页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日本最后一座核电站关闭了/何岸泉
(博讯北京时间2012年5月06日 来稿)
    
    
     2012年5月5日,曾经的核电站大国日本,关闭了54个核反应堆中最后一个还在运营的核反应堆。德国之声这样写道:在日本54座核电站中的最后一座停运的前一天,东京绿色和平组织的久代高堂(Hisayo Takado)说:“天还没有黑下来,所有的灯就都亮了,这在日本完全正常。”她说,“5月5日,这种状况也不会改变”。在这一天,位于日本北部岛屿北海道的核电站宣布停止运营。 (博讯 boxun.com)

    
    2012年5月5日,是日本关闭最后一个核反应堆的日子。2011年3月11日,是海啸引发日本福岛核电站发生巨大核泄漏事故的日子。一年之后,日本为了避免国家和民众再次遭受核泄漏危害,决然关闭了所有的可能发生核泄漏事故的核反应堆。
    
    但在中国,核电大跃进正在静悄悄地进行着,一座座核反应堆正在沿海和内陆加紧建设着。在这个反对声音被贴上封条的国家,民众无法得到正确的关于核污染的知识,民众无法听到反对和质疑核电大跃进的声音。
    
    如同曾经发生的高铁大跃进一样,核电大跃进的背后,是政府的冷酷和利益集团的贪婪。在他们的冷酷和贪婪背后,我仿佛看见成千上万中国百姓,如同犹太人被驱赶进奥斯威辛毒气室一般,被专制政府和权贵集团,驱赶进核反应堆。他们用这些杀人不见血的核反应堆,把无辜百姓的生命,燃烧成惨白的金银,在填饱他们的贪欲的时候,发出狰狞的笑声。
    
    两个亚洲国家,一个走向无核绿色,一个核电大跃进中。这两个国家,将来的结果,不用我发出预言,或者警告,大家很容易知道会是什么。
    
    我们已经无需反驳那些扯蛋的专家所说的“核电是安全的”那些扯蛋的话,我们已经无需幻想中国政府会停止核电大跃进的脚步,我们只有为那些核电站周围的民众祈祷,祈祷他们能够早日逃离险境绝地。
    
    赶紧逃吧,核电站周围的百姓们,如果无法阻止灾难发生,那么只有在灾难发生之前,选择逃离那个地方,逃离那个建造核反应堆的地方,逃离那个将要发生核泄漏事故的地方。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
9205090403
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张国宝:中国核电站不可能出现像日本那样的危险
·何祚庥:坚决反对在中国内陆地区建造核电站 (图)
·广东岭澳核电站发生操作事故 未现核辐射泄漏
·法国一座核电站附属设施爆炸造成1死4伤
·能源局:在建核电站将安检 暂不审批核电站项目
·菅直人称要求滨冈核电站停堆功过将由历史评判
·专家称海南昌江核电站可保万年一遇地震安全停堆
·大亚湾核电站已出现泄露 官方坚称正常
·大亚湾核电站“氚”的释放量正累积增加
·广东大亚湾核电站辐射氚外泄
·揭秘中国首座大型商用核电站
·贪污和腐败是中国核电站最大安全隐患 (图)
·香港媒体再次揭露大亚湾核电站隐瞒机器故障
·中广核宣布将重新筛选核电站新厂址
·中国对核电站设施进行全面检查
·能源局局长回应大亚湾核电站2010年两起事故
·洪深:大亚湾核电站向港府认错曾隐瞒辐射泄漏事故
·深圳大亚湾核电站10月23日泄漏一级辐射(图)
·大亚湾核电站冷却水钢管出现裂痕 泄漏微量核辐射
·反核理由之五:核电站本身杀机四伏/何岸泉
·反核理由之四:核电站 = 脏弹/何岸泉
·中国核安全信息交流中心目的:关注中国核电站现状
·为什么不用担心日本的核电站
·日本核电站爆炸与切尔诺贝利之痛
·我对南充核电站表示“非常非常”担忧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。