您大概是这篇文章的第157340个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

曾金燕发出的信息显示:美国抛弃了陈光诚
(博讯北京时间2012年5月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
美国使馆推特否认这是交易:“不能将这描述成一桩纯粹的交易”。

滕彪 ‏ @tengbiao 我问光诚:有消息说你受到了威胁?他说:对,非常对。今天下午在朝阳医院,外交部的人威胁说,如果你不离开美国使馆,袁伟静和孩子就要送回山东。陈光诚说,送袁伟静来的山东官员就在附近,还没回去。


晚10点更新:曾金燕楼下很多便衣警察。以色列女记者 @Bendilaowai 说,曾金燕的寓所四周警卫比平常多了许多,外人不让进去。我实在很担心她的安全。

    晚上8点多,曾金燕发出推特,显示就陈光诚事件媒体报道失误,而陈光诚也不是自愿离开使馆。有人士表示,美国和中国政府达成了某种可耻的协议。
    
     曾金燕(@zengjinyan)推特上说:光誠給我電話,說他沒有對希拉里說I WANT TO KISS YOU, 他說:I want to see you. (博讯 boxun.com)
    
    以下是曾金燕更多推特内容:
    “他說週五起他就沒有電話了,沒有辦法聯繫朋友。他說他想聯繫國會議員史密斯先生,但是沒有辦法。他說他願意全家離開中國。”
    
    “袁偉靜說中午十二點她見到光誠時光誠已經不在使館。當地官方已經在他們家裡安裝了攝像頭,並住入他們家,拿著棍子等著她。如果光誠不同意離開使館,她和孩子馬上會被送回家。”
    
    “光誠說:金燕妹妹,你要幫助我。袁偉靜給我電話要我馬上見他們,到了醫院我見不到他們。她們請求安排私人會見,我也躲開媒體想私人會見看看孩子,但是沒有實現。思前慮後,我只能對外面說這些情況,請你們幫助他們全家。”
    
    “光誠不願意離開大使館,但他別無選擇,因為他不離開,袁偉靜會馬上送回山東。袁偉靜說:金燕,我害怕啊……”

“袁偉靜說27號光誠被發現逃跑後,她被抓到刑警隊。我一個人在家看孩子,光誠電話又著急,電腦出問題,打字和輸入都混亂,無法應付更多的事情,請見諒。其他的情況我也無法多說。網友和記者朋友們,光誠全家的處境,指著你們。將來我有什麼事情,也指著你們了。”

美国驻华使领馆推特为“交易”指控辩护:

来自美国高级官员,关于陈光诚: 我们曾一同努力,我们曾争取以一种与美国的价值观、我们在人权上的承诺相一致的方式,在美中合作伙伴关系的背景下解决这次的事情。(1/12)

在很多方面,他都是一个全球性的标志人物,在中国十分受到认可。但当你见到他时,他是一位非常有亲和力的人...... (2/12)

不能将这描述成一桩纯粹的交易。其中有不可否认的人与人的联系。(3/12)

我们的中方对话者以创造性的、深入透彻的、而且人性化的方式进行工作。(4/12)

美国将对陈先生及其家人的福祉致以持续关注。(5/12)

他重新与他的妻子和儿女团聚,他们仍将作为一家人团结在一起......这是在长久而艰难的分离后一个家庭的重聚。(6/12)

我们运用密集的外交活动,动用与私人实体的伙伴关系,对国际法的承诺,所有一切带来了这个结果。(7/12)

陈先生离开大使馆后,第一个致电他的人是克林顿国务卿。(8/12)

对于她曾在过去提到他以及对他的事情的支持,在用中文向她表达了他的感激之后,他用不标准的英语说,“我想亲吻您......”真是感人至深。(9/12)

他经常提到她......以及关于欧巴马总统的事情。显然他曾跟踪过美国人如何谈论他和他的事情,并以此作为寄托......那些谈到他的话曾在一系列非常艰难的经历中让他保持坚强。(10/12)

他自学成才,但是他曾看过很过其他人权倡导者和开拓者努力改善他们的社会的经历..在过去的很多年里他曾过着奋斗的生活,他充分认识到了前方有挑战,但是我相信现在他感觉到了- 不仅跟美国,还跟其他方面(教育和公私合营部门- 更加亲密的伙伴关系,他将有机会有所作为,并继续有所作为12/12


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/5/02) (博讯 boxun.com)
3272056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·5月2日北京朝阳医院内外大批媒体守候陈光诚 (图)
·美国官员:中国政府承诺保证陈光诚安全
·美:陈光诚没有要求离开大陆
·李劲松:陈光诚有了真正自由
·与陈光诚通电话的华盛顿记者推文编译
·陈光诚由骆家辉陪同出现在朝阳医院,将与家人团聚
·陈光诚4月下旬进入美国驻华使馆停留6天后自行离开
·中国要求美国就陈光诚事件道歉
·救陈光诚义士珍珠仍失踪 友人敏感不便未脱险
·中美疑私下已达成妥协 让陈光诚赴美 (图)
·陈光诚事件惊动中共最高层
·香港团体声援陈光诚要求释放助逃人士 (图)
·茉莉:陈光诚事件说明中国的公民运动正在兴起
·台媒因陈光诚事件而聚焦大陆天文维稳数字
·德国之声:陈光诚的血泪与温家宝的花圈 (图)
·陈光诚遭迫害,到底谁之罪? (图)
·陈光诚态度逆转 愿意带家人去美国就医
·美航UA898被屏蔽 传陈光诚搭此航班赴美
·英媒:陈光诚事件暴露中美之间分歧
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·陈光诚事件是中国人权恶化的有力佐证/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·陈光诚的血泪与温家宝的花圈
·从王立军的“出逃”到陈光诚的“出逃”
·温总理13亿人在等待着你回答陈光诚/陈维健
·陈光诚事件是检验政治改革意愿真假的试金石
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
·中共倒下,陈光诚不倒!/伦敦客
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·为和谐平安祈愿——敬致苦难中的陈光诚夫妇/雨中情
·陈光诚为民维权反遭迫害 中国法理缺失暴力当道 /刘青
·陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚事件放大着邪恶和虚弱/廖祖笙
·廖祖笙:陈光诚使“新社会”再现原形
·黑暗的诅咒:陈光诚40岁生日的献辞/杜斌 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·同是天涯沦落人,相逢何必曾相识---陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚你顽强的生命力让政府头疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。