页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传言陈光诚受到中方威胁
(博讯北京时间2012年5月03日 转载)
    
    来源:法广中文网
     (博讯 boxun.com)

    有关陈光诚受到中方威胁的消息目前在一些媒体和网上流传,美联社报道,中国维权人士胡佳的妻子曾金燕星期三(5月2日)对美联社说,盲人维权人士陈光诚是在受到威胁的情况下被迫选择留在中国的。曾金燕说,陈光诚告诉她,他希望出国,但是为了保护家人被迫接受了留在中国学习法律的协议。曾金燕说,陈光诚受到的威胁是,如果他不接受协议而离开中国,就把他的妻子打死。另外,律师腾彪也通过推特透露类似的信息。
    
    设在美国的”对华援助协会“发表文字声明,表示也从可靠的来源获悉,陈光诚离开美国大使馆的决定,是勉强作出的,“因为他的直系家庭成员受到了政府的严厉威胁,所以如果拒绝政府的要求,就会有严重后果”。这一声明引述相关的报道说:美国方面“已经放弃了陈先生”。
    
    这份声明说:通过可靠消息来源提前15个小时知道这一结果的傅希秋牧师对此表示:“如果陈光诚真的是非自愿地离开美国使馆,那么,我们对事态的这一令人遗憾的发展深表关切和不安。”
    
    美国的”对华援助协会“的傅希秋牧师还说:“我们明白陈光诚希望能够在中国自由生活,寻求政治庇护不是理想的选择,因为他不愿意成为改革与法治之奋斗过程的旁观者。现在,全世界对他的关注和钦佩或许能够在短期内保证他的安全。但是,我所害怕的是,当世界的注意力和兴趣淡化的时候,将会发生什么事情。中国政府将其视为麻烦的制造者和对政府合法性的威胁,这也是在薄熙来事件之后政府严重关切的方面。自由世界有道德的义务和紧迫感,要确保陈光诚的安全,并共同担当他为自由而战的重任。”
    
    对华援助协会呼吁中国政府和美国政府公开这次关于陈光诚事件协议的细节,这样,国际社会就能够明确具体的责任方。
    
    与此同时,美国《纽约时报》周三(5月2日)刊登报道称,中国盲人维权律师陈光诚决定留在中国,并在中国政府提供的七处迁居地中选择了天津。陈光诚将被允许在天津上大学继续学习法律。
    
    陈光诚周三在美国驻华大使骆家辉陪同下前往北京朝阳医院检查身体,并与美国国务卿克林顿短暂电话交谈。
    
    克林顿随后发表声明说,陈光诚事件的解决反应了他的意愿,也体现美国价值观,并呼吁中国政府兑现对陈光诚的承诺。
    
    克林顿的声明表示:“美国政府和美国人民承诺将在今后的岁月里继续保持与陈光诚和其家人的接触。”
    
    威胁与此同时,陈光诚的友人通过互联网发出信息称,陈光诚由于受到威胁而选择留在中国。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
16193400058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洛杉矶台侨声援陈光诚 批马政府态度消极软弱 (图)
·陈光诚或非自愿离美使馆 疑受当局威胁
·官媒突报陈光诚离美使馆 各方密切关注事态发展 (图)
·美国驻华大使馆在微博上发的陈光诚入院的照片,已被删 (图)
·访民忧冯正虎成第二个陈光诚
·美媒:陈光诚与家人去天津读大学
·外交部发言人刘为民就美国国务卿克林顿就陈光诚问题发表公开声明事答记者问
·实拍:陈光诚到朝阳医院 媒体云集 支持者举牌被抓 (图)
·史无前例 陈光诚留大陆上大学
·学者指陈光诚留国可保安全但不自由
·北京朝阳医院外有民众以标语声援陈光诚 (图)
·陈光诚在中国官员威胁下离开美使馆 (图)
·外交部威胁陈光诚:不离开美使馆 就送袁伟静回山东
·陈光诚受到的威胁是:如果离开中国就打死他的妻子
·曾金燕发出的信息显示:美国抛弃了陈光诚
·5月2日北京朝阳医院内外大批媒体守候陈光诚 (图)
·美国官员:中国政府承诺保证陈光诚安全
·美:陈光诚没有要求离开大陆
·李劲松:陈光诚有了真正自由
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·曹长青:陈光诚让中美两国人自豪
·陈光诚事件是中国人权恶化的有力佐证/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·陈光诚的血泪与温家宝的花圈
·从王立军的“出逃”到陈光诚的“出逃”
·温总理13亿人在等待着你回答陈光诚/陈维健
·陈光诚事件是检验政治改革意愿真假的试金石
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
·中共倒下,陈光诚不倒!/伦敦客
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·为和谐平安祈愿——敬致苦难中的陈光诚夫妇/雨中情
·陈光诚为民维权反遭迫害 中国法理缺失暴力当道 /刘青
·陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚事件放大着邪恶和虚弱/廖祖笙
·廖祖笙:陈光诚使“新社会”再现原形
·黑暗的诅咒:陈光诚40岁生日的献辞/杜斌 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·同是天涯沦落人,相逢何必曾相识---陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。