页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

芮成钢谈央视守则 称透露内部规定不是好员工
(博讯北京时间2012年5月03日 转载)
    
    来源:成都晚报
    
    摘要:昨日,央视著名主持人芮成钢的新书《虚实之间》在京首发。作为央视极具国际风格的年轻主播,以及一位采访过数百名国家元首、政府首脑、政商学界领袖的媒体人,芮成钢在书中与读者分享了他在13年职业生涯中的经历与感悟。
    
    芮成钢
    芮成钢谈央视守则 称透露内部规定不是好员工


    昨日,央视著名主持人芮成钢的新书《虚实之间》在京首发。作为央视极具国际风格的年轻主播,以及一位采访过数百名国家元首、政府首脑、政商学界领袖的媒体人,芮成钢在书中与读者分享了他在13年职业生涯中的经历与感悟。近期,多名央视主持人的微博爆料引发相关“事件”,去年因曝“故宫会所门”而引发热烈反响的芮成钢昨日坦承,他是在掌握证据的情况下爆料的,他更鼓励年轻人要培养独立思考的能力,不要人云亦云。

谈微博爆料

故宫会所一事,我核实过
    
    央视主持人的一言一行都颇受关注。上月,央视主播邱启明在微博怒骂制片人是傀儡,一时间引起猜测无数。引发社会关注的故宫建富豪会所的消息也是由芮成钢率先在微博爆料。他直言,作为职业记者,自己不可能在微博随意爆料,一定要等找出了消息的来源与证据,“建故宫会所,这个事是当时听说的。当我在发那条微博的时候,我已掌握了相当的证据。切实的调查、证据的拥有,我已经全部做到了,所以我在说那条微博的时候不是道听途说,我是自己做了非常缜密的调查之后才发了这个微博。”
    
    他坦言,新媒体时代,记者压力的确很大,但不能因为压力大,便发表不负责任的言论。有传闻称,央视主持人发微博有规定,哪些能发哪些不能发也有内部要求。当现场记者向芮成钢求证此事时,他并未正面作答,只是巧妙回应称,透露公司内部规定的人很难做一个优秀的人,“你们单位的内部规定我没法跟你打听,我也不会问你,我问你你也没法告诉我,你要告诉我,你就不是一个好员工。一个人连最起码的好员工都不是,可能也很难做个优秀的人。”

谈屡陷争议

打破枷锁 芙蓉姐姐是榜样
    
    因为敢说敢讲,芮成钢常常陷入极具争议的事件。刚刚过去的博鳌亚洲论坛2012青年领袖圆桌会上,他用姚明和扬州市委书记谢正义的收入差距举例,引出嘉宾对行业收入差距的讨论,也引发网友争议。在2010年G20首尔峰会上提问奥巴马,芮成钢更因“代表亚洲”引发众议。虽然屡陷争议,但他并不在意,表示“中国今年的舆论环境变得越来越宽容,越来越多元,这是最大的进步”。
    
    新书中,芮成钢特意拿芙蓉姐姐举例,赞其“敢于打破枷锁”。受访时,他也再度以芙蓉姐姐为例,赞扬了那些敢于挑战传统的个性人物,“她(芙蓉)没有伤害任何人,没有侵占任何人的利益,不像过去一个人想出名,做一些不得已而为之的事,比如那个时代有‘潜规则’,做很多桌子下面的交易等等。我的印象里,芙蓉姐姐没有经历过这样的事,至少我所知道的好像没有。她想出名,她确实出名了,有的人喜欢,有的人不喜欢,她获得了知名度,她没有做什么见不得阳光的事,我们可以为这样的事喝彩。我觉得她是一个很有个性的人。中国的社会,包括社会的发展、科技的发展,恰恰给我们提供了可能性。一个人可以通过各种途径、方式出名,不像过去,必须得在央视某个晚会上亮相成为全国的明星,今天有其他的选择,这是社会的进步。”
    
    本文来源:成都晚报 (博讯 boxun.com)
17193461644


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视前台长卷入男女作风问题 或被双开
·央视实习主播胡悦鑫受追捧 突然集体封口 (图)
·邱启明谈出走央视:视尽职尽责为底线
·央视以《便衣支队》为王立军正名遭讽刺 (图)
·央视实习播音员无工资 坐1个多小时地铁上下班
·央视首现实习播音员 均为在校大学生
·央视主持赵普回应停职传闻:一片冰心在玉壶
·央视主持曝明胶内幕后“失语”11天 网友猜其被停职
·央视主持赵普曝明胶内幕后荧屏消失11天
·央视调查:中国可能就没卖过真的鳕鱼
·央视2013年春晚提前近8个月启动 30年来第一次
·肖传国因“方舟子遇袭”起诉央视和北京公安局
·央视调查:寄出100封国内平信 33封没下落
·网络"造谣者"扰乱社会秩序?央视亮剑警告鼠标危害稳定
·博讯快讯:晚10点央视会报道重庆事件定性
·央视员工爆料:果冻酸奶是破皮鞋制成的
·崔永元复出央视一套主持高智商真人秀
·央视名主持柴静称百姓对胡锦涛等高官无信心
·崔永元或离开央视 称"看不惯我们做的某些东西" (图)
·央视有良知的记者被“黑”,谁来保护?
·央视主播芮成钢称故宫建福宫成富豪私人会所 (图)
·央视何不抢注个“要加薪”的商标纪念药家鑫 (图)
·太阳从西边出来了?央视张泉灵也敢说真话了
·天哪,人家在黄海练三天了,央视新闻联播竟没一条消息!
·央视新闻与别国新闻节目的区别
·美军撤离伊拉克,央视把欢送说成“庆祝”
·曝出天价月薪,,央视名嘴何以一年就成百万身家?
·央视新台址暴力拆迁!
·打油诗——评央视新闻联播
·我们看不到央视国际 CCTV4
·崔永元决心离开央视背后有何隐情
·赵本山2012退出央视春晚的最大启示/刘建位
·看春晚主持,猜谁整走了央视台长焦利/春泥
·赵本山退出央视春晚具有十大积极意义
·赵本山被迫离开央视春晚因错估了形势/老鬼
·央视对家丑总是装聋作哑,真的死猪不怕开水烫?
·海归女祝央视主持人:狂浪滴迎接新的一年![
·台湾选举临近,央视全面哑声!
·独立候选人万岁——对央视“独立候选人没有法律依据”说法的点评/王在安
·2011年央视最搞笑的公益广告——构建和谐社会
·央视的惊人幽默:“现在太多新闻不可信了”
·假唱又起,央视自打耳光!
·央视为何常在芙蓉姐姐面前“露怯”/乔志峰
·央视秋晚‘假唱‘情何以堪?谁敢吊销央视营业执照
·猜测:央视下一步报道利比亚政局的手法
·严肃追究张召忠及央视的责任
·央视同伦敦民众同声谴责:伦敦警察不作为
·央视,你时刻都说假话也就算了,为何还要天天说蠢话?!
·央视播新闻请勿缺德
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。