页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

近千访民聚集国家信访局高呼“打倒腐败”
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年5月01日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:方芳
    
    2012年4月27日,来自上海的几百名访民先后来到国务院信访办参与集体上访,以此纪念“4.29”数以千计的访民集体大上访事件1周年,此举得到了同时在京上访的来自全国各地近千名访民的支持,大家聚在一起高呼“打到腐败”,高唱《国际歌》,争先恐后的签名,支持上海访民的正义之举。
    
    据了解:去年的4月29日,在北京国务院信访办聚集了数以千计的访民等待接访,由于国务院信访办不作为,拒绝接待激起了访民们的极大愤慨,首先上海访民不畏警察和政府的打压和威胁,个个昂首挺胸走向通往国务院信访局的府右街的大道,此举得到来自全国各地访民的支持,大家相继跟随上海访民走上街,大家群情激昂,整个场面宏伟壮观,曾令前来截访的上海驻京办和北京警方不知所措,在访民中一度传为佳话。
    
    2012年4月27日上午10时,先期到达的约70余名上海访民先后聚集到国务院信访办,早已等候在国务院信访办门前的北京警察、保安数百人,见势从四面向访民包围过来,强行将70余名上海访民押上两辆大客车,送往久敬庄关押。之后北京警方不断增援警力,后续到达的上海访民均被强制押送久敬庄等地。
    
    为防再现去年4.29大集访出现的尴尬局面,守侯在国务院信访办门口的警察和保安如临大敌,用餐不脱岗,中午他们只好在大门口蹲在地上狼吞虎咽的就餐。
    
    下午3时左右,又有百多名上海访民陆陆续续到达信访办,北京残疾维权人士葛志慧和一些外地访民给上海访民送来了一大包馒头和咸菜,这一行为大大鼓舞了上海访民维权的意志,也激励了来自全国各地的几百名访民,大家聚集在一起高呼口号:“和谐社会、无家可归",打倒腐败!并高唱《国际歌》,歌声响彻云霄。
    
    面对警察和保安强行无理干涉,访民们毫毛惧色,并一度与警察、保安发生了肢体冲突。
    
    下午5时左右国务院信访办大门囗20余辆警车一字排开,6辆大型公交车也已静静停在三办门外,几百名北京警察、保安以及上海驻京办及从上海赶来的众多“维稳”人员倾巢出动,在国务院信访办内外布置就位,但是这一切准备,并没有阻挡和吓倒上海访民的纪念请愿,他们齐声高唱《国际歌》《团结就是力量》。
    
    下午6时许:国务院信访办内拉起了警戒线,警察开始采取切断人群的办法强制抓人,相继又有四百多名上海访民被强制押送久敬庄。对不愿上车的访民进行殴打、推拉,其中陈国贵、王扣玛、徐玮、陈建明、王承起、陆福忠、王志华、张强、陆建国都遭到不同程度的推拉、殴打,在车上上海访民和赶来声援的外地访民继续高呼口号:“和谐社会、无家可归",打倒腐败!并高唱《国际歌》。
    
    参加此次集访的上海访民据不完全统计有 .王扣玛、童国菁、陈国贵、毛恒凤、陈启勇、徐玮、张雄明、刘海林、郑建明、邱贵荣、李卫青、赵渊、孙建敏、周雪珍、沈永娣、孙凤、王明清、卫玉华、吴慧群、沈艳秋、吴小平、朱萍萍、徐顺福、沈佩芳、李贵荣、陈秋玲、周菊仙、金妹珍、王美莉、杜青艳、谢金华、朱文忠、高雪坤、许金芳、钱文娟、张林妹、金佩芳。郑培培、丁菊英、李俊、孙红筝、邬玉萍、葛蓉、金妹珍、张燕红、吴育青、吴如云、张修芹、张寿珍、郎兆刚、杜林强、于义明、李卫青、徐顺福、赵玲娣、王美莉、冯国伟、陈春芸、宋龙涛、杨伟明、李贵荣、朱萍萍、陈秋菊、陆杰、周妙如、卫玉华、沈艳、李凤安、郭庙福、瞿明发、陆善明、顾永洪、周敏文、王承起、陆福忠、王志华、张强、陆建国、孙涛、陆春华、奚国珍朱金安、周妙如、徐秋琴、董佩琍、于义明、张燕红、赵键、傅宇、朱赉丞、吕龙珍、吴根秀、陆英、孙涛、王承起、陶建国、江琴、张强:徐金芳、陶永芳:施亚萍、秦庆森、张海平、刘海林、杜青艳、许国治、程玉兰、吴玉芬、虞春香,孙洪琴、陈建芳、何茂珍、华爱萍、李淑杰、李玉芳、倪国芬、潘志勇、尹慧敏。...............
    
    图1:来自全国各地的访民们签名支持上海访民的正义之举
    近千访民聚集国家信访局高呼“打倒腐败”


    图2:北京残疾维权人士葛志慧和几名外地访民给上海访民送来了馒头
    近千访民聚集国家信访局高呼“打倒腐败”


    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
28193452348


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东访民“5.1节”在国家信访局开展集体诉冤活动 (图)
·视频:数以百计的上海访民聚集国家信访局 (图)
·400多上海访民聚集国家信访局
·4.27上海访民集体到国家信访局拉卡一周年,大批上海访民进京 (图)
·视频:截访劫持女访民、国家信访局人潮涌动 (图)
·两会前 国家信访局外访民和截访阵容壮观/视频 (图)
·实拍:两会前的国家信访局 (图)
·启东少女夏薇裸死:妈妈在国家信访局大门口烧香/视频
·国家信访局、永定门立交桥访民跳桥/视频 (图)
·国家信访局一处级干部为避限行将尾号“9”改成“0”
·国家信访局处级干部为躲避限行涂改车牌号被拘
·视频:3百多上海访民高唱国际歌去国家信访局 (图)
·视频:国家信访局接待站访民太多 
·南宁访民全连昭、国家信访局实拍/视频 (图)
·视频:国家信访局前集体访、各种访民
·实拍:国家信访局前乞讨的海南小访民 (图)
·国家信访局:集体访和个人访民分来排队 (图)
·国庆国家信访局外面访民/视频
·廊坊61岁崔美英被国家信访局保安殴打昏死/视频 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·国家信访局居然会有836工号这么穷凶极恶的接待
·广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——状告国家信访局之二案
·状告国家信访局之一案/广东访民吴光周
·国家信访局,你是帮访民还是害访民的:江荣生的故事
·国家信访局,你是帮访民还是害访民的
·国家信访局,你是帮访民还是害访民的/江荣生
·刘哑玲:国家信访局,你是否应该被问责一下?
·击中了中国国家信访局与地方信访局它的死穴 中国政府能力受到质疑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。