页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏办理结婚证受阻 冯正虎被软禁两个多月
(博讯北京时间2012年5月03日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-05-02报导
     (博讯 boxun.com)

    中国当局打压维权人士的事件不断。在湖北,民主党人秦永敏与未婚妻办理结婚登记却被民政局以女方户口本没有首页为由拒绝。在上海,维权人士冯正虎被软禁60多天仍没有自由,不能外出买食物。
    
    湖北异见人士秦永敏与未婚妻王喜凤周三上午前往武汉市青山区民政局办理结婚证,在按政策、法律规定“三证齐全”的情况下,工作人员以女方户口本没有首页为由拒绝办理。
    
    秦永敏当天下午对本台表示:我们不知道这是针对我们的,还是制度弊端造成的,但从全国各地来说好多异见人士、维权人士都遇到过这种问题,像华春晖和王译当局硬性不让他们结婚,还有一个北京的叫畦耕的女士也遇到同样的情况,她和未婚夫办手续,左刁难,右刁难,一年多还没办下来。按照中国的法律规定只要三证齐全就可以办结婚证,她说王喜凤户口没有首页,所以不给办。如果按照这个规定的话,这边不可能办,那边也不可能办。
    
    不过,民政局人员表示,如果让王喜凤所在的当地派出所出个户籍证明会解决问题,目前他们正在联系王喜凤山西亲属帮忙去办理,但是,山西方面能否出具证明还是个未知数。
    
    秦永敏表示预定的结婚程序安排被完全打乱,以后的进展只能取决于他们所无法预知的官方的作为了。
    
    本台记者在与秦永敏通话时,他们正赶往派出所办理王喜凤的临时户口。
    
    他说:国家规定,来客三天之内必须到当地公安机关办理临时户口登记,如果他认为你这个人有他需要执行的地方他就来找你的麻烦。
    
    此外,上海维权人士冯正虎自2月27号北京人大政协两会前夕被当局软禁至今已经60多天,当地访民多次看望都被阻止。
    
    本台记者周三打电话给负责看守他的五角场派出所询问有关情况,对方表示:我不是很清楚,公安局不会软禁别人的,这没有可能的,你这肯定是听别人的。我们没有接到相关的情况,而且公安局本来就是为了人民民主专政,为了老百姓办事的,这种事情不可能。
    
    据悉,自冯正虎妻子三月份去德国后,冯正虎面临弹尽粮绝境地,没有吃的,经常饿肚子,访民给送饭也只能从窗口放下绳子吊上去,“五一”这天,五名访民前往看望又被看守的保安拒之门外。
    
    其中崔福芳周三表示:昨天过节,他本来就没有东西吃,我们带了一点东西给他,不让我们进去,后来我们让小区的保安拿给他,反正不让他出来,不让我们进去,他家夫人到德国去了,他没有食品来源,他从2月27号到现在没有让他出门,本来我们让他拿来一个绳子吊着(拿食物),现在保安同意把我们的食品送上去,本来是不同意的,那要把他饿死的。
    
    冯正虎两年前去日本回国时被拒入境,他为此在日本机场滞留92天,但当时他有手机,有电脑,可以随时与外界联络。但目前,当局没收了冯正虎的多部手机和电脑,他唯一与外界联系的就只有一部家里座机电话。
    
    本台记者周三下午和晚上多次打电话给冯正虎,但是电话一直没人接听。 崔福芳表示:他上个月腰和腿都受伤了,要么去看病了,要么被派出所传唤了。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
8193480125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·访民忧冯正虎成第二个陈光诚
·监控公民于法无据得不偿失—“自由冯正虎”的呼吁信
·劳动光荣:人民不忘冯正虎的付出 (图)
·冯正虎又遭五角场派出所警察抄家
·冯正虎再被抄家 监控升级“有人喊你不许探头”
·警察告诉冯正虎楼下有人喊 不要探头出去
·上海访民朱金娣等拍到往外探头的冯正虎 (图)
·冯正虎致朱哲晓的信(二)不得触犯法律 (图)
·冯正虎致朱哲晓的信(一)不要妨碍司法(多图) (图)
·冯正虎的代理律师夏钧致信上海市人民检察院要求还冯正虎自由 (图)
·冯正虎坐“家牢” 被严控 众访民争围观反监控 (图)
·上海访民为冯正虎呐喊:尊重人权!还我自由 !(多图) (图)
·上海人大接访人员落荒而逃 冯正虎家门口一级警戒(附多图) (图)
·冯正虎被软禁数周 声援者探望遭警驱逐 (图)
· 团结互助,上海访民继续声援冯正虎(多图) (图)
·上海市民再次探望冯正虎 当局大为恐慌(附视频) (图)
·上海市民关注冯正虎的安危 (图)
·上海访民看望被围困的冯正虎遭拦截/视频
·“维权明星”冯正虎:上海市政府帮我炒作 晒太阳要拿命博(附视频、多图) (图)
·冯正虎:我要立案日记(18):不愿看我静坐(图)
·冯正虎:我要立案日记(10): 法院不可诉,法官可追究(图)
·冯正虎:我要立案日记(8):沟通比不沟通好(图)
·冯正虎:我要立案日记(7):见到唐龙生庭长(图)
·深圳访民赵国莉强烈声援冯正虎回国回家过年(图)
·上海忻菊珍声援冯正虎
·上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
·上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
·论:冯正虎第六次回国的公告
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·冯正虎绑架案的自述
·强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生
·上海维权者鲁俊呼吁人们一起来支持声援冯正虎 (图)
·廖祖笙:话说冯正虎的再次被失踪
·冯正虎的推文10月20日:丹麦馆里的远程问候
·关于冯正虎被骚扰和限制人身自由的声明
·冯正虎:毋忘六四,推进政改
·有感于「冤假错案博览会」之后冯正虎遭遇/民主中国
·唤醒人大代表这头沉睡的大象——冯正虎谈维权之道(图)
·冯正虎到我家/郑恩宠
·从冯正虎回国,薄熙来重庆打黑谈胡锦涛的思路和国家的政改
·让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
·论国家的归属--评冯正虎事件/玄野
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功!/郭保胜
·冯正虎先生:上海访民喊你回家过年!/上海许正清
·凯旋在新春—贺冯正虎抗争成功/郭保胜
·难以复制的冯正虎
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·为冯正虎盖棺论定/赵静芝
·从冯正虎先生回国说开去……
·冯正虎的每日纪实(2月3日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。