页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

与陈光诚通电话的华盛顿邮报记者推文编译
(博讯北京时间2012年5月02日 编译报道)
    
    与陈光诚通话的华盛顿邮报记者@keithrichburg推文
     Keith Richburg (博讯 boxun.com)
    @keithrichburg
    
    
    我和陈光诚说上话了——他正在去北京一家医院的路上。等我更多消息。
    
    陈现在是在北京的朝阳医院,和驻华大使骆家辉在一起。中国外交部正要求美国为此事道歉。
    
    等北京的(美)国务院简报开始后,我们将会详详细细地讲述这六天以来的外交与阴谋……
    
    华盛顿邮报:中国的持不同政见者与美国官员在一起,在北京医院接受治疗http://www.washingtonpost.com/world/chinese-dissident-in-us-custody-headed-to-hospital/2012/05/02/gIQAh9WrvT_story.html
    
    美国大使表示,陈光诚在去医院的途中,专门要求打给华盛顿邮报。大使馆的PR官员于是用自己的手机打给华盛顿邮报。
    
    对。 RT @ericfish85: @ panphil(潘公凯,华盛顿邮报记者)是第一个关注陈光诚的,所以陈光诚才会第一个打电话给华盛顿邮报。
    
    (美)国务院高级官员称,中国政府同意将陈光诚安置在安全的地方,并送他去上大学。
    
    (美)国务院官员说,陈很清楚地表明自己不想去美国,而是想留在中国继续他未竟的事业。
    
    (美)国务院官员说,美国会持续关注陈光诚的命运,并会定期去看他。
    
    
    美国不会(向中国)道歉。他们说这次只是一个特殊的事例,以后不会再重演了。
    
    陈光诚离开美使馆时,他和希拉里谈话了。美国官员说两人的情绪都非常激动,互相表达了对彼此的欣赏。
    
    美国官员说,陈光诚在美使馆时,谈到了希拉里,也谈到了奥巴马。他非常清楚美国媒体如何报道他的处境艰难。
    
    陈在出逃时,弄伤了他的脚。离开美使馆时,他拄着拐杖。美国使馆的医生曾对他进行治疗。
    
    转推:@gadyepstein 华盛顿邮报在2005年对陈光诚的报导http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2005/08/26/AR2005082601756.html
    给那些好奇陈光诚为什么第一时间打给华盛顿邮报的人们看……
    
    转推:@TomLasseter:看到了陈光诚在轮椅上。保安迅速过来推开记者们,把我们赶进走廊,查我们的证并照相。
    
    陈在离开美使馆的小车上与希拉里通了电话,非常激动的陈光诚,对希拉里说,“我想亲吻你”。
    
    截至5月2日18:00.

[博讯编译报道] (Modified on 2012/5/02) (博讯 boxun.com)
9205011822
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光诚由骆家辉陪同出现在朝阳医院,将与家人团聚
·陈光诚4月下旬进入美国驻华使馆停留6天后自行离开
·中国要求美国就陈光诚事件道歉
·救陈光诚义士珍珠仍失踪 友人敏感不便未脱险
·中美疑私下已达成妥协 让陈光诚赴美 (图)
·陈光诚事件惊动中共最高层
·香港团体声援陈光诚要求释放助逃人士 (图)
·茉莉:陈光诚事件说明中国的公民运动正在兴起
·台媒因陈光诚事件而聚焦大陆天文维稳数字
·德国之声:陈光诚的血泪与温家宝的花圈 (图)
·陈光诚遭迫害,到底谁之罪? (图)
·陈光诚态度逆转 愿意带家人去美国就医
·美航UA898被屏蔽 传陈光诚搭此航班赴美
·英媒:陈光诚事件暴露中美之间分歧
·葛洵呼吁各界关注陈光诚家人和参与营救陈光诚人士的安危 (图)
·陈光诚事件触动各方敏感神经 会否赴美各方关注
·陈光诚命运未定 家人及营救者安危受关注 (图)
·陈光诚成中美“烫手山芋”
·陈光诚逃亡是为了自救
·毛恒凤等为探访陈光诚遭打压鸣不平 (图)
·44人探访陈光诚被公安审查/郑建慧
·正义盲人陈光诚,令我悲愤令我忧
·中国维权律师陈光诚和妻子或遭当地警方殴打 (图)
·陈光诚严重腹泻达七个月未得到治疗
·陈光诚事件是中国人权恶化的有力佐证/上海市闸北区维权冤民杜阳明
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·陈光诚的血泪与温家宝的花圈
·从王立军的“出逃”到陈光诚的“出逃”
·温总理13亿人在等待着你回答陈光诚/陈维健
·陈光诚事件是检验政治改革意愿真假的试金石
·吴国光:陈光诚比薄熙来更能考验温家宝
·强烈关注陈光诚的侄子陈克贵/杨支柱
·中共倒下,陈光诚不倒!/伦敦客
·谈中国的政治文化、维稳和对付盲人维权者陈光诚的手法 /余英时
·为和谐平安祈愿——敬致苦难中的陈光诚夫妇/雨中情
·陈光诚为民维权反遭迫害 中国法理缺失暴力当道 /刘青
·陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚事件放大着邪恶和虚弱/廖祖笙
·廖祖笙:陈光诚使“新社会”再现原形
·黑暗的诅咒:陈光诚40岁生日的献辞/杜斌 (图)
·孙文广:冲破黑暗 还陈光诚自由 (图)
·同是天涯沦落人,相逢何必曾相识---陈光诚事件让中国政府心虚/钱沁
·陈光诚你顽强的生命力让政府头疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。