页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

酒驾男子停车救人被拘 检方称其行为可嘉
(博讯北京时间2012年5月05日 转载)
    来源: 人民网
    
     一名骑摩托车的男子路遇交通事故。他报警,又与民警一起抢救伤员。施救过程中,民警发现他也喝了酒,酒精测试结果是醉酒,该如何处理? (博讯 boxun.com)

    
    他一直守在伤员身边
    
    刘某,43岁,万盛人,从事个体经济。2011年9月19日半夜,刘某与朋友在滨江路聚餐后,开着摩托车回家。在无专厂门前路段铁路边,倒着一辆摩托车,一名30来岁的男子躺在附近5米处。
    
    刘某上前查看,发现躺在地上的人满嘴酒气,于是赶忙拨打110和120。很快,交巡警和医护人员赶到现场。刘某一直守在伤者身边,又和救援人员一起将伤者送到医院。
    
    经查,伤者姓霍,酒后驾车撞在铁路防护柱上。
    
    好心人原来也是醉驾
    
    送医过程中,民警发现刘某也是一身酒气,但不清楚他是否开了车,于是试着问:车停在哪里?刘某说,就停在车祸现场。
    
    民警找到摩托车,随后对刘某进行吹气酒精测试,结果显示醉驾,随后的血检也是同样结果。刘某说,做好事之前,他和朋友喝了两瓶白酒。
    
    刘某与霍某,因涉嫌危险驾驶罪,双双受到相应处理。2011年10月,刘某取保候审。
    
    危罪情节轻微免予起诉
    
    綦江区检察院以霍某涉嫌危险驾驶罪,向法院提起公诉。霍某被判处拘役5个月,缓刑10个月,处罚金6000元。
    
    审查刘某一案时,检察官发现,刘某酒后驾驶机动车辆行驶地点为普通公路,非人群密集地;行驶时间为凌晨1点,非出行高峰;未发生交通事故;无违章行为;发现别人车祸后报警,参与救援行为可嘉。
    
    检察官认为:刘某涉嫌酒后驾驶机动车辆,已触犯刑法,但犯罪情节轻微,根据刑法相关规定无需判刑。再依据诉讼法相关规定以及宽严相济的刑事司法政策,检察院决定对刘某不起诉。
    
    醉酒撞车躲岔路上 司机事后睡着了
    
    重庆晚报讯 5月2日,一名醉酒男子在短短两分钟内,开车撞了3辆车,
    
    当晚10点多,渝北分局交巡警支队兴盛平台接到报警,一辆现代轿车在五红路荷塘路口连撞3辆车后逃逸。现场,一辆面包车、两辆出租车被撞,横停公路上,汽车油漆、玻璃碎片洒落一地。3辆车毁损严重,好在没有人员受伤。民警一面疏导交通,一边请求支援。黄泥塝平台民警迅速出击,在一条岔路上发现一辆被撞的现代车。车内,驾驶员张某呼呼大睡。张某被带回平台。他辩称,没有证据证明是他开车而且撞了车,拒不接受吹气检测。民警调出五红路交通摄像监控,同时让目击证人前来辨认,张某这才承认。测试结果显示,张某属醉驾。经查,张某参加朋友生日聚餐,喝了五六瓶啤酒。驾车回家途中,在酒精刺激下,他猛踩油门以130公里时速狂奔。撞车后,他慌了,不顾现场目击者阻拦,疯狂驾车逃离现场。
    
    昨日,重庆晚报记者获悉,张某因涉嫌醉酒驾车被控制,正在接受调查。 (博讯 boxun.com)
42193521344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·司机酒驾后向交警问路 自投罗网驾照被扣
·湖北鄂州市政协副主席吴青山父子酒驾撞死女教师 (图)
·微博认证女兵晒酒驾疑冒用他人账户 (图)
·朝鲜驻华使馆轿车因司机酒驾翻车 (图)
·西安交大何魏被酒驾撞死 陕西公检法造假/视频 (图)
·宁波交警称药驾已成马路杀手 危害不下于酒驾
·济南交警否认“酒驾连坐”
·男子酒驾进警局做笔录后死亡 尸体脸部有血迹 (图)
·白酒广告植入拒绝酒驾标语 交警称系擅自悬挂 (图)
·北京春节期间共查获20起醉酒驾车违法行为
·货车司机醉酒驾驶撞倒女交警
·江西农大副校长酒驾获刑仍在职 一审已被判三年 (图)
·男子酒驾肇事被判5年 赔死者58万重伤者120万 (图)
·男子为避交警查酒驾 弃车跳下50米高桥身亡 (图)
·江苏丰县官员称侧翻校车司机证件齐全非酒驾
·男子酒驾撞人扬言买命:百万摆不平给千万
·广州怡乐路酒驾案昨日开庭 伤者获赔120万元 (图)
·人大代表酒驾逆行撞人 大骂伤者“你这穷鬼” (图)
·派出所长酒驾撞死5人引发千人骚乱
·潮州:司机醉酒驾轿车撞死行人逍遥法外!死者含冤九泉三月末能入土为安!
·原乳山市汽训队队长胡仁堂醉酒驾“黑车”酿惨祸/胡文卿
·绍兴民警醉酒驾车撞人致死 嫁祸他人逃避责任
·河南一刑警队长醉酒驾车 接连断送两冤魂
·一人酒驾全桌有责,合理吗?合法吗?
·分局长酒驾后逃跑给立法者出难题
·最高法称不应将醉酒驾驶一律认定为刑事犯罪
·“醉酒驾车死刑案”折射出当前社会三重矛盾关系
·孙伟铭醉酒驾车撞死人被判死刑引发争议
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。