵我,不要落井下石,我蹲得腿都软了,跑不动。呜呜呜~~~(15:18 来自iPhone客户端)
    
    混蛋啊!几乎没信号!下不了陌陌!微信摇的是男的,女的不理我!我还没!有!纸!我要查群光服务台的电话!哼!还没有人来送纸!保洁大妈在外面做清洁,都不进来!我喊了!!(15:35 来自iPhone客户端)
    
    我喊了,我没纸,为毛(为什么)大家不理我。然后进来一个保洁大妈,厕所门是往外推的,于是我推开门,整个人躲着暴露在保洁大妈面前,我说我没纸,她好嫌弃的扯了一大堆丢给我。然后我华丽丽的看见进门就有一大卷纸……谢谢@武汉同城会,谢谢要送纸的同学们帮转。人间自有真情在,我爱武汉,我出来了!!(15:44 来自iPhone客户端)
    
    记者微访:
    
    蹲在厕所里“办完大事”,却发现没带手纸!如果你遇到这样的囧事,会怎么解决呢?昨日下午,有位武汉姑娘,蹲在商场的厕所里抓耳挠腮之际,她首先想到的,不是喊人,不是发短信、打电话,而是动用网络时代的传播“利器”发微博!
    
    昨日,“蘑菇”姑娘的几条微博经@武汉同城会转发后,迅速引起众多博友围观,首条微博转发数近2000次,她的粉丝也由几百个,激增到2200多。认识她的朋友,为她出主意,不认识的,纷纷表示“远水救不了近渴”的慰问。
    
    喊来保洁大妈“获救”
    
    下午3点18分,“蘑菇”发了第一条微博,过了十几分钟,“蘑菇”尝试了陌陌、微信,还查了商场服务台电话,最后不得不喊保洁大妈。又过了十几分钟,“蘑菇”终于喊来保洁大妈,要来了手纸。出来后,她首先还是发微博,感谢帮转的博友,而且,她还搞笑地总结出几点教训:女孩子穿凉鞋没有袜子在关键的时候也挺惨的。小S说在纸娄里翻出稍微干净一点的纸擦擦这个不靠谱,别说擦,你敢翻么?适当锻炼小腿肌肉是必要的,可以蹲时间长点儿等风干。
    
    这跌宕起伏、充满了自嘲精神的微博,让更多博友笑趴了。
    
    被封“微博厕所喊纸第一人”
    
    昨日,记者通过“蘑菇”的朋友小强,希望能简单聊聊,但“蘑菇”表示,这件事本来就够“糗”了,实在不想再扩大影响。“蘑菇”是一位85后武汉女孩,自由职业者,平时会写写小专栏。她的朋友非常多,大多都是通过网络联系,这几条微博发出后,不少外地博友也在回复她:“亲,偶在福建网友的微博看到你华丽丽登场了!!!!!微博厕所喊纸第一人!!”
    
    网上有博友称这是“炒作”,对此,转发其微博的@武汉同城会工作人员葛先生表示,因为和“蘑菇”是网友,虽然没有见过面,但有其电话号码,当时还特地打电话确认过,才转了这条微博,没想到会引来这么多关注。
    
    注:微信、陌陌、米聊、QQ,均是手机软件,可通过其找到临近的网友。
    
    @夏天来了加油:美女,离你这么远,等俺到了,估计你都蹲晕过去了~~~你要坚强啊。
    
    @逆風飛的野蔷薇:姐们在光谷,不然给你送克~
    
    @祖國de小草:贺电贺电,有冒得人在厕所外面围观啊?
    
    @SR_Lee:妹纸,我承认我笑趴了,正联系人给你送纸,你出来了,出来了就好,哎呦,不行了。 (博讯 boxun.com)
41193520951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港第三大富豪李兆基涉及武汉重大贪腐案
·老访民被家人用板车拖到了武汉市信访接待中心 被送医院
·武汉老年公寓遭强拆 200多老人被“警棍”威胁 (图)
·武汉:江面上漂浮大量垃圾/视频
·武汉基督教堂周日礼拜人爆满/视频
·秦永敏正被国保带往武汉公安分局去的路上
·武汉访民向金凤被行政拘留七天
·武汉一所高校拍卖4辆小车以降低公务成本
·武汉访民夏幼华谈被拘留经过/视频 (图)
·没评上职称 武汉大学副教授对教授大出打手
·短讯:武汉访民夏幼华、向金凤被行政拘留
·武汉经租房讨房团和强拆户上访/视频
·武汉:水泥车擦碰公交 司机很霸道/视频
·武汉市洪山土地局一房两证——东方红村村民方汉华51万拆迁款被冒领后的愤懑
·武汉银行爆炸案开庭审理 三嫌犯被控爆炸罪
·武汉建行爆炸案嫌犯今受审 同乡求轻判 (图)
·富士康武汉厂区再闹工潮百人企跳维权
·武汉市政府门口发生的事情 (图)
·3名外地人在武汉住酒店 被偷得只剩内裤 (图)
·历史真理何处寻——武汉下放返城人员 (图)
·武汉硚口区被强拆户汤素芳申诉信 (图)
·武汉市拆迁奇冤:“找不到开发商”/顾启汉
·下放、回城变黑人十多年/武汉江汉区杨忠菊
·武汉讨房团夏幼华年前在房管部门讨要祖屋 (图)
·《向武汉两会代表问好,请人大代表和政协委员多为国家为人民提议案》
·武汉经租房文革产2011年最后一天
·在武汉买了一套豆腐渣住房/教授、博士生导师韩龙
·武汉花楼街居民们还在做白日梦
· 武汉访民汤素芳家被强拆如同抢钱 (图)
·黄猷凡:武汉政府强抢民房 残害三代女人!逼良为娼! (图)
·武汉驻京办吴岩手眼通天/花楼街访民
·武汉花楼街访民在北京好失望!
·《宪法》你的尊严在哪了?——武汉汉阳区法院玩弄法律/马秀云案
·武汉“黑监狱”受害者回族姑娘马秀云的控诉书
·武汉“黑监狱”受害者回族女子马秀云的控诉书
·湖北武汉被“精神病”者马秀云的呼声 (图)
·拆迁补偿商铺仅28元/㎡——武汉房管局创三个史无前例/杜正国
·武汉访民扬素群到经济日报上访 (图)
·武汉市“电视问政”——妓女最重形象
·秦永敏被拘 武汉警察为何如此可恶?/独光达
·武汉常务副市长回应被实名举报:“这是污蔑、诽谤,我非常气愤”
·武汉“连坐式”治庸是以庸治庸
·武汉“有奖治违章”为何无果而终
·武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
·冼岩:武汉警方帮我解答了一大谜题
·武汉某下岗女工:交了这税那费,没得到任何权利
·晶银债权人期待武汉青山区法院独立审判
·武汉江汉区市民再次声援“麻雀行动”
·“麻雀行动”倍受国内被强拆户关注 武汉江汉区市民表示声援
·警惕武汉市发改委主任权力期权化/段暄
·武汉,法律只为穷人而设定的城市
·剑桥善待霍金 张在元武汉大学的一面镜子/刘效仁
·刘逸明:不仁不义的武汉大学如何能培养优秀人才?
·奥数:成都已封杀 武汉还能“疯”多久 (图)
·我的自白:生意真是越来越难做了/武汉开发商
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·武汉大学“领导”受贿与诺贝尔奖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。