页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙文广:今天打通陈光诚电话
(博讯北京时间2012年5月09日 转载)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    (参与2012年5月10日讯)今天我终于打通了陈光诚的电话,知道他现在还继续在维权,也关心别人的维权,他了解外界很多情况。
    
    陈光诚进入医院之后,我多次给他打电话,常听到“通话中”的声音。今天上午终于接通了,我向他通报了姓名后,他好像很高兴,说早就知道我,他问我前几年被打伤,现在好了吗?我告诉他,已经全好了,他还问有没有进一步追究?有没有处理当事人?我回答他说:告到法院他们不受理。
    
    我问他现在的情况如何?他说:现在还打着石膏,远处不能去,但是还可以上厕所。看起来他对外面的事他也知道不少,我问他:滕彪因为来看你被打伤,你知道吗?他说:知道,而且已经向有关方面反映了这个情况。他对很多人来看他,遭到暴力,感到很不满。
    
    我提到2006年,我和高智晟等十几人,去临沂声援他的事,他说知道这件事,我很奇怪,作为一个盲人怎么能知道外界那么多的信息。我问他:是不是常听外国的广播?比如“美国之音”、“自由亚洲”,他说是的。他还提到“法广”(法国国际广播电台)。我这就明白了,他虽然没有视力,但他的听力和记忆力都很好。
    
    他在使馆期间,曾表示要留守大陆,我对他这种态度内心是很赞赏的,后来他离开大使馆,又传出他改变主意,要出国读书,过段时间再回国看看,我觉得他出国后,大的局势不变他要再回国会很困难,所以我问他:你知道上海冯正虎吗?(冯正虎是上海的异议人士,六四前,政府为了怕他给政府添乱,让他去日本开会,结果他返回时却遭拒绝,几次遣返日本,陈光诚回答说他知道冯正虎这件事。
    
    我对他说:这么多年,他和妻子根本无法正常工作,没有经济收入,现在不论是留守,还是出国,都要有很多开销,应该提出要求经济赔偿。看起来他同意我的观点,他告诉我:到了医院之以后,也向有关领导,提出了这些的要求。而且他也明确的告诉我,为了维权他要委托律师打官司。
    
    电话中我向他表明我的一些看法,如他真的出了国,再追究责任和索取赔偿,就非常困难了。他也表示,知道这些事。在谈话期间,我也向他介绍了我在网上发表的两篇文章,(《祝贺光诚、学习光诚,捍卫权利》,和《陈光诚赴美周永康最高兴》)的简单内容。这次电话交谈,我相信他的电话一定会被监听,我的电话也可能被监听,所以尽量避免一些敏感问题,本来也没想到电话能接通,没有充分的准备,更没有录音。这是我们之间第一次对话,他给我的印象很深,最重要的一点是他现在仍在思考维权,进行维权,也关心别人的维权,在暴力强权面前,历经磨难,他并没有屈服。
    
    谈话结束前,我祝他早日康复,并向他家人问好。他也表示向我家人问好。
    
    2012年5月9日星期三 于山东大学 电话:13655317356 0531—88365021
    孙文广:今天打通陈光诚电话


    2011年 山东济南祝陈光诚生日聚会,前排右二孙文广后排右起巩磊、张廷夫、邵凌才
    孙文广:今天打通陈光诚电话


    2011年 山东济南祝陈光诚生日聚会,后排左二孙文广左三张廷夫,前排左四巩磊 (博讯 boxun.com)
24204922331


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙文广:陈光诚赴美周永康最高兴 (图)
·孙文广:五一前我家首次被站岗 (图)
·孙文广:从薄熙来案看司法独立与阳光权力 (图)
·参与首家连载:孙文广《参选纪实》(10)(视频、图) (图)
·参与首家连载:孙文广《参选纪实》(9)(视频、图) (图)
·孙文广:悼念方励之——兼评《环球时报》社论(附多图) (图)
·参与首家连载:孙文广《参选纪实》(8)(视频、图) (图)
·参与首家连载:孙文广《参选纪实》(7)(视频、图) (图)
·参与首家连载:孙文广《参选纪实》(6)(视频、图) (图)
·孙文广:清明去英雄山半途而返(附图) (图)
·参与首家连载:孙文广《参选纪实》(5)(图、视频) (图)
·孙文广:公园悼念孙中山、赵紫阳(附多图) (图)
·参与首家连载:孙文广新书《参选纪实》(4)(图、视频) (图)
·参与首家连载:孙文广新书《参选纪实》(3) (图)
·参与首家连载:孙文广《参选纪实》(2) (图)
·参与首家连载:孙文广新书《参选纪实》(第一章) (图)
·孙文广:纳粹、苏联特工头子下场(附多图) (图)
·孙文广:《参选纪实》即将香港出版 (图)
·孙文广:听温总理谈选举有感——兼说台湾乡镇长直选 (图)
·孙文广:涉及12城市的恶性电话骚扰
·孙文广:状告济南公安局不作为(图)
·孙文广 邀您去英雄山祭奠英烈(图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·孙文广:卡扎菲邓小平的同与异
·孙文广:一位初中学生的问题
·孙文广:活捉巴博与人权干预
·巩磊:读孙文广先生文集有感
·孙文广:2010清明节声明—悼念英烈 拒绝遗忘
·孙文广:请听疆民心声——再论索赔和究责
·孙文广:普选、直选和竞选写进中国宪法
·孙文广:1958我当农民见证公社化和饥荒
·孙文广:该拆中国柏林墙——有感柏林墙倒20年
·孙文广:该拆中国柏林墙
·孙文广:请最高法枪下留人——六评新疆事件
·孙文广:郭泉的伟大母亲
·孙文广:声援东明民众反污染争人权
·孙文广:获奖感言
·鲁扬:殴打孙文广的暴行岂能掩盖历史真相?!
·声援孙文广君
·牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
·杜光:愤怒谴责毒打孙文广教授的暴行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。