页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

何培荣——陈光诚的救援者需要被救援
(博讯北京时间2012年5月03日 转载)
    来源:女权无疆界 2012年5月2日
    
     何培荣,一位身材娇小、却有着钢铁般坚韧脊梁的妇女。当我在美国和欧洲为陈光诚的自由奔波的时候,在中国,何培荣则一直冲锋在自由陈光诚运动的最前沿。我们因为相同的奋斗目标而结识,所不同的是,我是在完全自由的环境中支持和拥护陈光诚;培荣却因为投身这项极其危险的任务而屡次被殴打和关押。如今,她又一次因为协助陈光诚出逃而被拘留。 (博讯 boxun.com)

    
     陈光诚是怎样逃出来的?中共以极其强硬的手段钳制了他:66个看守分三组,每8小时一组轮流在陈光诚家周围把守着;他所在的村子被更多的看守封锁;他的电话、电脑和电视都被没收;他被彻彻底底的与外界隔绝,再加上他因为被拷打长期生病受伤。
    
     据何培荣说,几个月以来陈光诚始终躺着,佯装快死的样子,以此让那些看守们放松警惕。4月22日那天,抓住一个难得的机会,陈光诚越过围墙,飞奔逃命。因为失明,途中有几次转错弯掉进了河里。何培荣开车20小时前来接应陈光诚。她伪装成快递员,蒙混过村子周围的看守让她进了村,然后,她又驾车8小时,将浑身湿漉漉的陈光诚安全送到了北京。如此巧妙的计划和安排,以至于陈光诚逃走四天了,当局还没有觉察到。
    
     当局发现陈光诚消失之后,立刻开始了报复行动。中共暴力拘留了陈光诚的大哥和侄子,而他的妻子、孩子以及母亲也面临危险。
    
     陈光诚出逃的消息公布之后,星期四一整晚,我都在通过SKYPE从都柏林与培荣断断续续的取得联系。就在那之前,我才在爱尔兰议会为陈光诚发布证辞。培荣感到孤立无助,为陈光诚和他的家庭,也为她自己的安全担忧。培荣知道,帮助陈光诚获得自由的代价有可能是失去她自己的自由。
    
     都柏林时间大约凌晨5点,我最后一次在SKYPE上给培荣留言,她没有任何回复。她被拘留了,从那天到现在,没人再收到她的任何消息。培荣是否被严刑拷打?她的拘留期限会持续几天、几个月还是几年?我们都无从知晓。毫无疑问,中共迫切的想知道培荣的合作人都是谁。我了解培荣,她宁可忍受一切折磨,也不会提供信息让其他人陷入困境。
    
     培荣曾经问过我,如果她被拘留了,我会想办法救她出来吗?我向她承诺,我一定会的。就在昨天夜里,我登上了开往华盛顿的飞机,为了履行我的承诺而努力。克里斯•史密斯议员已经同意,将培荣的案例作为重点在国会听证会上提出。本周星期四的下午2:00,我会在瑞本众议院办公大楼(Rayburn House Office Building) 2172号房间,为陈光诚和何培荣提供证辞。
    
     在迫切要求陈光诚自由的同时,让我们也强烈呼吁,他的救援者何培荣也应当获得自由。何培荣是一位维权英雄,她在陈光诚最需要的时候站了出来。当她为自己的勇气付出沉重代价的时候,我们至少能够向她表示支持。
    
    欢迎采访和联系 (注:瑞洁女士只能说英语)
    瑞洁女士(Reggie Littlejohn)
    中文网站:www.nvquan.org
    电话: (310) 592-5722
    电子邮件:[email protected]
    推特: nvquan
    
    为陈光诚的自由签名请愿:http://www.womensrightswithoutfrontiers.org/index.php?nav=chen-guangcheng#pet
    加入释放陈光诚的“墨镜运动”:
    http://www.womensrightswithoutfrontiers.org/index.php?nav=chen-sunglasses
    观看女权无疆界关于陈光诚的视频短片:
    http://youtu.be/gAtfjKMFl2M
    
    观看女权无疆界反对强制堕胎的视频短片:
    http://youtu.be/chMrStGhJkM _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
12193591323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大批访民去朝阳医院看望陈光诚 警方拦截
·陈光诚案越烧越旺 李克强只想堵住媒体的嘴 (图)
·陈光诚案紧绷着 梁光烈仍旧4日如期访美
·陈光诚事件:美国否认陈光诚被迫离开使馆
·中共以流氓手段让陈光诚“自行离开”美使馆
·拒向中方道歉 美国务院:处理陈光诚事件合法
·流亡德国的维权人士王万星谈陈光诚事件
·传言陈光诚受到中方威胁
·洛杉矶台侨声援陈光诚 批马政府态度消极软弱 (图)
·陈光诚或非自愿离美使馆 疑受当局威胁
·官媒突报陈光诚离美使馆 各方密切关注事态发展 (图)
·美国驻华大使馆在微博上发的陈光诚入院的照片,已被删 (图)
·访民忧冯正虎成第二个陈光诚
·美媒:陈光诚与家人去天津读大学
·外交部发言人刘为民就美国国务卿克林顿就陈光诚问题发表公开声明事答记者问
·实拍:陈光诚到朝阳医院 媒体云集 支持者举牌被抓 (图)
·史无前例 陈光诚留大陆上大学
·学者指陈光诚留国可保安全但不自由
·北京朝阳医院外有民众以标语声援陈光诚 (图)
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·陈光诚事件以美国价值解决 中共的无奈与恼怒/陈维健
·改写闻一多《最后一次演讲》,送给陈光诚
·曹长青:从陈光诚事件看美国的耻辱
·关于陈光诚事件的个人看法/郑存柱
·曹长青:陈光诚让中美两国人自豪
·陈光诚事件是中国人权恶化的有力佐证/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·陈光诚的血泪与温家宝的花圈
·从王立军的“出逃”到陈光诚的“出逃”
·温总理13亿人在等待着你回答陈光诚/陈维健
·陈光诚事件是检验政治改革意愿真假的试金石
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
·中共倒下,陈光诚不倒!/伦敦客
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·为和谐平安祈愿——敬致苦难中的陈光诚夫妇/雨中情
·陈光诚为民维权反遭迫害 中国法理缺失暴力当道 /刘青
·陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚事件放大着邪恶和虚弱/廖祖笙
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。