页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

纽时:薄熙来浮夸 无情扫路障
(博讯北京时间2012年5月08日 转载)
    
    来源:中国时报 記者:張凱勝
     (博讯 boxun.com)
    已倒台的薄熙來歷任大連市長、大陸國務院商務部長、重慶市委書記,政治舞台從東北迤邐到西南,並且長袖善舞在每個職位上,不過,他厭惡被人揭瘡疤,在「順我者昌,逆我者亡」的鐵律下,他會不惜一切掃平橫亙在他仕途之路的障礙。
    
    《紐約時報》6日刊載題為〈薄熙來的興衰,冷酷無情的手腕〉文章指出,2009年12月,薄熙來任重慶市委書記,大力執行掃黑,央視節目「新聞1+1」以此為主題詳加報導,同時也關心薄熙來打黑太過魯莽粗糙,且不尊重法律。節目播畢,薄去電央視台長焦利(曾是薄的朋友與同事);隨後,「新聞1+1」製作人就被轉去做另一個節目,主持人也被迫消失在螢光幕前。
    
    薄熙來喜歡成為鎂光燈的焦點眾所皆知,文章引述《南華早報》2004年的一則報導說,薄熙來在一艘停泊在大連港的船上甲板大宴賓客,他被人數為一個營的美女眾星拱月,辣妹們模仿瑪丹娜頭戴耳機,身穿性感指數破表的水手服,薄則姿態優雅地與男女老幼握手合影,幾乎沒有人能抵擋他的魅力。
    
    然而,薄熙來浮誇的行徑也為他樹立無數政敵,才會把他「外放」到內陸城市重慶。文章說,大陸前副總理吳儀非常討厭薄的自我膨脹。2005年,吳儀率團到華府出席中美戰略與經濟對話,薄熙來也是團員之一,卻無視她是團長,肆無忌憚地在會場譁眾取寵,讓吳儀非常惱怒。
    
    薄熙來也是個極易暴怒的主管,經常半夜召開會議,下屬若無法做到他的要求,不是當場抓狂就是大爆粗口,甚至恣意丟陶器砸下屬的頭,導致他們紛紛掛冠求去。
    
    本文来源:中国时报

(Modified on 2012/5/08) (博讯 boxun.com)
37193481425
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来案:徐明供出更多关键人物,大连原班人马几乎全卷入 (图)
·薄熙来差点成功 赴云南就为制造不在场假象
·铲除薄熙来“遗迹” 北京祭文革手法
·挺薄熙来的王铮已经被捕?
·薄熙来金主红顶巨商王健林不倒的秘密
·红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·北京官员暗中推动 重庆散布薄熙来传言
·从何批起?党为薄熙来罪证太多而发愁
·“胡记泰坦”三撞冰山——胡锦涛想与薄熙来案切割只是幻想
·英媒:中国用小道消息抹黑薄熙来 (图)
·中国之光?薄熙来登上《时代》封面
·薄熙来遭双规惊传暴怒绝食 多次自杀未遂
·刘源涉嫌密谋,陷得很深——薄熙来和红二代的行动策划/苏仁彦 (图)
·海外媒继续披露薄熙来事件细节
·王立军薄熙来陈光诚风波迭起 周永康压力大增
·薄熙来曾试图讨救兵 电话线已被切断
·景山公园取消红歌会 议政者慷慨激昂 有人力挺薄熙来/视频 (图)
·薄熙来案细节曝光 传中共将公布谷开来供词
·北京左派学者号召前往中国公安部声援薄熙来
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·薄熙来事件暴露了共产党的全部缺点
·特赦薄熙来的建议书
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·薄熙来与中共“机械化”/王力雄
·严打薄熙来,谁痛?谁吐血?/网络游戏
·薄熙来下台昭示非常状态——军方高调介于社会维稳/ 牟传珩
·薄熙来事件:中共黑洞式地吸纳自身罪恶/刘青
·薄熙来不具备东山再起的条件/谷雁翔 (图)
·为什么不少重庆人为薄熙来叫冤?/胡平
·薄熙来窃听高层电话显示其官德败坏
·薄熙来十大罪状
·中国准“国家领导人”闪电倒台——薄熙来专权腐败的制度性病因/ 牟传珩
·“准国家领导人”闪电倒台:薄熙来专权腐败的制度性病因
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·不值得的同情:薄熙来的倒掉与政治正义的相对性/孟渊沛
·蹊跷的薄熙来监听案/胡少江
·薄熙来事件背后的意识形态分歧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。