页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江天勇离京换家人自由
(博讯北京时间2012年5月09日 转载)
    来源:VOA中文网
    
     记者: 陆杨 | 华盛顿 (博讯 boxun.com)

    
    
    因看望盲人维权人士陈光诚被北京国保殴打致伤的维权律师江天勇已经离开北京。此前国保向他保证,如果满足包括近期离京等几项条件,就撤走在他家门口的把守。与此同时,在北京的各地访民继续尝试去朝阳医院探望陈光诚。
    
    *国保:江离京 即刻撤人*
    
    江天勇律师今天(5月8日)在推特@jtyong发文告诉外界,他于当天早晨乘坐警车到车站,去唐山办案。此前,国保承诺,他人一离开北京,国保就从他家撤走人。
    
    江天勇今天发推说,国保5月6日找他谈话时表示,只要商量好,看病什么的都好解决。江天勇说,他跟国保谈好5点:在可控情况下看病;不擅自去看陈光诚;近期不接受外媒面访;近期离京和国保从他家门口撤走人。
    
    江天勇5月3日去朝阳医院试图探望正在那里住院的盲人法律维权人士陈光诚,结果被北京海淀国保带走。他被拘押9个小时左右之后,次日凌晨被释放回家。期间,他受到国保的毒打,造成左耳穿孔,右耳听力下降。
    
    *手机依然被骚扰*
    
    不过,江律师在今天另外一条推文里请朋友们这几天不要给他打电话,他的手机依然被“呼死你”骚扰,无法正常使用。
    
    *江妻:下午国保撤离住所周围*
    
    今天(5月8日)美国之音记者试着拨打江天勇妻子金变玲的手机,金女士的电话恢复正常通话功能。她告诉记者,到了下午她家周围的国保已经撤走。
    
    她说: “上午还在,下午应该撤了。居委会的还在那儿,他们经常在我家楼下遛狗什么的。但是他们安排的国保没有了。”
    
    金变玲说,国保撤走了,可她家小区门口树立的谢绝采访的牌子还在。这次江律师从唐山办案回来后,金变玲说,准备让他回老家休整一段时间,继续检查他的耳伤。
    
    金变玲对记者说,江天勇不在北京,她和孩子的压力会小些。金变玲在前两天的微博中提到,她去接孩子,守在她家门口的人还要请示领导。她说,获准出门身后也有人跟踪。金变玲的另一条微博说,现在摆脱了他们的跟踪,暂时安全。
    
    江天勇今天(5月8日)傍晚的推文说:他告知警方今晚不能回京,国保直说谢谢你江律师。
    
    金变玲告诉记者,两位守在他们家门口的国保晚上只能靠在她家防盗门上休息。
    
    另一方面,网友莫之许@mozhixu在推特上说,陈光诚打电话说,他现在最希望有朋友和他见面。
    
    陈光诚被诬陷入狱、软禁、剥夺通讯,至今已有差不多7年。期间,他几乎被与世隔绝。而陈光诚离开美国驻华使馆进入朝阳医院至今,没有一个朋友获准与他见面。
    
    *访民探陈无果 继续努力*
    
    陈光诚入院6天以来,不断有各地访民前往尝试探望他,尽管他们知道不会成功。山东一位林姓访民对美国之音说,他们一群访民前几日去医院探望陈,进到医院找了几圈没找到,因害怕被警察、国保找到关进监狱遭到报复,便放弃尝试。
    
    不过这位访民说,这些天不断有访民前往探视陈,祝他早日康复。她说:“据我所知道的情况,没有人看成陈光诚。但是还不断有人要去看。今天在北京南站就有40多人自发地祝愿陈光诚早日康复。”
    
    中国当局继续阻止陈光诚的朋友和支持者去医院探望他。艾未未工作室工作人员刘艳萍等人5月4日去朝阳医院给陈光诚儿子送生日蛋糕,被国保拘押并传唤9个小时,直到次日凌晨2点才被释放。 (博讯 boxun.com)
29205060459
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江天勇被虐:正常电话无法接听 朋友被喝斥
·江天勇至今尚未能就医
·参与殴打江天勇律师致耳聋的北京国保曝光
·看望陈光诚江天勇律师遭国保警察暴打 (图)
·深圳律师庞琨交涉江天勇被打案遭警方带走传唤
·因为关注陈光诚,江天勇的耳朵被国保打聋了
·维权律师江天勇因见法国大使 再次遭遇北京国保堵锁眼 (图)
·腾讯微薄邀滕彪、李庄、江天勇和刘卫国四律师议吴英案
·江天勇律师:去年今天,我正在被3人殴打和侮辱
·维权律师江天勇揭露被“失踪”恶行而被“喝茶”
·维权律师江天勇:迫害和赞扬一直伴随着我 (图)
·北京多部门密会,商讨应对江天勇站出来造成的冲击/博讯独家
·江天勇、滕彪获选“中国杰出民主人士”
·江天勇刘晓原被强迫失踪后回家称不便说话
·维权人士刘安军被旅游 江天勇被扣两个月获释
·家属致函北京市局询问江天勇下落
·金变玲致函北京市公安局询问失踪51天的江天勇下落
·关注江天勇律师被警察绑架失踪的呼吁信/爱知行研究所
·北京市公安局21日下午再次“光顾”江天勇弟弟家
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·公民力量对北京警房殴打、骚扰江天勇及其家人的声明
·法治的胜利——我已通过律师执业证年检注册/江天勇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。