页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

薄受清洗后 中共军委人选太子党受重挫
(博讯北京时间2012年5月09日 转载)
( BBC)《金融时报》网络版周一(7日)报道,薄熙来受清洗,导致中共军内太子党将领晋升中央军委的仕途受挫,而胡锦涛对军队的影响将增强。
    
    
薄受清洗后 中共军委人选太子党受重挫了!

    
    中共最高领导层准备在今年秋季十八大进行权力交接,最高军政领导位置将由新人接班。
    
    但是据两位中国军方高级军官透露,两名与薄熙来关系密切的太子党将领,目前看来不太可能进入12人组成的中央军委。
    
   美国布鲁金斯研究所的中国问题专家李成说,「薄熙来案肯定会对军方领导人交接班造成影响。过去,下一届军委中的10名军队将领中将有5名来自太子党,现在有可能只有3人或4人来自太子党。」
    
   中央军委的人事组成非常重要,因为这将决定军队在中共派系斗争中发挥的作用。
 
   今年3月出现主管政法工作的周永康策划政变「挽救」薄熙来的传言,中国军方的动态立刻引起外界关注。
  
   李成说,「在目前的形势下,解放军并不是造王者,但是从长远看,一切取决于文官领导是否能控制住政局。」
 
   毛泽东曾经说过,「枪桿子里面出政权。」中共高层坚信这个道理,他们通过任命中央军委人选,来建立权力基础。中央军委控制着军队,并独立于政府。
     
   此外,中央军委的人事构成将影响习近平的地位强弱,预计他将接任胡锦涛的国家主席和军委主席职位。
    
   目前中央军委中有7人要煺休,大约有20名军方将领将会竞争这7个位置。
     
   军事专家说,受到薄熙来事件影响最大的两名军方将领,一个是第二炮兵部队政委张海洋和刘少奇之子、总后勤部政委刘源。

   熟悉二炮的消息来源说,「现在很难想像,张海洋不会受到影响,他家与薄熙来关系非常密切,他们是老朋友。当薄熙来主政重庆,张海洋任成都军区政委的时候,两人的关系就更加密切。」
  
   属于强硬路线派的刘源与薄熙来关系密切,也面临问题。从他们的父辈薄一波和刘少奇那个时代,两家关系就一直很密切。
      
   一些与薄熙来关系密切的将领仍然保持自己的立场,但是另外一些将领则很快就抛弃薄熙来。
    
   一些观察人士对出自14军﹑现为渖阳军区司令员的张又侠上将是否忠于现任中共领导仍然感到怀疑。14集团军是薄熙来的父亲薄一波建立的。
 
   中国军事问题专家说,一些非出身太子党的将领正在拉近关系,以便把薄熙来倒台化为他们晋升的机会。
    
   此外,一些效忠胡锦涛的太子党将领也都积极表态,例如,海军政委刘晓江和国防大学政委刘亚洲上个月都通过官方媒体表示效忠党中央。刘晓江是中共前领导人胡耀邦的女婿,刘亚洲是前国家主席李先念的女婿。

_(网文转载) (Modified on 2012/5/09) (Modified on 2012/5/09) (博讯 boxun.com)
11205030058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传中共内部海选领导人 京沪可能十八大前换人
·四川公示十八大代表候选人初步人选
·陕西公布出席十八大代表候选人初步人选
·北京:十八大换班前南海不会开战
·薄熙来等没关押在北戴河 十八大不会推迟
·安徽反贪人士被关精神病院 母子都将软禁至十八大后
·周永康:十八大前维稳是首要任务 (图)
·十八大常委名单预测 中共内部订下两大准则
·北京公示十八大代表初步候选人
·十八大入常门票 李源潮、汪洋、俞正声被看好
·周永康在十八大前不会有问题,之后结局待观察
·江泽民军内秘密讲话曝光,曾庆红幕后操刀十八大人事
·薄熙来倒台 温家宝获得十八大话语权
·温家宝长了不少分 获得十八大话语权
·中共十八大将推迟?九常委会有谁?
·十八大前中央党校大换血 李捷接任副院长
·传中共十八大延期,江泽民曾庆红让步胡温
·解放军报:十八大前解放军头等大事是维护大局
·为保十八大京沪高铁车站将装人脸识别系统 (图)
·郭永丰牢狱之歌-纪念辛亥革命兼致中共十八大(之一)
·朱健国:可怕的老年痴呆党——强推盲崇十八大风正在席卷中国
·十八大前瞻:谁将进政治局,历史告诉未来
·看山:胡温希望十八大这样开
·北京观察:路线斗争重现十八大 (图)
·美媒抛周薄政变赶习下台 打乱了胡温十八大布署/宗棠
·从两会展望汪洋和薄熙来的十八大仕途
·DW《北京观察》:十八大前维稳战已打响 (图)
·薄熙来命运与“十八大”政局——判研“王立军事件”走向之谜/牟传珩
·中共十八大之争/魏京生
·牟传珩: 中共“十八大”面临 “新土地革命”
·致“十八大”的建议/胡星斗
·民众对中共“十八大”临门射球——罢工、抗税浪潮席卷全中国/牟传珩
·牟传珩:悬在中共“十八大”上空的问号——敦促中共党员集体反思意见书
·镇住各方政治势力:肃贪——十八大前的政治暗战/胡赛萌
·韩武:“六个不搞”就是中共政治路线的基调——即将召开的中共17届6中全会是为十八大做思想和组织准备
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·汪洋和薄熙来大扳腕——聚焦中共“十八大”前沿战/牟传珩
·十八大后,胡锦涛唯一可能留下的政治遗产/右志并
·十八大 或许又快到摊牌的时间了/大宗师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。