页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康对中国政法大学和政法院校提出三点希望
(博讯北京时间2012年5月09日 转载)
     来源:新华网

     周永康在中国政法大学考察时强调 认真学习贯彻胡锦涛总书记五四重要讲话 努力成为社会主义法治国家的积极建设者

     新华网北京5月9日电(记者杨维汉)中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康9日到中国政法大学,代表党中央、国务院和胡锦涛总书记,向中国政法大学建校60周年表示热烈祝贺,向全校师生员工和广大校友表示亲切问候。他希望政法院校广大学生认真学习贯彻胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话,努力成为社会主义法治精神的大力弘扬者、社会主义法治理念的忠实践行者、社会主义法治国家的积极建设者、中国特色社会主义事业的坚定捍卫者。 (博讯 boxun.com)


     六十年辛勤耕耘,一甲子春华秋实。60年前,为适应新中国法治建设需要,中国政法大学的前身北京政法学院应运而生。60年后,中国政法大学已发展为国内著名、国际知名的法学教育高等学府。

     上午9时许,周永康来到中国政法大学昌平校区。他首先参观校史展,了解学校的发展历程和办学成就。得知学校在以毛泽东、邓小平、江泽民同志为核心的党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央亲切关怀下,已累计为国家培养20多万名法律人才,涌现出一大批学术名师、政法英才,创造了一系列有价值有影响的法学研究成果,周永康给予充分肯定。在反映学校参与国家立法、服务司法实践的展览前,周永康驻足观看,并仔细询问学生毕业后的就业情况。学校负责人介绍说,近年来法大毕业生的就业率超过95%,用人单位普遍反映好。周永康听了十分高兴,希望认真总结经验,培养更多德才兼备、实践和人民需要的高素质法律人才。

     在政法干警招录培养体制改革第二学位班,周永康观摩了课堂教学,并与授课老师和刚刚实习归来的同学们亲切交谈,从招生录取、课程设计、师资配备到实践锻炼、毕业使用等情况,都一一询问。他说,改革政法干警招录培养体制,是中央深化司法体制改革的一项重大决策,是加强中西部地区基层政法队伍建设的一项重大举措。希望同学们珍惜机遇、刻苦学习,努力成为政治素质高、业务能力强的应用型、复合型政法人才,扎根基层,干事创业。周永康还饶有兴致地观看了国际空间法模拟法庭教学演示,称赞这种方式符合法学教育特点,有助于培养国际化法律人才,鼓励学校继续大力推进教学创新。

     在学生活动中心,周永康会见了即将到新疆、云南、贵州等边远地区工作或支教的优秀毕业生代表。他说,同学们积极响应中央号召,主动选择到艰苦环境、到祖国最需要的地方去工作,党和人民感谢你们!希望大家自觉在实践的熔炉中砥砺品质、锤炼作风、增长才干,努力成为国家法治建设的栋梁之材。

     周永康与学校负责人和师生代表进行了座谈。在认真听取大家发言后,周永康说,60年来,中国政法大学坚持党的领导,恪守“厚德、明法、格物、致公”的校训,法学教育和法学研究等各项事业取得了显著成绩,为促进我国法治建设、服务经济社会发展作出了卓越贡献。

     周永康对中国政法大学和全国政法院校提出三点希望。

     一、坚持育人为本,为社会主义法治建设培养更多的优秀人才。

     要加强思想政治教育和国情教育,把专业教育与品德教育结合起来,把传授法律知识与培养社会主义法治理念结合起来,把课堂教学与实践教学结合起来,不断提高教育水平,更好地满足社会主义法治建设的需要。

     二、坚持开拓创新,为社会主义法治建设提供坚实的理论支撑。

     要坚持以马克思主义法学理论为指导,加强对事关我国法治建设长远发展问题的研究,加强对执法司法实践中突出问题的研究,充分发挥思想库和智囊团的作用,以更多优秀研究成果服务法治实践、服务党和国家事业大局。

     三、坚持胸怀理想与脚踏实地相结合,为建设社会主义法治国家积蓄才智、建功立业。

     希望政法院校广大学生认真学习法律知识、刻苦钻研法学理论、积极参与法治实践、自觉投身基层一线,在为祖国、为人民、为法治事业的不懈奋斗中实现自己的人生价值。

     座谈会结束后,周永康与闻讯赶来的青年学子们一一握手,互致问候。他祝愿中国政法大学以60周年校庆为新起点,努力在新的一个甲子中建设成为中国特色、世界一流的社会主义法科强校。 (博讯 boxun.com)
48183442048


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国政法大学60年校庆 周永康视察 (图)
·周永康会见新加坡副总理
·孙文广:陈光诚赴美周永康最高兴 (图)
·路透:周永康失势 但陈光诚出逃也不能让他出局
·王立军薄熙来陈光诚风波迭起 周永康压力大增
·周永康会见土耳其客人
·部分媒体和观察界人士看出:周永康仍在行使职权
·周永康:十八大前维稳是首要任务 (图)
·周永康推荐王立军去的重庆
·谁是周永康?政法委书记是啥玩意?
·周永康不再受薄熙来牵连 撰文称要力保18大
·周永康湖北考察 新华社大幅报导 (图)
·英媒报道薄熙来案猛料:周永康谋杀前妻
·北京高层两日紧急密会 周永康求出镜保位
·江泽民露面 出手救周永康?
·政局风云突变:中共大佬力挺周永康,批评胡锦涛/樵夫
·周永康在十八大前不会有问题,之后结局待观察
·周永康:中共存亡取决于能否打赢这场网络之战/樵夫
·周永康为自保被迫同意办薄熙来
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·周永康新闻联播出场 用意何在?/夏小强
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
·致中共领导周永康一封信/朱金娣
·周永康,被外界忽略的中共开明人物
·周永康:北京的交警你敢信吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。