页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

5.9“福清纪委爆炸案”吴昌龙妈妈省城福州呼吁
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年5月09日 来稿)
    首发
    2012年5月9日,吴昌龙的妈妈和姐姐吴华英前往福建省高院,就4月26日进京由福建派驻最高法接待的叶法官,让吴妈妈回福州找福建省高院沈小林法官接待。
    
    5.9“福清纪委爆炸案”吴昌龙妈妈省城福州呼吁(图)
    5.9“福清纪委爆炸案”吴昌龙妈妈省城福州呼吁(图)


    5.9“福清纪委爆炸案”吴昌龙妈妈省城福州呼吁(图)


    (图:吴昌龙的妈妈在福州三坊七巷呼吁)
    
    今天,吴昌龙的家人冒雨来到省高院信访接待室,等待沈法官过程,安保人员紧张地把“福清纪委爆炸案”冤属及同访者围在中间。老沈法官系即将退休的省高院信访接待人员,他说今天有分管领导接待,不知何因,领导却未露面。
    
    今天,吴华英和吴妈妈欲见马院长,希望她就一再拖压十一年不决“福清纪委爆炸案”而不终审结案事,给个说法,也未能如愿。
    
    审者不判、判者不审。福建省高院还是那句话:你们要相信法律,相信法院……。
    
    法院苍白的托词令人悲哀,如果有法律,吴昌龙还会含冤莫白地被关在看守所长达十一年不终审结案!
    
    吴昌龙家人的诉求,如同打太极,如入无人之境,得不到回应。
    
    今天,在省高院上访,福州国保如影随形,直到吴华英等人离开省高院,国保才开着那辆白色轿车消逝在雨中。
    
    想到儿子吴昌龙还在冤狱中煎熬,伤心并失望的吴妈妈再次走上福州街头,在三坊七巷呼吁冤案始作俑者:“牛纪刚厅长,还我吴昌龙”;“福建‘王立军’还我吴昌龙,欲知真相,网上搜索‘福清纪委爆炸案’”。
    
    2012年5月9日
    
    
     “福清爆炸案”无休止拖压
    司法为虎作伥 十一年沉冤莫雪
    
    福建省高院马院长并审委会:
    最高法沈德咏副院长在全国高级法院院长会议上表示:法院必须始终坚持依法独立行使审判权原则,严格依照法定程序和权限审理案件,敢于排除各种不当干扰,确保法律不折不扣地得到正确实施。
    “福清纪委爆炸案”至今十一年,福建省高院几经审理,明知这是一起刑讯逼供大造假案件,不是依法作出正确的判决,而是把案件压下来,无休此拖下去,至今仍不给一个说法。这是什么法院?你们心目中还有“法”这个字吗?
    十一年来为讨说法,我们在洗冤的艰途上煎熬、奔波。可是,一次次反映问题石沉大海,一趟趟申诉告状无功而返。就如卡夫卡小说《诉讼》里的故事:乡下人在法的门前徘徊,想进去,却遭到守门人的阻拦,那似乎是一个徒有其名的门户,守门人的责任是阻拦,同时又让乡下人心存希望,仿佛总有一天他可以进入,于是,乡下人费尽口舌,经年累月,一直到死神降临之时,终究也无法进入法之门。数不清多少次到福建省高院奔走的我们所遭遇的,不正是这种诡异荒诞的“卡夫卡门”么?
    这起被谎称“成功告破”案件的真相从未模糊过,缺的是司法对真相与正义的追寻。“福清纪委爆炸案”真凶是谁,知情者大有人在,早在2002年4月我们根据知情者提供的信息,向公安部门及司法机关报案,请求立案侦查,被“案已告破”和“没有侦查权”为由推诿。2011年7月,被害者妻子王惠珠被谎言蒙骗了近十年后终于醒悟过来,向福建省高院揭发真相,控告真凶。福建省高院明知真凶另有其人,却装聋作哑,保持沉默。让无辜者背负莫须有罪名身陷冤狱,真凶因此被庇护,长期逍遥法外。
    毋庸置疑,假案制造者个个还在,而且身居高位,此案一旦纠正,他们必将为当初泯灭法律良知承担罪责,为了自身利益,利用公权力给案件的纠错设置重重障碍和阻力。让我们想不到的是,被称为社会良心,主持社会公道,维护社会正义的机构,一个堂堂高级人民法院,居然无视事实和法律,对蒙冤者撕心裂肺的喊冤叫屈置之不理,对媒体的声嘶力竭充耳不闻,听从于法外势力的操控,任由造假者在那里翻云覆雨。
    人世间最冤的莫过于冤案,这起“二十一世纪初不该发生的福建‘窦娥冤’案”,致无辜百姓在司法不公的黑洞里挣扎、沉沦至今长达十一年。马院长及审委会委员们:倘若你们的亲人遭此大冤,你们还会这样麻木不仁、无动于衷吗?相信是不会愿意。“已所不欲、勿施于人”,我们冤深似海,按孟子的说法,没有恻隐之心者便与禽兽不远了,手握生杀予夺大权的你们,以你们的法律良知和天理良心、为民洗冤。
    “人在做!天在看”,善恶到头总是要报的!
    
    
    “福清爆炸案”蒙冤者及亲属:谢 清 谈敏华 杜捷生
     陈科斌 陈美珠 陈 炜
     吴玉堂 周洪玉 吴华英
     2012年5月9日
    
    联系地址:福清市宏路街道周店 陈科斌 电话:0591-85387179
     福清市清展花园1-601 吴华英 电话0591-85273696 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
26205012333


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝今天南站乘车出行 访民堵路求见 (图)
·老访民被家人用板车拖到了武汉市信访接待中心 被送医院
·冯正虎隔窗向访民讲述被非法囚禁/视频 (图)
·视频:在京访民祝愿陈光诚早日康复 (图)
·返沪访民数百人今在上海市政府门前集体上访 (图)
·上海毛恒凤等访民由京返沪 到为孙玉兰办“五七” (图)
·百余名上海访民到市人大要求还冯正虎自由 (图)
·图片新闻 访民南站庆陈光诚维权取得胜利 警察阻止 (图)
·河北访民马丽君劳教行政诉讼案半年后才通知开庭
·实拍:6日的朝阳医院和到场的访民 (图)
·图片新闻 访民参加6日景山红歌会 (图)
·陕西省公安厅长王锐到华商报社做秀访民欲哭无泪(多图) (图)
·“自由冯正虎”: 访民说珍珠下一个营救的就是你了 (图)
·葛志慧今天开庭数十名在京访民声援 (图)
·前往医院探望陈光诚的辽宁访民赵广军被遣送拘留
·毛恒凤被押回上海,被众访民胜利营救(多图) (图)
·访民诉说冤情/视频
·上海医患访民继续在卫生局请愿 (图)
·女访民和孩子累了,睡街头/视频
·访民汤传海澳洲上访日记18 (图)
·河北访民王心灵的控诉 (图)
·河北访民杨宗生的重案行政控告 (图)
·访民汤传海澳洲上访日记17 (图)
·因上访被劳教的北京高龄访民王秀英继续呐喊 (图)
·请各界媒体为被劳教的访民呼吁(一)
·访民汤传海上访日记16 (图)
·访民杨立红、郭龙英的上访材料(影印件) (图)
·四川中江,访民这样被逼上绝路/李继超
·上海访民孙洪琴向2012年全国两会提案
·建设部官员对上海访民语出惊人
·上海访民张贵兰致人大代表公开信
·上海访民陈载忠因举报贪官再次被拘留 (图)
·平谷访民郭清华 无故被警察关禁闭并殴打
·桂林洋访民给贾庆林的信/未来恩饭店负责人华征
·访民呼声/宁夏胡淑珍
·河北访民赵凤仙劳教后行政复议申请书 (图)
·访民汤传海澳洲上访记13 (图)
·最新一份访民被劳教的通知书(判决书) (图)
·刘逸明:访民送锦旗被拘留羞辱了谁?
·访民为什么坚决支持温总理搞政改(二)/余富根、田兰 (图)
·访民为什么坚决支持温总理搞政改/余富根 田兰
·范燕琼:不关心国家进步的访民不配我们大家为其维权!
·访民对死在医院的亲人烧纸钱寄托哀思也犯法吗?/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·政法委、9.30办公室是对访民政治迫害的元凶/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·逼良为盗是访民“过激”行为的激化剂1/上海闸北杜阳明
·“学习雷锋好榜样”曲:两会乱象/访民填词
·一个老访民的心声 /王秀英 (图)
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·访民备根打狗棍/上海闸北维权冤民杜阳明
·上海访民徐佩玲无辜拘留 看信访处长王家军的“功夫“/何天
·全国亿万访民的未来命运将何去何从?/烈火
·访民——在跋山涉水 在走永无尽头的“长征”! (图)
·北京基督徒给寒冷中的访民送棉衣棉被/徐永海 (图)
·声援陈光诚!/在澳中国访民夏恩燕
·刘逸明:访民们被关“黑监狱”的噩梦为何挥之不去?
·访民是什么?——上海访民迎春寄语
·温家宝总理不太地道的“访民秀”/尚好
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。