页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚被允许会见朋友
(博讯北京时间2012年5月06日 转载)
    
    来源:法广中文网
     (博讯 boxun.com)

    仍在北京朝阳医院留医的失明维权人士陈光诚新近表示,中美基本已经达成协议让他前往美国,当局还允许他在出国前与朋友见面,他将在身体康复后啟程。明报最新报道说,中美就陈光诚赴美的磋商进展顺利,基本已经定下方向,双方的态度比较积极。日前探望陈光诚的中央官员对陈态度不错,陈提出想在出国前「见一见老朋友」的要求,当场获得应允。
    
    美国国务卿希拉里昨日结束访华,离开北京前往孟加拉继续亚洲之旅。香港媒体引述陈光诚好友江天勇表示,中美就陈光诚赴美的磋商进展顺利,基本已经定下方向,双方的态度「比较积极」。日前探望陈光诚的中央官员对陈态度不错,陈提出想在出国前「见一见老朋友」的要求,当场获得应允。但由於上月逃离软禁时把脚摔伤,陈光诚指他要等到伤势痊癒时才会离开。他说,目前最担心的是家乡亲人,尤其是母亲和侄子陈克贵的安危。此外,他逃离软禁时获得多位朋友的帮忙,其中部分目前失去音信。
    
    陈光诚太太袁伟静表示,目前尚未开始办理护照、签证等出国手续,因此未确定出国日期。按照相关规定,陈光诚若申请护照需要15个工作日,加急处理则需5个工作日。(见另稿)但美国国务院发言人努兰德(Victoria Nuland)曾称,中国将u尽快」提供陈光诚一家的旅游证件,美国也将优先处理陈光诚及其家人的签证。有美国官员估计,如果顺利,陈光诚将最快在几天内啟程。
    
    昨日,陈光诚所在的朝阳医院仍然有便衣公安把守,阻止记者入内採访,但数目略有减少。下午3时许,有美国大使馆的车辆进入医院,逗留约1小时后离开,据悉,美方人员曾与陈的妻子袁伟静交谈。陈光诚表示,美国大使馆人员每天都有来探望他,只是一直未获准入病房,只是前天(4日)美方人员带医生来查看陈的病歷和检查报告时,他才和美方官员见过一面。
    
    陈光诚是自学成才的律师,未经过专业法律训练。有署名山东律师协会的一份「严正声明」日前出现在内地网络,声明指陈光诚不是律师,所有行为与山东省律师协会和律师行业无关,并指冒充律师名义从事诉讼是违法行为,可向有关部门举报。
    
    另《华尔街日报》报道,陈光诚在美大使馆逗留期间,为陈光诚争取到奖学金的纽约大学法学院教授孔杰荣(Jerome Cohen)曾帮陈出谋献策,一开始时他也同意陈最初的决定,即留在中国继续维权,但听说陈最后决定到美国,他也表示欢迎。据悉是孔杰荣想出让陈光诚以访问学者而非寻求庇护的方式赴美,避免刺激中方。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
4193422056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·从北京陈光诚到上海冯正虎,看可笑的法治国家
·香港记者报道陈光诚被没收回乡证
·何培蓉:接走陈光诚的不是郭玉闪,送进使馆也另有其人
·宁津霞去朝阳医院看望陈光诚被拘留10天
·陈光诚能否拿到护照,如愿到美国?
·陈光诚事件后中国会放松控制吗?
·网友热议刘亚东建议中每周向美输送一万个陈光诚 (图)
·评论:暂时结束的陈光诚事件
·外媒:陈光诚案折射中共内斗正酣 (图)
·探陈光诚被殴打 脱下裤子皮带抽大腿
·活动人士:陈光诚案后中国可能加紧控制
·陈光诚给中美高官上课 北京小胜一筹
·纽约华人街头抗议“要求温家宝制止迫害陈光诚” (图)
·外媒:陈光诚王立军击破党国“不败神话” (图)
·陈光诚欲留还走 华盛顿弄巧成拙
·刘艳萍因给陈光诚儿子送生日蛋糕被传唤9小时
·不要期望陈光诚近期能够赴美
·VOA专访珍珠:接应陈光诚过程出奇顺利 (图)
·大赦国际指北京对陈光诚的承诺空洞 (图)
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·若大一个中国容不下一个盲人陈光诚/陈维健
·陈光诚走出美使馆后北京当局发出不同声音背后的分析
·對中美兩國政府處理陈光诚事件的看法/林保华
·曹长青:是美方,还是陈光诚“变卦”?
·魏京生:让陈光诚离开使馆美国犯政治判断错误
·看陈光诚事件对中美关系的冲击和影响
·陈光诚事件令奥巴马政府备受批评
·对陈光诚事件的几点分析/胡平
·一样的出走美国 王立军和陈光诚不一样的命运/王振华
·别给陈光诚套上英雄的枷锁/网络游戏
·陈光诚的胜利/陈破空
·没有法治就没有未来 陈光诚事件中国人的悲哀/邱立本
·陈光诚事件以美国价值解决 中共的无奈与恼怒/陈维健
·改写闻一多《最后一次演讲》,送给陈光诚
·曹长青:从陈光诚事件看美国的耻辱
·关于陈光诚事件的个人看法/郑存柱
·曹长青:陈光诚让中美两国人自豪
·陈光诚事件是中国人权恶化的有力佐证/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。