页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠:陈光诚出逃当局对我加强“保护”
(博讯北京时间2012年5月10日 转载)
     来源:参与 作者:郑恩宠 [字体:大
    
     (参与2012年5月10日讯)陈光诚出逃消息传到上海,大街小巷、体制内外议论纷纷,大多数人笑颜大开,扬眉吐气,同时上海当局也加强了对我家的“保护”。期间,我在上海的一个礼拜堂,见到了陈良宇的亲属来参加聚会(另行文)。 (博讯 boxun.com)

    
    初夏的上海,人们纷纷走出家门乘凉,这几天各处的政治角、牢骚角、议论角、发泄角、嘲讽角也多了起来,话题离不开陈光诚。人们步履轻快,服装也婀娜多姿,晚间无论在星巴克、肯特鸡、餐馆、K房、舞厅、影院,人们的话题均离不开陈光诚。议论是五花八们和多元的,有人说:“中国人(政府)就怕美国人,美国人是共产党的爹!”。
    
    有人认为:“共产党这回总算输给了一个瞎子,每年用600万对付一个山东瞎子,值的吗?”。
    
    有人嘲讽:美国人就是不要王立军这样的共党大官,就是要陈光诚这样的村民,一个再普通不过的赤脚医生和赤脚律师。
    
    比较理性的看法是,人家奥巴马、希拉里、骆家辉都是美国名牌大学法学院毕业的律师和基督徒,胡锦涛是清华学学电气出身的工程师,那能和律师玩脑子?和上帝作对,谁能斗过上帝……
    
    5月6日(周日),在我家周围担任警戒任务的上海警方人员接到上峰的通知,从即日起全部穿上警服,加强对我全家的保护,5月8日起上海公安闸北分局派出所所长、副所长亲自穿警服在我家门外5公尺许站岗,但对我本人和家属的态度比以往要友善的很多,我的自由度也比以前有所增加。我现在还可以每天牵着狗到外溜上三次,累计时间两个半小时许,无干预地和上海苏州河两岸绿地和亲水平台的居民、养狗的爱好者自由交谈、照相,听听音乐、看人家跳舞、炼功、钓鱼和画画……
    
    目前,上海警方只是表明不让我和上海夏钧律师见面,对外国政要不能拦,对类似中华民国总统马英九的老师-美国纽约大学法学院主任孔融杰(科恩)教授这样的名人不要阻拦,要慎重对待。因科恩教授也是我女儿在美国就读的经济担保人和老师,科恩教授和纽大东亚法学研究所研究员、台湾律师陈玉洁曾在2010年上海世博会开幕不久,到访过我家。
    
    陈光诚出逃后于4月27日在网络上通过视频向温家宝喊话,提出三大要求,
    
    也进一部证实了我自2006年6月5日出狱以来,中共上海市委、市政府每年至少平均动用了420万人民的币的资金来软禁、打压我和我的亲属,对我进行了多达76次的刑事和4次行政传唤以及11次“文革”式的暴力搜查、抄家及酷刑等种种事实的真实性。
    
    这种非法的人权侵犯案件,在今日的中国大陆无处、无地、无时不存在。中国大陆不是仅仅只有一个陈光诚在受到野蛮的迫害,而是有千百万个陈光诚们正在受到不同程度的迫害。
    
    我非常感激前中共中央委员、中共中央政治局常委及赵紫阳总书记的政治秘书鲍彤先生,在陈光诚出逃案后发表的谈话中,点名将我和陈光诚、吴英等案件列入中共建政以来不肯认错的冤案之一。
    
    我也非常感激科恩教授在陈光诚出逃案后,在美国所发表的谈话中,认为陈光诚和我等案件是典型的人权侵犯案之一。
    
    陈光诚4月22日出逃,于4月27日进入美国驻华大使馆,在5月2日离开,期间的4月22日下午15时15分-17时15分,两位来自北京的朋友在我家进行了私人会见,这是我在解放军黑龙江兵团第六师后勤部物资处工作时的战友。一位是北京援藏35年尚未退休的干部,是胡锦涛提拔并信任的干部,历任中共西藏宣传部、电视台、地级市的一、二号的官员,另一位是北京某国有大企业公司的工会负责人(未退休)。之前,蒋美丽已经和他们谈了近一小时,我得知后在一个礼拜堂赶回。
    
    4 月27日,海外《博讯》网发表了我写的《方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)》,当局并没有找我的麻烦。
    
    5月2日,《博讯》网发表了我写的《俞正声不要阻止欧盟政要与我会见》:
    
    “日前,得悉陈光诚成功出逃并于2012年4月27日发表向温家宝总理提出三点要求。我现向各届透露:欧盟政要已联系和我在上海会面交流,但此种会面在已往的几年中被上海当局阻截过多次。我欢迎俞正声等上海主要参加会面,欢迎上海警方派人监听和维持次序,欢迎媒体现场采访”。同时我公开了八点交流内容。
    
    当天下午17时50分至20时,欧洲议会议员、法国绿党籍议员帕斯卡尔先生到访我家,谈到了陈光诚等问题,我也向他解释了事先拟好的八点交流意见。不到一小时我接受了《大纪元》记者李真的采访,重点之一也是谈到陈光诚问题,当时离美国举行有关陈光诚问题的听证会还有两小时,我很感激记者给了我发表声援陈光诚意见的机会。
    
    几乎同时,《参与》、《博讯》以快讯等形式,发表了我和欧洲议会议员会面是消息,第二天发表了会面的照片及我本人写的《欧洲议会议员到访我家》一文。
    
    第二天起,当我走到大街时,许多人向我要照片看。5月6日(周日),我参加了两场主日的崇拜聚会,今天也是上海礼拜堂的圣餐礼拜,我提前一小时到达礼拜堂,许多兄弟姐妹就围了过来,问我照片带来了没有?正好有在校大学生同道拿出手机视频帮我解了围。陈光诚的出逃,也加快了破网软件在民众中的传播,这也是陈光诚案最具有实际影响力的方面。
    
    中国大陆每年有16万件群体事件和突发事件,若百分之一能报道出来,也就是1600件像乌坎、陈光诚、王立军、薄熙来这样的案例能通过海内外的网络浮出水面,这要比等待温家宝一百次政改讲话要好的多,我认为海内外各界还是要在克服浮躁心态上狠下功夫。
    
    据《博讯》北京时间4月29日 讯:在美国的“公民力量”组织创始人杨建利博士(中国北方人)荣获丹麦政治研究中心(CEPOS)2012年度自由奖。杨建利于2002年到中国帮助工人们维权,被入狱五年。杨博士也经常关注、帮助上海拆迁户公民的维权,在此我表示十分的感谢。杨建利博士在以往的多次长篇讲话中,肯定了我在上海从基层做起,帮助公民维权……
    
    中国大陆农村有70多万个行政村、160多万个自然村,几乎每个村庄都有陈光诚,解决陈光诚问题只有政改和开放独立媒体这一光明路,否则人心向背和人亡政息的问题,始终围绕着执政党高层。
    
    上海当局希望我出境,每年巨额的监控费不知要预算多久?公安部门也有自己的小算盘,表示要派有拍板权的人来面谈。现上海当局对我的“保护”暂时发生一点变化,从原先的阻止与外界接触,特别与媒体的接触,现不得不保护我家成员的人身安全,以免给共产党造成极大的海内外负面影响。没有敌人就没有共产党,这种思维要好好改一改了。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
756030936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑恩宠:欧洲议会议员到访我家 (图)
·快讯:欧洲议会议员与上海郑恩宠律师会面
·欧洲议会议员与上海郑恩宠律师会面/浦人
·郑恩宠:北京来人和我私人会见 (图)
·上海夏钧和郑恩宠两律师会面畅谈 (图)
·上海夏钧和郑恩宠两律师会面叙谈/浦人 (图)
·上海郑恩宠律师再现上海“东八块” (图)
·郑恩宠夫妇为王水珍夫妇送行 (图)
·郑恩宠:事实与反思(二十三)——神与高智晟同在
·郑恩宠:薄熙来免职传上海人心大快!
·郑恩宠:俞正声不要做薄熙来,张学兵不要学王立军
·郑恩宠:事实与反思(二十)
·郑恩宠:事实与反思(十九)
·郑恩宠:事实与反思(十八)
·郑恩宠:人心向背天要亮
·郑恩宠:春回大地(八)
·郑恩宠:地财政、微博和东亚政局(四)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局(三)
·郑恩宠:土地财政、微博和东亚政局
·否定"文革"的摘桃派就是中共第三代领导人(一)/上海郑恩宠
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
·郑恩宠:俞正声不要阻止欧盟政要与我会见
·方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)/郑恩宠
·郑恩宠:方励之是中国维权律师的导师和榜样(一)
·事实与反思(二十四)∕郑恩宠
· 事实与反思(二十二)∕郑恩宠
·事实与反思(二十一)∕郑恩宠
·郑恩宠:向俞正声提出第一次抗议!
·事实与反思(十七)∕ 郑恩宠
·事实与反思(十六)∕郑恩宠
·事实与反思(十五)∕郑恩宠
·事实与反思(十四)∕郑恩宠
·事实与反思(十三)∕郑恩宠
·事实与反思(十二)∕郑恩宠
·事实与反思(十一)∕郑恩宠
·事实与反思(十)∕郑恩宠
·事实与反思(九)∕郑恩宠
·事实与反思(八)∕郑恩宠
·郑恩宠:事实与反思(七)
·郑恩宠:事实与反思(六)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。