页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记
(博讯北京时间2012年5月01日 来稿)
    “福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记


    
    今年四月下旬,福建“福清纪委爆炸大冤案”替罪羊吴昌龙的妈妈周洪玉,面对儿子被当作替罪羊,活活关押在福建看守所长达十一年不依法无罪释放!悲愤难耐之下,再次进京呈状、讨说法。
    4月24日,吴昌龙妈妈踏上北上列车,这是她为蒙冤的儿子第二次到北京呈状呼吁:释放吴昌龙,还他自由!
    
    
    4月26日,吴昌龙的妈妈向最高法反映“福清纪委爆炸案”二审开庭整整一周年,把含冤莫白的儿子吴昌龙关在看守所长达十一年不终审结案!不料,早在2006年对此案向二审的福建省高院下发(2006)169号行文、于去年4月26日也专门派人参加旁听“福清纪委爆炸案”二审开庭的最高法,却以没有终审判决书,拒绝对千里迢迢进京为儿伸冤的吴昌龙妈妈作来访登记。期间,有福建省高院驻北京的最高法叶法官接待,吴昌龙妈妈泣控唯一的儿子身陷冤狱至今含冤莫白:我儿子是个好青年,乡邻人尽皆知。某些无良官员为掩盖纪委爆炸黑幕,把吴昌龙当作替罪羊,在涉黑局长林孜专案组长的侦办下,在100多天的酷刑下,我儿曾三次自杀未遂,终屈打成招。而今,未遭酷刑的那位提供电雷管者王小刚已无罪释放。你是法官肯定知道,没有了王小刚提供的电雷管,又如何制作爆炸装置?没有了爆炸装置,我儿又如何实施爆炸犯罪?
    无言以对的叶法官对泣不成声的吴妈妈说:你不要这么急,急也办不成事。
    吴妈妈:我能不急吗?这事搁在谁身上,谁都急呀,人的一生能有几个十一年?
    随后,叶法官当着吴妈妈的面,打电话交待福建省高院的沈法官,返闽后,安排时间接待吴昌龙的妈妈。
    中午,欲往公安部反映吴昌龙遭刑讯逼供问题,如侦办人员口口声声说“没有刑讯逼供”,为何吴昌龙等人提出七百多次司法伤情鉴定,至今无人受理。赶到公安部已下班。
    下午,吴昌龙妈妈到了把此冤案列为涉侨督办六年无果的全国人大接待室作了来访登记。
    此趟北京呈状过程,吴妈妈向中央领导习近平副主席、温家宝总理、人大韩启德副委员长、最高法沈德咏副院长、最高检曹建明检察长;福建省委孙春兰书记、陈文清副书记、省纪委张昌平书记、省委政法委苏增添书记、省高院马新岚院长等十位领导人寄出满含血泪的控告状,题为《福建“福清纪委爆炸大冤案”十一年拖压不终审结案  依法释放吴昌龙 还他自由和清白》。
    十一年来,吴昌龙的家人寄出千封控告件,犹如泥牛入海,至今没有音讯。
    五一即临,考虑放假游客众多,也不愿滞留在让冤民屡屡伤心、失望的最高权力机构的北京,吴昌龙妈妈买了站票,匆匆返闽。火车途中,欲诉无门的吴昌龙妈妈向游客展示儿子的冤情,向游客散发报纸,亚洲周刊《福建爆炸冤案苦主惊爆真相》和南都报《“福清纪委爆炸案”十年未决》。
    十一年沉冤,它在拷问执政者良知,是以人为本?还是以官为重?是人命重要?还是面子重要?
    
              2012年4月30日星期一
    “福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记


    “福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记


    “福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记


    “福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记


    “福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记


    “福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记


    “福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1210741


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·11年不决“福清纪委爆炸案”二审重审1周年 (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙的妈妈和姐姐吴华英第4次来到鼓山展示冤案/视频 (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙家中“冤”字险遭偷拆 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属围观“福州警匪勾结案”宣判遭警察驱赶 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属在鼓山呼吁“释放吴昌龙!” (图)
·福清纪委爆炸案:呼吁立即释放我的弟弟吴昌龙 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属第二次鼓山游(图片新闻) (图)
·“福清纪委爆炸案”十一年假案再曝真相 (图)
·“福清纪委爆炸案”替罪羊吴昌龙父母致孙春兰书记第34封控告信 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属全国两会前福建省城控告记 (图)
·福州吴华英访客屡屡被阻 纪委爆炸案月内报出真相? (图)
·“福清纪委爆炸案”:释放吴昌龙,让他回家 (图)
·秀才围观“福清纪委爆炸案” 福建紧张 (图)
·图片新闻:福清纪委爆炸案冤属问牛纪刚厅长啥时休假式疗养 (图)
·“福清纪委爆炸案” 亚洲周刊记者福建采访一波三折 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属初一向孙春兰书记拜年 (图)
·11年不决“福清纪委爆炸案”冤属给福建省委孙春兰等领导寄出督促贺卡 (图)
·岁末“福清纪委爆炸案”冤属再向福建省人11届代表呼吁 (图)
· “福清纪委爆炸案”冤属回顾2011年控告心路历程 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·十年不决福建“福清纪委爆炸案”让谁为难了 (图)
·9月6日“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记 (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙放弃拷问当下法治的诚实 (图)
·福清纪委爆炸案:死者家属和“凶手”家属状告九年(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
·福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
·就“福清纪委爆炸案”议请撤销“政法委”案/ 张赞宁
·人大代表敢为“纪委爆炸案”吴昌龙说话吗?/天理
·我为“福清纪委爆炸案”写的几篇短评/刘治成 (图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·“福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
·“福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
·马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。